Appréciez le goût rafraîchissant de ce margarita classique avec des ingrédients simples. Aucun mélange n’est nécessaire ! Cette recette simple de margarita deviendra certainement votre préférée ! Elle est composée de jus de citron vert frais, d’agave pour sucrer et d’une combinaison de tequila et de triple sec. Ce cocktail est facile à réaliser à la maison !
Tout sur cette margarita…
Ces Margaritas classiques au citron vert sont le cocktail froid et rafraîchissant idéal à servir avec tous vos plats tex-mex préférés ! La fraîcheur des agrumes s’associe parfaitement à la riche saveur des Enchiladas au fromage ou des Tacos à la birria. Ces margaritas sont :
- Q uick : Il ne faut que 5 minutes pour mélanger les ingrédients et obtenir une margarita maison digne d’un restaurant.
- Frais : L’utilisation de jus de citron vert fraîchement pressé fait toute la différence !
- Facile : seuls 4 ingrédients sont nécessaires pour préparer la boisson elle-même.
Ingrédients nécessaires :
Notes sur certains ingrédients :
- Tequila – La silver ou la reposado sont traditionnellement utilisées dans les margaritas. Toutefois, vous pouvez utiliser n’importe quel type de tequila que vous appréciez.
- Liqueur d’orange- Le Triple Sec ou le Cointreau sont de bonnes options.
- Jus de citron vert – Le frais pressé est la meilleure solution !
- Sirop simple ou Agave – Cela donne une margarita plus sucrée. C’est facultatif, vous pouvez déguster une margarita sans cela, mais je préfère de loin que mes cocktails aient un peu de douceur pour équilibrer le punch acidulé du jus de citron vert.
- Sel casher ou sucre – un autre ingrédient facultatif. Utilisez l’un ou l’autre pour garnir votre verre.
Comment faire (étape par étape) :
- Étape 1 : Mettez de la glace dans votre shaker. Votre boisson sera ainsi bien froide. Ensuite mélanger les ingrédients dans le cocktail shake r . Verser la tequila, le triple sec et le jus de citron vert frais. Secouez-le !
- Étape 2 : Goûter et ajouter de l’édulcorant si nécessaire. Les instructions pour un sirop simple ou de l’agave suivent.
- Étape 3 : Ajoutez de la glace dans votre verre préparé et versez ! Gardez la passoire sur votre shaker pour que la boisson soit filtrée pendant que vous la versez. Décorez ensuite avec un quartier de citron vert.
Conseils d’experts :
- Jus de citron vert : Le jus frais est toujours le meilleur pour la préparation de cocktails. Les jus en bouteille sont additionnés d’édulcorants et d’arômes. De plus, il est préférable d’avoir quelques citrons verts à portée de main pour garnir les verres et les décorer.
- Jambes : Utilisez ce que vous préférez, si vous voulez un bord salé, utilisez un bon gros sel. Pour une boisson plus sucrée, un sucre grossier fera l’affaire. Vous pouvez aussi, bien sûr, ne pas garnir le verre si vous le préférez.
- Préparer à l’avance : Si vous attendez des invités et que vous souhaitez verser des margaritas à tout le monde, suivez les instructions de la fiche de recette ci-dessous pour préparer un pichet ! Il suffit de multiplier les ingrédients par le nombre de portions souhaitées, de conserver le tout au réfrigérateur et de le sortir au moment voulu, en remuant simplement le pichet.
FAQ’s :
Une margarita classique contient deux types d’alcool : la tequila et une liqueur d’orange, les plus courantes étant le Cointreau et le Triple Sec. Les plus courants sont le Cointreau et le Triple Sec. La tequila est généralement une tequila argentée, qui est une option transparente. Le Reposado est également une excellente option pour une margarita.
Une margarita sucrée typique est composée d’environ 3 à 3,5 onces de liquide. Dont 2,5 à 3 onces d’alcool.
Les margaritas sont traditionnellement servies comme un cocktail fort dans un petit verre à glaçons bordé de gros sel et garni d’un quartier de citron vert. Les margaritas glacées sont une version mixée, de consistance gluante, traditionnellement servie dans un verre à margarita.
Plus de recettes de cocktails :
- Margarita à la mangue
- Champagne Margarita
- Margarita Bellini
- Comment préparer une margarita glacée avec de vrais fruits
Ingrédients
- 1 once de jus de citron vert (environ 1 citron vert)
- 1 ½ once de triple sec
- 1 ½ once de tequila*
- ½ once d'agave (peut être remplacé par du sirop simple*)
- ⅛ cuillère à café de gros sel
- quartiers de citron vert
Instructions
- Mélangez les ingrédients dans un shaker déjà rempli de glace, ou dans un bocal ou un verre si vous n'en avez pas.
- Agiter ou remuer si nécessaire pour mélanger les ingrédients.
- Frotter le bord du verre avec un quartier de citron vert et le tremper dans du gros sel.
- Ajouter de la glace dans le verre
- Verser dans un verre avec des glaçons.
- Garnir le bord d'un quartier de citron vert.
- Servir immédiatement et déguster