Poitrine de porc fumée

La poitrine de porc fumée est une combinaison irrésistible de saveurs fumées et sucrées avec un soupçon de piquant. Vous pouvez la déguster en la faisant croustiller et en la servant dans des sandwichs, des tacos ou des salades !

Qu’est-ce que la panse de porc ?

La poitrine de porc est un morceau de viande peu coûteux et gras situé sur la partie inférieure du porc, près de la longe, au même endroit que les côtes levées. Par exemple, vous pouvez obtenir de la poitrine de porc en spare côtes La viande de porc est un morceau de travers de porc dont la poitrine est encore intacte.

Un tout poitrine de porc Le bacon est un gros morceau de viande, généralement avec la peau, qui peut peser jusqu’à 12 livres. Pour obtenir du bacon, il faut saler, traiter et fumer la viande après avoir enlevé la peau. Si la viande est uniquement salée et séchée sans être fumée, elle devient de la pancetta.

Pour obtenir les meilleurs résultats, faites cuire la poitrine de porc à la chaleur humide. Cette méthode rendra la viande tendre et facile à détacher avec une fourchette.

Ingrédients nécessaires pour fumer la poitrine de porc

Apprêt sec sucré pour le porc

Il s’agit de notre sauce sèche préférée pour fumer le porc. Nous l’utilisons pour préparer les côtes et notre Texas Style. Cul de porc fumé .

  • Sucre brun léger : ajoute une merveilleuse couche de douceur qui complète la viande de porc et s’associe aux épices.
  • Paprika, Cayenne et poudre de chili : un mélange de douceur, légèrement sucré et un soupçon d’épices grâce à l’utilisation d’une variété de piments en poudre.
  • Ail et oignon granulés : utiliser une version granulée au lieu d’une version en poudre.
  • Sel et poivre : pour fumer ou griller, nous préférons utiliser du gros sel casher et du poivre noir grossièrement moulu.

Poitrine de porc

Lorsque vous achetez de la poitrine de porc, vous trouverez soit une coupe entière, c’est-à-dire un gros morceau de poitrine de porc avec la peau, soit des tranches épaisses. Chez Costco, je trouve que la poitrine de porc se vend en grosses lanières, ce qui est le cas dans les images de ce billet. Si vous utilisez un morceau entier, vous devrez enlever la peau et découper la graisse. Le temps de cuisson peut être plus long en fonction de l’épaisseur de la découpe.

Le meilleur bois à utiliser

Pour fumer la poitrine de porc, nous recommandons d’utiliser de l’hickory, de la noix de pécan, de l’érable ou des bois fruitiers comme le pommier ou le pêcher.

Comment fumer la poitrine de porc

  1. Apprêt sec sucré pour le porc : La cassonade sucrée mélangée à la poudre de chili épicée donne le meilleur des deux mondes et est parfaite pour fumer la poitrine de porc. Il suffit de mélanger tous les ingrédients. La quantité est suffisante pour fumer 2 à 3 livres de viande.
  2. Assaisonner le porc : si vous utilisez des tranches épaisses, vous pouvez simplement assaisonner les tranches de tous les côtés avec le mélange.
  3. Fumée : Poser les tranches de porc directement sur les grilles du fumoir. Fumer à 225 degrés F pendant 2,5 à 3 heures.

Températures importantes

La poitrine de porc se prête le mieux à une cuisson basse à 225 degrés F pendant environ 2 heures et demie à 3 heures, en fonction de l’épaisseur. Alors que la viande de porc peut être consommée à une température interne de 165 degrés F, la poitrine de porc est meilleure lorsqu’elle est cuite à 200 degrés F, ce qui permet à la graisse de fondre et de créer une bouchée tendre.

