Fromage Soupe Enchilada au poulet est une soupe épaisse et consistante pleine de saveurs douces et réconfortantes. Utilisez les restes de poulet effiloché avec cette recette de soupe qui peut être préparée sur la cuisinière, dans une mijoteuse ou dans une marmite instantanée. Une idée de dîner de semaine rapide et facile qui ne nécessite qu’une seule casserole !

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Pourquoi j’aime cette recette de soupe enchilada au poulet ?

  • Facile à réaliser : Cette soupe est composée principalement d’ingrédients du garde-manger et peut utiliser des restes de poulet si vous en avez ! De plus, il y a des instructions sur la façon d’en faire une recette en une seule fois sur la cuisinière, la mijoteuse ou la marmite instantanée !
  • Épaisse et consistante : Cette soupe est remplie de morceaux juteux de poulet tendre, de tomates, de haricots noirs, de maïs et de piments.
  • Savoureux : Grâce à l’utilisation de la sauce enchilada dans le bouillon, cette soupe est audacieuse et pleine de saveur. Si vous souhaitez plus de piquant, n’hésitez pas à utiliser un piment jalapeño ou serrano.

Ingrédients :

  • Poulet : Pour gagner du temps, cette recette peut être réalisée avec un poulet rôti.
  • Sauce Enchilada : sauce enchilada maison peut être utilisé ou vous pouvez utiliser votre marque préférée sur le marché.
  • Le maïs : utiliser du maïs frais, surgelé ou en conserve (nous avons toujours un grand sac de maïs surgelé à utiliser dans les soupes comme notre recette de la chaudrée de maïs ). Si vous utilisez des produits surgelés, il n’est pas nécessaire de les décongeler d’abord, ils cuiront complètement dans la soupe.
  • Piments verts : Ceux-ci sont très doux, mais si vous préférez plus de piquant, vous pouvez utiliser un jalapeño ou même ajouter un serrano. Si vous coupez un poivron frais en dés, faites-le sauter avec l’oignon.
  • Bouillon : Utilisez un bouillon non salé pour pouvoir contrôler le niveau de sel de votre soupe. Si vous n’avez que du salé, ne mettez pas de sel dans la recette et ajoutez-en au goût si nécessaire.
  • Tomates en dés : Si vous ou vos enfants n’aimez pas les tomates en dés dans la soupe, je trouve que les tomates concassées sont une excellente option car vous obtenez tous les arômes et il n’y a pas de gros morceaux, les tomates concassées se fondent dans le bouillon de la soupe.

Vous trouverez ci-dessous la fiche recette complète avec les mesures et les instructions complètes.

Comment préparer la soupe Enchilada au poulet

  1. Saisir le poulet dans un peu d’huile d’olive, puis le retirer et le réserver. Faire revenir l’oignon et l’ail.
  2. Verser le bouillon de poulet et la sauce enchilada et mélanger le tout. Ajouter les tomates en dés, les haricots noirs, le maïs et les piments verts. Incorporer le sel et le cumin. Ajoutez le poulet en l’immergeant dans le bouillon. Porter à ébullition, couvrir et cuire pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le poulet soit tendre, puis déchiqueter.
  3. Après avoir déchiqueté le poulet, le remettre dans la soupe, puis ajouter le fromage et remuer pendant que le fromage fond.
  4. Servez la soupe chaude avec toutes vos garnitures préférées.

Instructions pour la cuisson à la mijoteuse et à la marmite instantanée :

Instructions pour la mijoteuse :

  • Ajouter tous les ingrédients dans la mijoteuse, à l’exception du fromage râpé.
  • Cuire à feu doux pendant 6 à 8 heures ou à feu vif pendant 4 à 5 heures.
  • Retirer le poulet cuit de la mijoteuse et l’effilocher, puis le remettre dans la soupe.
  • Ajouter le fromage, remuer et laisser fondre le fromage pendant environ 5 minutes.

Instructions pour l’Instant Pot :

  • Régler le four à micro-ondes sur sauté et saisir le poulet dans une petite quantité d’huile, une fois qu’il est saisi des deux côtés, le retirer. Ajouter l’oignon et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit ramolli. Ajouter l’ail.
  • Verser un peu de bouillon dans la marmite et racler le fond à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Ajouter tous les ingrédients, sauf le fromage, dans la marmite. Fermer le couvercle. Régler sur la cuisson sous pression pendant 15 minutes.
  • Laisser s’écouler naturellement pendant 10 minutes, puis relâcher rapidement la pression restante.
  • Retirer le poulet cuit pour l’effilocher et l’ajouter à la soupe. Incorporer le fromage pendant qu’il fond.

