Dans ces pâtes au poulet et au brocoli, un soupçon de moutarde à l’ancienne donne un peu de piquant au fromage crémeux fondu mélangé aux pâtes de blé entier, aux fleurons de brocoli et au poulet râpé.

Pâtes au poulet et au brocoli au fromage

« J’aime bien le poulet. Et le brocoli est assez bon. Mais ce sont les pâtes que je préfère ». De la musique aux oreilles de cette maman, d’autant plus que j’ai livré des pâtes au blé complet pour le dîner.

Je ne vais pas brosser un tableau tout rose qui dirait que ma famille est d’accord avec moi quand je dis : « Oui, mangeons plus d’aliments entiers et sains ! »

La vérité, c’est que ma famille est un peu réticente lorsqu’il s’agit d’avaler un bol entier de pâtes au blé complet. Par exemple, lorsque mon mari est entré dans la cuisine et qu’il a vu ce plat sur le feu, il a dit : « Oh. * visage triste * « Des pâtes au blé complet, hein ? »

Ahhh, ne craignez rien, j’ai mes habitudes. Et les choses peuvent changer assez rapidement ici, y compris son esprit, quand je m’y mets.

D’accord, je ne suis peut-être pas très branché, mais pas en ce qui concerne mon goût pour les pâtes.

Mon secret pour convertir la famille au festin d’aliments complets est d’insuffler beaucoup de saveur aux pâtes, à la sauce et aux préparations qui entrent dans la composition de ce repas de 30 minutes. Bonjour les dîners de semaine à la maison.

Les pâtes DeLallo sont l’une de mes pâtes préférées en raison de leur qualité, et je suis très attachée à la qualité de mes pâtes, en particulier celles au blé complet, car je n’ai pas envie de faire des contorsions pour convaincre ma famille que le blé complet est tout aussi savoureux que les pâtes normales, puis de leur livrer des nouilles au goût de carton.

Comme le dit Smudge, « No bueno, mom ».

Je pense que ce qui différencie DeLallo des autres, c’est sa texture, son côté denté qui permet à la sauce d’adhérer. Leur variété de blé entier est fabriquée à partir de semoule biologique provenant des plaines des Pouilles, en Italie. Oui, c’est du vrai.

Que contiennent ces pâtes au poulet crémeuses ?

Cette recette de pâtes aux grains entiers est facile à préparer et la liste des ingrédients est minime. Voici ce dont vous aurez besoin pour préparer ces pâtes au poulet et au brocoli :

  • Pâtes au blé complet
  • Fleurons de brocoli
  • Beurre
  • Farine tout usage
  • Lait écrémé
  • Moutarde à l’ancienne
  • Fromage fontina râpé
  • