Pain de maïs sucré et beurré, garni de produits frais provenant des marchés locaux. Ce plat est l’entrée ou l’accompagnement idéal pour accompagner toutes vos recettes de grillades estivales.
Servez ce plat en accompagnement de côtes de porc fumées, de poitrine de bœuf texane fumée ou d’un steak poêlé.
Pourquoi préparer ce pain de maïs du marché fermier ?
- Il s’agit d’une version améliorée d’une recette classique. Le pain de maïs est un excellent plat d’accompagnement pour de nombreux repas. L’ajout d’ingrédients sur le dessus ajoute un petit plus à une recette simple.
- Profitez de tous les bons produits de saison disponibles. Prenez ce qui est frais et de saison pour l’utiliser.
- Rapide et facile à préparer. Ce plat d’accompagnement se prépare en 15 minutes, puis il suffit de le laisser cuire pendant que vous préparez le dîner.
Ingrédients nécessaires :
- Farine de maïs et farine : Cela constitue la base des ingrédients secs nécessaires.
- Poudre à lever : donne naissance à notre pain de maïs.
- Sel
- Œuf
- Le babeurre : Le babeurre donne plus d’humidité au pain. Si vous n’avez pas de babeurre sous la main, vous pouvez utiliser un mélange de lait additionné d’une cuillère à café de vinaigre ou de jus de citron. Laissez reposer brièvement jusqu’à ce que le lait épaississe.
- Miel Pour le pain, il est recommandé d’utiliser la farine de blé et le beurre de cacao : pour une touche de douceur.
- Fromage cheddar fort et maïs grillé : Ajoutez-le au pain de maïs pour plus de texture et de fromage.
- Légumes et herbes fraîches : Prenez ce qui est frais et de saison pour l’ajouter à votre pain de maïs.
Comment faire :
- Étape 1 : Verser l’huile dans une poêle en fonte de 6,5 pouces. Placer au four pendant 10 minutes pour chauffer l’huile.
- Étape 2 : préparer la pâte à pain de maïs.
- Étape 3 : Une fois l’huile chauffée, retirer la poêle du four. Verser la pâte à pain de maïs sur l’huile chaude, attention !
- Étape 4 : Remettre la poêle au four et cuire pendant 10 minutes.
Étape 5 : Retirer du four et ajouter les garnitures. Remettre au four et cuire encore 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les bords du pain de maïs soient dorés et commencent à brunir. Un cure-dent inséré au centre doit ressortir propre.
F.A.Q.
L’utilisation d’une trop grande quantité de farine de maïs peut dessécher votre pain de maïs. Veillez à utiliser des parts égales de farine et de semoule de maïs pour réduire la sécheresse.
Tout à fait ! Suivez les instructions du pain de maïs que vous préparez et, après 10 minutes de cuisson, sortez du four et ajoutez les garnitures, puis poursuivez la cuisson.
Oui ! L’ajout d’un goût sucré au pain de maïs est controversé. Si vous préférez ne pas mettre de miel dans votre pain de maïs, vous pouvez omettre cet ingrédient.
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Ingrédients
- 1 cuillère à café de sel
- oignon rouge en tranches
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 6 onces de fromage cheddar fort (râpé)
- 1 tasse de babeurre
- 2 cuillères à soupe d'huile de colza
- ⅓ tasse de maïs grillé
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 gros œuf
- ¼ tasse de miel
- 1 tasse de farine de maïs
- feuilles de basilic frais
- piment en tranches
- maïs frais grillé
- tomates cerises
Instructions
- Préchauffer le four à 425°F.
- Verser l'huile de canola dans une poêle en fonte de 6,5 pouces. Placer au four pendant 10 minutes pour chauffer l'huile.
- Pendant ce temps, préparer la pâte à pain de maïs.
- Ajouter la semoule de maïs, la farine, la levure chimique et le sel dans un saladier de taille moyenne. Mélanger au fouet. Dans un autre petit bol, ajouter le babeurre, l'œuf et le miel. Remuer pour combiner.
- Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs. Remuer jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
- Ajouter le maïs grillé et le fromage. Remuer pour mélanger.
- Une fois l'huile chauffée, retirer la poêle du four. Verser la pâte à pain de maïs sur l'huile chaude, attention !
- Remettre la poêle au four et cuire pendant 10 minutes.
- Retirer du four et ajouter les garnitures. Remettre au four et cuire encore 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les bords du pain de maïs soient dorés et commencent à brunir. Un cure-dent inséré au centre doit ressortir propre.
- Laisser refroidir, couper en tranches et servir ! A savourer !