Conseils :

  • Fromage râpé Le fromage râpé est râpé en bloc. Le fromage râpé préemballé contient des additifs et ne fond pas aussi bien.
  • Cuisses de poulet : si vous préférez la viande brune, les cuisses sont tendres et juteuses dans cette recette.
  • Crémeux : Rendez cette soupe crémeuse en ajoutant 4 onces de fromage frais après avoir incorporé le fromage râpé.

Stocker les restes

  • Restes : Conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 3 à 5 jours.
  • Congélateur : Conserver au congélateur jusqu’à 3 mois dans un récipient résistant à la congélation. Décongeler au réfrigérateur pendant la nuit.

Soupe Enchilada au poulet : FAQs

Comment épaissir la soupe aux enchiladas ?

Plusieurs options s’offrent à vous pour épaissir la soupe : farine, amidon de maïs, masa, poudre d’arrow-root ou gomme xanthane. Vos préférences alimentaires détermineront ce qui vous convient le mieux. Il suffit de mélanger un peu de l’épaississant choisi avec une partie du bouillon pour obtenir une bouillie lisse, puis de l’ajouter à la soupe, de remuer et de laisser mijoter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle épaississe.

Comment cuire le poulet pour la soupe enchilada ?

Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser du poulet rôti. Si vous commencez cette recette avec du poulet cru, saisissez simplement le poulet dans un peu d’huile dans la marmite que vous utiliserez pour faire la soupe, une fois saisi, retirez-le et continuez la recette. Ajoutez le poulet dans le bouillon, le poulet cuira le reste du temps dans le bouillon jusqu’à ce qu’il puisse être déchiqueté.

Comment servir la soupe Enchilada au poulet ?

La soupe Enchilada au poulet est une merveilleuse soupe à laquelle on peut ajouter des garnitures ! Tout comme vous le feriez avec vos enchiladas habituelles. Voici quelques options : crème aigre, salsa, avocats en dés, fromage râpé, tomates en dés, coriandre fraîche et chips tortilla.

La soupe enchilada au poulet contient-elle des glucides ?

Selon la recette que vous utilisez, elle contient des glucides. Cette recette de soupe enchilada au poulet contient de 12 à 18 glucides par portion, selon la sauce enchilada utilisée lors de la cuisson. Si vous cherchez une option plus faible en glucides, consultez notre soupe aux poivrons rouges grillés.

Plus de recettes de soupes de poulet :

Soupe Enchilada au poulet et au fromage
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Cette soupe Enchilada au poulet, facile à préparer, est pleine de saveur, de gros morceaux de viande et de beaucoup de fromage fondant. Elle est meilleure que n'importe quelle soupe de restaurant et parfaite pour être agrémentée de vos garnitures préférées !
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
480M
Temps total
485M
Soupe Enchilada au poulet et au fromage

Ingrédients

  • ½ cuillère à café de cumin moulu
  • 2 livres de blancs de poulet (sans peau et désossés)
  • 1 (15,25 onces) de maïs en grains entiers
  • 3 gousses d'ail (émincées)
  • 1½ tasse de sauce enchilada rouge
  • ½ tasse d'oignon jaune (en dés)
  • 1 (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1 (7 onces) de piments verts en dés
  • 3 tasses de bouillon de poulet (pauvre en sodium)
  • 1 (15 onces) de haricots noirs (égouttés et rincés)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 8 onces de fromage cheddar (râpé)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge

Instructions

  • Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans un grand faitout à feu moyen.
  • Ajouter le poulet et le saisir pendant 2 à 3 minutes, puis le retourner et le faire cuire pendant 2 à 3 minutes supplémentaires de l'autre côté.
  • Retirer le poulet de la cocotte et le mettre de côté.
  • Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli et translucide. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson pendant 30 secondes supplémentaires.
  • Verser le bouillon de poulet et la sauce enchilada. Remuer pour mélanger.
  • Ajouter les tomates en dés, les haricots noirs, le maïs et les piments verts en dés. Ajouter le sel et le cumin.
  • Remettre le poulet dans la soupe. Porter la soupe à ébullition. Couvrir et cuire pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce que la soupe atteigne 165℉ et que le poulet soit entièrement cuit. Retirer le poulet, l'effilocher, puis le remettre dans la soupe.
  • Retirer la soupe du feu. Ajouter le fromage râpé et remuer pour le faire fondre.

Composição

Portion: 1Calories: 275kcal Sucres: 4g Sodium: 1326mg Lipides: 13g Graisses saturées: 6g Graisses trans: 0.01g Glucides: 6g Fibres: 1g Protéines: 32g Cholestérol: 103mg Graisses insaturées: 4g
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