Voici comment préparer la MEILLEURE recette de roulés à la cannelle, parfaitement moelleux et recouverts d’un glaçage au fromage frais.

Que contient cette recette de roulés à la cannelle ?

Ces roulés à la cannelle sont doux, tendres, moelleux et pleins de saveurs.

Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour la pâte à rouler à la cannelle :

  • Œufs
  • Lait entier
  • Miel
  • Farine tout usage
  • Levure instantanée
  • Sel
  • Beurre non salé

Pour la garniture des roulés à la cannelle, vous aurez besoin de

  • Sucre roux
  • Cannelle
  • Sel
  • Beurre non salé

Et enfin, le glaçage à la cannelle :

  • Beurre non salé
  • Fromage à la crème
  • Extrait de vanille
  • Sel
  • Sucre en poudre

Comment préparer cette recette de roulés à la cannelle ?

J’avais l’habitude d’être intimidée par la préparation des roulés à la cannelle, mais Sarah a fourni une méthode simple et des instructions claires, ce qui les rend faciles à préparer. De plus, j’adore le fait que vous puissiez les préparer à l’avance.

Voici comment préparer cette recette de roulés à la cannelle :

Commencer les rouleaux le soir

J’ai trouvé que le moment idéal pour préparer ces petits pains à la cannelle était le soir, en commençant la préparation de la pâte pendant que je préparais le dîner, puis en les retournant et en les pliant au fur et à mesure que la soirée avançait, et en terminant le processus avant d’aller me coucher. La pâte peut être conservée au réfrigérateur jusqu’à trois jours, ce qui en fait un bon candidat pour un brunch ou un petit-déjeuner. Une chose à noter, la pâte sera assez hirsute et rugueuse la dernière fois que vous la sortirez du réfrigérateur.

Mélanger la pâte, puis la laisser reposer . Si vous avez un batteur sur socle, c’est le moment de l’utiliser (vous n’avez pas besoin d’un crochet à pâte – une palette fait parfaitement l’affaire !) Vous devez d’abord préparer la pâte, puis la couvrir d’un film plastique ou d’un torchon propre et la laisser lever pendant 30 minutes (le micro-ondes est un endroit idéal pour la laisser reposer).

Pointer et se reposer encore un peu . Une fois les 30 minutes écoulées, replier la pâte sur elle-même 6 à 8 fois, puis récupérer la pâte et la laisser lever encore 30 minutes. Répéter cette série de pliages 4 fois au total. (il faut compter 2 heures au total).

Repos et réfrigération pendant la nuit . Une fois que la pâte a eu le temps de lever et qu’elle a été pliée plusieurs fois, la couvrir une dernière fois et la laisser refroidir au réfrigérateur pendant la nuit, où elle lèvera davantage.

Le rouler le matin

Rouler, saupoudrer et couper . Le lendemain matin, sur une surface légèrement farinée, rouler la pâte en un grand rectangle. Badigeonnez-la de beurre fondu, puis saupoudrez-la d’un mélange de cassonade, de cannelle et de sel. Roulez la pâte et coupez-la en morceaux de taille égale. Je les ai coupés en 8 petits pains, mais vous pouvez tout à fait les réduire à 12 portions et les tasser plus étroitement si vous le souhaitez.

Conseil : Vous pouvez utiliser un couteau, mais j’aime utiliser des ciseaux de cuisine bien aiguisés ou du fil dentaire pour obtenir de belles coupes nettes !

Reposer et lever jusqu’à ce que le volume ait doublé . Placez les roulés à la cannelle dans un plat à four graissé, puis couvrez-les d’un film plastique et laissez-les lever jusqu’à ce qu’ils aient doublé de volume.

Pour obtenir la meilleure recette de roulés à la cannelle, glacer deux fois

Sarah suggère d’étaler une couche de glaçage dès que les rouleaux sortent du four, afin que le glaçage adhère à tous les coins et recoins. Elle en rajoute ensuite après qu’ils aient un peu refroidi. Une idée de génie.

