Nachos de maïs à la mexicaine

Nachos de maïs mexicain ! Des chips chargées de toutes les saveurs d’une rue de maïs mexicaine classique et recouvertes d’un queso blanco crémeux et épicé.

Nachos de maïs mexicain. Probablement les meilleurs nachos que j’ai jamais mangés de ma vie ! Avez-vous déjà mangé du maïs mexicain, ou elotes ? Il s’agit d’un en-cas très courant vendu par les vendeurs de nourriture mexicaine.

Je sais qu’à Los Angeles, près de la maison de ma grand-mère, même les camions de glace vendent des elotes. Il s’agit de maïs bouilli, recouvert de mayonnaise, de fromage cotija, saupoudré de poudre de chili et d’un filet de jus de citron vert. Il est généralement servi sur des bâtonnets, ce qui le rend parfait pour grignoter en se promenant.

Vous pouvez également le déguster avec les grains de maïs coupés et tous les ingrédients mélangés, comme pour cette trempette mexicaine à la sriracha pour le maïs de rue.
Quel est le rapport avec ces nachos ? Ces nachos sont remplis de maïs mexicain ! Plus un queso blanco crémeux et épicé. Et laissez-moi vous dire qu’ils sont si bons !

Ils disparaîtront dès que vous aurez fini de les préparer. La garniture de maïs mexicain est préparée comme un maïs traditionnel.

Coupé de l’épi après avoir été bouilli, il est mélangé à de la mayonnaise, du cotjia (un fromage mexicain qui s’émiette, que l’on trouve généralement au rayon fromage du marché), de la poudre de chili et un peu de jus de citron vert. J’ajoute également de la coriandre parce que j’aime la saveur et la couleur qu’elle apporte.

Le queso blanco est très facile à préparer. Il est fait avec de la Velveeta blanche, et avant que vous ne soyez anxieux à l’idée d’utiliser de la Velveeta et que vous vous demandiez s’il n’y a pas un autre fromage que vous pourriez utiliser, la réponse est non. La réponse est non. Pas vraiment. La Velveeta fond à la perfection. Le seul autre fromage que vous pourriez essayer d’utiliser est un fromage américain blanc. Mais il est un peu plus capricieux lorsqu’il s’agit de fondre. Je vous recommande donc d’opter pour le Velveeta. Si vous n’êtes pas d’accord, vous pouvez tout à fait les préparer sans le queso blanco et vous contenter de garnir les frites de maïs mexicain.

J’ajoute quelques assaisonnements et des piments verts à la Velveeta pour lui donner un peu de piquant et de saveur. Un petit tour au micro-ondes suffit pour obtenir un queso blanco crémeux.

Ensuite, vous pouvez préparer vos nachos ! Des chips de tortilla, du queso, du maïs mexicain, plus de cotija bien sûr, plus de coriandre, c’est indispensable, et un peu de poudre de chili pour le plaisir. Et un filet de crème. C’est presque comme de la crème aigre, sauf que sa texture est celle d’une crème épaisse qui coule, contrairement à la forme solide de la crème aigre. Là encore, on la trouve au rayon fromage, généralement à côté des fromages mexicains comme le cotija et le queso fresco.

Maintenant, assurez-vous de profiter de chaque instant de ces nachos de maïs de la rue mexicaine. Car comme je l’ai dit, ils ne resteront pas longtemps sur le marché !

Nachos de maïs à la mexicaine
Nachos de maïs à la mexicaine

Ingrédients

  • crème mexicaine
  • 1 livre de fromage blanc Velveeta (en cubes)
  • ¼ de cuillère à café de poudre de chili
  • 2 cuillères à soupe de coriandre (hachée)
  • 4 onces de piments verts en dés
  • 1 quartier de citron vert
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • chips tortilla
  • ¼ de cuillère à café de poudre de Cayenne
  • piment en poudre
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 5 épis de maïs
  • ½ tasse de lait entier
  • 3 tasses d'eau (pour l'ébullition)
  • ¼ tasse de mayonnaise
  • 1 cuillère à café de poudre d'oignon
  • fromage cotija
  • ¼ tasse de fromage cotija (émietté)

Instructions

  • Retirer les enveloppes et les soies des épis de maïs. Les mettre de côté.
  • Porter une grande casserole d'eau à ébullition, en utilisant suffisamment d'eau pour que le maïs soit submergé. Ajoutez le maïs à l'aide de pinces ; attention aux éclaboussures ! Placez le couvercle sur la casserole et portez l'eau à nouveau à ébullition ; vous l'entendrez bouillonner. Laissez le maïs bouillir dans l'eau pendant environ 5 minutes, puis retirez du feu et laissez le maïs couvert dans l'eau pendant encore 10 minutes.
  • Retirer le maïs de l'eau et le laisser refroidir pendant plusieurs minutes avant de le manipuler. Mettez le maïs debout et tenez-le d'une main, utilisez un couteau bien aiguisé dans l'autre main pour trancher les grains de maïs de l'épi.
  • Verser le maïs dans un saladier de taille moyenne. Ajouter la mayonnaise, le cotija émietté, la coriandre hachée et le chili en poudre. Mélanger. Presser le jus de la tranche de citron vert sur le dessus. Remuer et mettre de côté.
  • Dans un bol allant au micro-ondes, ajouter les cubes de Velveeta, le lait, les piments verts, le cumin, l'ail en poudre, le poivre de Cayenne et l'oignon en poudre. Placer le bol dans le four à micro-ondes et chauffer pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et facile à remuer. Remuer pour combiner tous les ingrédients.
  • Superposer les chips, le queso et le mélange de maïs. Recouvrir de cotija émietté, de crème, de coriandre hachée et de piment en poudre. Servir et déguster !

Composição

Calories: 251kcal Glucides: 20g Protéines: 14g Lipides: 14g Graisses saturées: 6g Graisses trans: 0.02g Cholestérol: 33mg Sodium: 1074mg Fibres: 2g Sucres: 9g Graisses insaturées: 5g Portion: 1 portion
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