Offrez-vous le plaisir estival parfait avec cette Horchata à la fraise. Cette boisson crémeuse et rafraîchissante associe les saveurs classiques de l’horchata au goût sucré et acidulé des fraises fraîches.

Horchata à la fraise rose

Cette horchata rose est une boisson mexicaine populaire préparée avec de l’eau, du riz, de la cannelle et des fraises fraîches. Le goût est doux et crémeux, avec une pointe de cannelle et une saveur fruitée rafraîchissante.

Au Mexique, cette boisson désaltérante est appelée horchata de fresa ou agua de horchata con fresa. Fresa, en espagnol, signifie fraise. Et horchata fait référence à une eau douce (ou eau douce) à base de riz ou d’amandes pour créer une boisson crémeuse.

Cette Horchata à la fraise est similaire à la Horchata à la fraise. Eau de crème de fraise Il s’agit d’une agua fresca à base de fraises, à laquelle on ajoute du lait à la place du riz pour obtenir une texture crémeuse.

Ingrédients dans Horchata à la fraise

  • Riz : Le riz blanc à long grain est trempé pour préparer la base de lait de riz de la boisson horchata.
  • Bâtons de cannelle et clous de girofle : ajoutent une saveur chaude et épicée distincte à l’agua de horchata.
  • Fraises : L’ajout de baies fraîches à l’horchata froide et sucrée crée une saveur estivale rafraîchissante.
  • Lait concentré sucré : Ajustez le goût sucré à votre convenance en ajoutant plus ou moins de lait sucré. Les autres édulcorants possibles sont le miel, le sirop d’érable ou le sucre.
  • Lait évaporé : donne une boisson très crémeuse. Remplacez les deux laits par d’autres laits ou des alternatives sans produits laitiers de votre choix.

Tremper le riz

  1. Rincer le riz : Cela permet d’éliminer l’excès d’amidon du riz et toute autre impureté qui pourrait s’y trouver.
  2. Tremper : Mélanger le riz, les bâtons de cannelle et les clous de girofle entiers, puis ajouter de l’eau propre, remuer et couvrir. Mettez le tout de côté pour le laisser tremper pendant au moins 6 heures ou toute la nuit. Cela ramollit tous les ingrédients et les rend plus faciles à mélanger.

La meilleure façon de filtrer l’Horchata

  1. Blend & Strain: Une fois que le riz et les épices ont trempé, il est temps de mixer le riz avec l’eau. Jeter les gros morceaux de cannelle, en laissant les petits morceaux pour le mixage. Travaillez par lots jusqu’à ce que tout le riz soit mélangé. Versez ensuite l’eau dans une passoire à mailles fines. Pour obtenir une texture plus fine, filtrez le lait de riz deux fois.

Conseil pour le filtrage

Pour de meilleurs résultats, utilisez un sac de lait de noix pour filtrer l’horchata ! Vous réduirez ainsi la quantité de particules fines, de limon ou de grains qui se retrouveront dans votre boisson finale.

Ajout des fraises

  1. Ajouter les fraises : Retirer les chapeaux des fraises et les feuilles. Ajouter 2 tasses de fraises dans un mixeur avec un peu d’eau et mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Verser cette préparation dans le mélange de lait de riz.
  2. Ajouter les laits : Pour rendre cette boisson encore plus crémeuse, nous ajoutons du lait évaporé et du lait concentré sucré. Le lait concentré sucré est également utilisé comme édulcorant pour la boisson. Ajoutez cet ingrédient en dernier afin de pouvoir le goûter et l’ajuster pour obtenir le goût sucré souhaité.
  3. Servir : L’horchata aux fraises se sert de préférence froid sur des glaçons. Elle est également très belle lorsque vous coupez des fraises supplémentaires et que vous les ajoutez dans les verres.

Stockage

Dégustez cette horchata dans les trois jours.

Évitez de le laisser à température ambiante pendant plus de 30 minutes et conservez-le au réfrigérateur.

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Horchata à la fraise
5 sur 1 votes
Offrez-vous le plaisir estival parfait avec cette Horchata à la fraise. Cette boisson crémeuse et rafraîchissante associe les saveurs classiques de l'horchata au goût sucré et acidulé des fraises fraîches.
Temps de préparation
360M
Temps de cuisson
Temps total
360M
Horchata à la fraise

Ingrédients

  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille (facultatif)
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 tasse de riz blanc
  • 2 clous de girofle
  • 5 tasses d'eau froide (filtrée)
  • 2 tasses d'eau
  • 2 tasses de fraises (équeutées et effeuillées)
  • 1 tasse d'eau (filtrée (pour mixer les fraises))
  • 1 boîte de 12 onces de lait évaporé
  • ¾ tasse de lait concentré sucré (ou selon le goût)

Instructions

  • Rincer le riz dans une passoire à mailles fines pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que l'eau soit claire, sans résidu blanc.
  • Ajouter le riz, le bâton de cannelle et les clous de girofle dans un grand pichet.
  • Verser les 2 tasses d'eau par-dessus dans le pichet. Remuer pour mélanger.
  • Couvrir et laisser tremper à température ambiante pendant au moins 6 heures ou toute la nuit.
  • Après le trempage, retirez les gros morceaux du bâton de cannelle et laissez les petits morceaux qui se sont détachés.
  • En procédant par lots si nécessaire, mélanger le riz (cannelle et clous de girofle) avec l'eau.
  • Verser ce mélange dans un tamis à mailles fines doublé d'une toile à fromage (les meilleurs résultats sont obtenus en utilisant un sac de lait de noix !) Pour obtenir une horchata plus lisse, effectuez cette étape deux fois si nécessaire.
  • Ajouter le mélange filtré dans un grand pichet propre.
  • Nettoyer le mixeur et mixer 2 tasses de fraises avec 1 tasse d'eau. Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  • Ajouter le mélange de fraises au pichet avec le lait de riz filtré.
  • Verser 5 tasses supplémentaires d'eau froide filtrée, le lait évaporé et le lait concentré sucré. Remuer pour mélanger. Goûter et ajuster si nécessaire en ajoutant plus de lait concentré sucré.
  • Ajouter l'extrait de vanille si vous le souhaitez. Remuer pour combiner.
  • Servir sur de la glace. Conserver au réfrigérateur.

Composição

Calories: 253kcal Glucides: 50g Protéines: 6g Lipides: 4g Graisses saturées: 2g Cholestérol: 13mg Sodium: 57mg Fibres: 2g Sucres: 23g Graisses insaturées: 1.3g Portion: 1 portion
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