Préparez ces noix de pécan confites sur la cuisinière pour obtenir une entrée ou une collation rapide, sucrée et savoureuse, parfaite pour les salades, les réceptions ou les cadeaux.

L’un des aspects les plus intéressants de ces noix de pécan confites sans œuf est qu’elles sont préparées avec des produits de base du garde-manger. La recette est extrêmement polyvalente et peut facilement être modifiée pour une version plus salée. J’adore en préparer une grande quantité pour les ajouter aux salades, les placer sur les plateaux de fromage lors de fêtes et les offrir à mes amis et voisins (conseil d’expert : elles constituent un excellent cadeau pour les hôtes et les hôtesses d’accueil). Avec leur croquant sucré et salé, ces noix de pécan confites sont incroyablement addictives et font toujours fureur.

Contenu de ces noix de pécan confites

Vous n’avez besoin que de 5 ingrédients pour préparer ces noix de pécan confites (et il est fort probable que vous les ayez déjà dans votre garde-manger).

Voici ce dont vous aurez besoin :

  • Moitiés de noix de pécan
  • Sucre
  • Sel casher
  • Cannelle moulue
  • Muscade moulue

Comment préparer ces noix de pécan confites

Avec seulement 3 étapes, la préparation de noix de pécan confites sur la cuisinière ne pourrait être plus simple. Voici comment procéder :

  • Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. . Dans une grande poêle à feu moyen, mélanger le sucre, l’eau, le sel, la cannelle et la noix de muscade.
  • Cuire jusqu’à ce que le sucre commence à fondre . Ajouter ensuite les noix et faire cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix soient grillées et glacées.
  • Déposer les noix à la cuillère sur la plaque préparée pour les laisser refroidir, séparer à l’aide d’une fourchette.

Variations sur les noix de pécan confites

Cette recette est facile à modifier si vous souhaitez faire des substitutions ou des ajouts. Voici quelques idées :

  • N’hésitez pas à utiliser un mélange de noix si vous préférez (noix de pécan, noix et amandes), ou faites cette recette avec uniquement des noix.
  • Pour plus de piquant, essayez 1 cuillère à café de poudre de chili et une pincée de poivre de Cayenne. Du poivre noir fraîchement moulu peut également être ajouté.
  • Utiliser du jus d’orange fraîchement pressé et du zeste d’orange à la place de l’eau.
  • Remplacer le sucre granulé par du sucre roux
  • Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de thym et/ou de romarin frais haché.
  • Pour une version plus salée, omettez la cannelle et la noix de muscade, ajoutez de la poudre de chili, du poivre de Cayenne, du poivre noir, ½ à 1 cuillère à café de paprika fumé et ¼ de cuillère à café de poudre d’ail.

Idées pour les noix de pécan confites

  • Remplissez de jolis sacs de friandises et offrez-les à vos amis et à votre famille pendant les fêtes.

Les noix de pécan glacées sont-elles identiques aux noix de pécan confites ?

Il n’y a pas de grande différence entre les noix de pécan glacées et les noix de pécan confites. Les noix de pécan glacées sont généralement préparées avec du sirop de maïs, du sucre et du beurre, tandis que les noix de pécan confites sont généralement préparées avec du sucre et du blanc d’œuf. Le blanc d’œuf est utilisé dans de nombreuses recettes de noix confites comme liant pour aider l’enrobage de sucre à adhérer aux noix. Toutefois, je n’utilise pas de blanc d’œuf dans la mienne, car il ajoute une couche laiteuse qui, selon moi, n’apporte pas grand-chose aux noix, et ce mélange de sucre sucré les enrobe très bien sans lui.

Pourquoi mes noix de pécan confites sont-elles molles ?

Si vos noix de pécan confites sont molles, cela signifie que vous ne les avez pas cuites assez longtemps. Pour que les noix de pécan soient croquantes, il est important de les étaler uniformément sur la plaque de cuisson et de les laisser refroidir complètement. Une fois que les noix ont complètement refroidi, le glaçage se raffermit et les noix deviennent croquantes.

Autres façons d’apprécier ces noix de pécan confites

    Noix de pécan confites
    4.79 sur 14 votes
    Préparez ces noix de pécan confites sur la cuisinière pour obtenir une entrée ou une collation rapide, sucrée et savoureuse, parfaite pour les salades, les réceptions ou les cadeaux.
    Temps de préparation
    5M
    Temps de cuisson
    10M
    Temps total
    15M
    Noix de pécan confites

    Ingrédients

    • 1/2 cuillère à café de noix de muscade moulue
    • 2 tasses de moitiés de noix de pécan
    • 1/2 cuillère à café de sel casher
    • 1/2 tasse de sucre cristallisé
    • 2 cuillères à soupe d'eau
    • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue

    Instructions

    • Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Dans une grande poêle à feu moyen, mélanger le sucre, l'eau, le sel, la cannelle et la noix de muscade. Cuire jusqu'à ce que le sucre commence à fondre. Ajouter les noix et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que les noix soient grillées et glacées. Déposer les noix à la cuillère sur la plaque préparée pour les laisser refroidir, en les séparant à l'aide d'une fourchette. Saupoudrer d'un peu de gros sel si vous le souhaitez. Les noix peuvent être conservées dans un récipient hermétique pendant 1 à 2 semaines.

    Composição

    Calories: 176kcal Glucides: 13g Protéines: 2g Lipides: 14g Graisses saturées: 1g Sodium: 117mg Fibres: 2g Sucres: 11g Graisses insaturées: 12g Portion: 1 portion
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