Préparer le glaçage . Dans le bol d’un batteur sur socle muni d’une palette, battre le beurre et le fromage frais à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’ils soient lisses et crémeux. Ajouter la vanille et le sel et mélanger à faible vitesse pour combiner. Ajouter le sucre en poudre et mélanger à faible vitesse jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux, en raclant les côtés entre-temps.

Cuisson et glaçage . Une fois levés, faites cuire les roulés à la cannelle maison jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Pendant que les roulés à la cannelle refroidissent, préparez le glaçage et nappez-en généreusement les roulés pendant qu’ils sont encore chauds. Recouvrez encore de glaçage au moment de servir.

Puis-je congeler des roulés à la cannelle ?

Oui, il est possible de congeler des roulés à la cannelle. Laissez-les d’abord refroidir complètement, puis enfermez-les dans un sac de congélation et congelez-les. Lorsque vous êtes prêt à manger les roulés à la cannelle congelés, placez-les sur le comptoir pour les décongeler. Notez que vous devez les congeler sans le glaçage et que vous devez préparer une nouvelle fournée de glaçage pour roulés à la cannelle juste avant de les servir.

Puis-je les réfrigérer pendant la nuit au cours de la deuxième levée ?

Oui, c’est tout à fait possible. Toutefois, la pâte doit être refroidie avant d’être roulée. Après avoir assemblé vos rouleaux et les avoir placés dans le moule graissé, couvrez-les d’un film plastique et placez-les au réfrigérateur pendant une nuit.

Le matin, vous devez sortir les roulés à la cannelle du réfrigérateur (gardez-les couverts) et les laisser revenir à température ambiante avant de les faire cuire, environ 30 à 40 minutes. Notez qu’ils peuvent prendre plus de temps à cuire.

Idées amusantes de roulés à la cannelle à essayer

Si vous souhaitez expérimenter cette version classique, voici quelques idées à essayer :

  • Rouleaux à la cannelle à l’orange et aux amandes : Ajoutez le zeste de 1 à 2 oranges à la garniture de sucre à la cannelle et ½ cuillère à café d’extrait d’amande au glaçage au fromage frais.
  • Rouleaux à la cannelle aux raisins secs et aux noix : Ajouter 1 tasse de raisins secs et 1 tasse de noix hachées à la garniture des roulés à la cannelle.
  • Rouleaux à la cannelle aux framboises avec glaçage à la crème de citron : Remplacez ½ tasse de sucre brun par ¾ tasse de confiture de framboise pour la garniture et remplacez le fromage à la crème par de la crème fraîche.
  • Rouleau à la cannelle et à la tarte à la citrouille : Ajoutez ½ tasse de potiron en conserve et ½ cuillère à café d’épices pour tarte au potiron à la cannelle et à la cassonade pour la garniture.

Plus de pâtisseries pour le petit-déjeuner à maîtriser

    D’autres recettes de brunch que vous adorerez

      Ma recette préférée de roulés à la cannelle
      4.72 sur 66 votes
      Voici comment préparer la MEILLEURE recette de roulés à la cannelle, parfaitement moelleux et recouverts d'un glaçage au fromage frais.
      Temps de préparation
      30M
      Temps de cuisson
      25M
      Temps total
      295M
      Ma recette préférée de roulés à la cannelle

      Ingrédients

      • 3/4 de tasse de lait entier (tiède (100°F - 110°F))
      • 2 cuillères à café de sel
      • 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
      • 10 cuillères à soupe de beurre non salé (à température ambiante, coupé en morceaux de 1 pouce)
      • 1/4 de cuillère à café de sel
      • 4 gros œufs (à température ambiante)
      • 2 1/4 cuillères à café de levure instantanée
      • 1/2 tasse de sucre roux tassé
      • 2 cuillères à soupe de beurre non salé (fondu et refroidi)
      • 1 tasse de sucre en poudre
      • 4 tasses de farine tout usage
      • une pincée de sel
      • 4 onces de fromage frais (à température ambiante)
      • 1/4 de tasse de miel
      • 8 cuillères à soupe de beurre non salé (à température ambiante)
      • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