Façons de servir la poitrine de porc

  • Fenêtres : ajouter des tranches de poitrine de porc fumée sur un bol de viande chaude. ramen à côté d’un œuf à la coque.
  • Sandwich à la poitrine de porc : pour préparer le meilleur BLT ou le hacher pour une Sandwich au barbecue .
  • Tacos à la poitrine de porc : de la poitrine de porc sur une salade de chou piquante, un filet d’huile d’olive et de l’huile d’olive. crème et quelques fromage émietté le tout à l’intérieur d’une douce chaleur, tortilla de maïs .
  • En tranches : Servir les tranches de poitrine de porc fumée avec votre plat préféré. Sauce barbecue et un accompagnement frais pour accompagner la viande riche. Parmi les idées, citons notre salade de chou préférée, cette salade verte qui a été préparée à l’aide d’un mélange d’épices. Salade mexicaine ou d’autres Elotes (maïs grillé mexicain).

FAQ

La poitrine de porc a-t-elle le même goût que le bacon ?

Le bacon subit un processus de salaison et a une saveur différente de celle de la poitrine de porc.

Comment obtenir une peau croustillante sur une poitrine de porc fumée ?

La peau doit être croustillante après le fumage, ce qui peut être fait sur un gril ou une poêle chaude.

Dois-je fumer la poitrine de porc côté gras vers le haut ou vers le bas ?

Si vous faites cuire un morceau entier de poitrine de porc avec un chapeau de graisse, vous devez placer le côté gras vers le haut, ce qui permet à la graisse de s’infiltrer dans la viande pendant la cuisson.

Stockage

  • Stockage : Conservez les restes de poitrine de porc fumée dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant deux semaines maximum.
  • Congélateur : laisser refroidir le porc après la cuisson. Enveloppez-la ensuite dans un film plastique et une couche de papier d’aluminium. Conserver dans un sac de congélation scellé ou dans un récipient adapté à la congélation. Congeler pendant 3 à 6 mois. Pour décongeler, sortir du congélateur et placer au réfrigérateur pendant une nuit.
  • Réchauffer : Couvrir la viande avec du papier d’aluminium et la faire cuire au four à 275 degrés F jusqu’à ce qu’elle soit chaude, soit environ 30 minutes.
Poitrine de porc fumée
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La poitrine de porc fumée est une combinaison irrésistible de saveurs fumées et sucrées avec un soupçon de piquant. Vous pouvez la déguster en la faisant croustiller et en la servant dans des sandwichs, des tacos ou des salades !
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
180M
Temps total
190M
Poitrine de porc fumée

Ingrédients

  • ¼ tasse de sucre brun léger
  • 1 cuillère à café de poivre de Cayenne moulu
  • 1 cuillère à café d'ail granulé
  • ½ cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe de gros sel
  • 2,5-3 livres de poitrine de porc
  • 1 cuillère à café de poudre de chili
  • 1 cuillère à café de granulés d'oignon

Instructions

  • Préchauffer le fumoir à 225 en utilisant du bois de pommier, de cerisier, d'hickory, de pécan ou d'érable.
  • Préparer l'enrobage sec en ajoutant tous les ingrédients dans un petit bol et en les mélangeant.
  • Éponger la poitrine de porc et la déposer sur une grande plaque de cuisson ou une planche à découper.
  • Saupoudrer uniformément le mélange sec sur tous les côtés de la poitrine de porc, en utilisant vos mains pour appuyer délicatement sur la viande afin de faire adhérer le mélange.
  • Poser la poitrine de porc directement sur les grilles du fumoir.
  • Fumer pendant 2,5 à 3 heures ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 200 degrés F.
  • Laisser reposer pendant 15 à 20 minutes. Mangez-les immédiatement ou faites-les cuire à la poêle quelques minutes de chaque côté pour les rendre croustillants avant de les servir.

Composição

Calories: 767kcal Glucides: 8g Protéines: 14g Lipides: 75g Graisses saturées: 27g Cholestérol: 102mg Sodium: 925mg Fibres: 1g Sucres: 7g Graisses insaturées: 43g Portion: 1 portion
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