      Instructions

      Préparer la pâte sucrée

      • Graisser un grand bol. Dans un gobelet doseur, mélanger les œufs, le lait et le miel.
      • Dans le bol d'un batteur sur socle équipé d'une palette, mélanger la farine, la levure et le sel et remuer à faible intensité pour combiner. Ajoutez le mélange d'œufs et mélangez à faible vitesse. Ajouter le beurre un morceau à la fois, puis augmenter la vitesse à moyenne et battre le beurre dans la pâte, jusqu'à ce que tous les petits morceaux de beurre soient incorporés, environ 1 minute. Transférez la pâte dans le bol préparé. La pâte sera très collante et hirsute, utilisez donc une spatule pour la racler dans le bol.
      • Couvrir le bol d'un film plastique et laisser lever pendant 30 minutes. Placez vos doigts sous la pâte et tirez doucement la pâte vers le haut et repliez-la sur elle-même. Retournez le saladier et répétez ce pliage. Répétez l'opération 6 à 8 fois jusqu'à ce que la pâte soit repliée sur elle-même. Recouvrez à nouveau le bol avec du plastique et laissez lever pendant 30 minutes. Répéter la série de pliages 3 fois de plus, pour une durée de levée de 2 heures et un total de 4 pliages.
      • Enveloppez hermétiquement le bol avec le film plastique et réfrigérez pendant la nuit, ou jusqu'à 72 heures. Sarah suggère d'utiliser la pâte immédiatement après la première levée de 2 heures, mais elle trouve qu'elle est plus facile à travailler après avoir été réfrigérée pendant une nuit.

      Préparer les roulés à la cannelle

      • Fariner un plan de travail et pétrir la pâte sucrée 10 à 12 fois. Façonner la pâte en boule, recouvrir légèrement le dessus de farine et couvrir d'un torchon pour qu'elle prenne la température ambiante.
      • Graisser un moule de 9 x 13 pouces. Dans un petit bol, mélanger la cassonade, la cannelle et le sel.
      • Rouler la pâte en un rectangle de 16 par 12 pouces. Badigeonner la pâte avec le beurre fondu pour que la garniture adhère. Saupoudrer uniformément le mélange de sucre et de cannelle sur la pâte.
      • En commençant par le côté long, roulez la pâte en un cylindre serré. Pincez légèrement la couture pour la sceller et placez la pâte côté couture vers le bas. Utilisez des ciseaux ou un couteau bien aiguisé pour couper la pâte en 12 morceaux égaux ou en 8 morceaux égaux si vous voulez des rouleaux à la cannelle de plus grande taille. Placez les morceaux dans le moule préparé, côté coupé vers le haut. Couvrir le moule sans serrer avec un film plastique et laisser la pâte lever jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume, soit 1 heure à 1 heure et demie.
      • Préchauffer le four à 350° F. Retirer le plastique et faire cuire pendant 25-27 minutes, en tournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les petits pains soient dorés.
      • Transférer le moule sur une grille et laisser les rouleaux refroidir pendant 5 minutes avant de les glacer.

      Préparer le glaçage

      • Dans le bol d'un batteur sur socle muni d'une palette, battre le beurre et le fromage frais à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient lisses et crémeux. Ajouter la vanille et le sel et mélanger à basse vitesse. Ajouter le sucre en poudre et mélanger à basse vitesse jusqu'à ce que le tout soit combiné. Racler les parois du bol et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux, environ 3-4 minutes.
      • Appliquer une fine couche de glaçage sur les roulés à la cannelle pendant qu'ils sont chauds afin qu'il pénètre dans tous les coins et recoins des roulés. Ajoutez du glaçage si vous le souhaitez et servez.

      Composição

      Calories: 487kcal Glucides: 59g Protéines: 8g Lipides: 25g Graisses saturées: 15g Cholestérol: 117mg Sodium: 501mg Fibres: 2g Sucres: 26g Portion: 1 portion
      we-cooking.fr offre des informations nutritionnelles sur les recettes à titre de courtoisie et à titre indicatif uniquement. Ces informations proviennent de calculateurs en ligne. Bien que we-cooking.fr fasse tout son possible pour fournir des informations précises, ces chiffres ne sont que des estimations.
      Close
      we-cooking
      Close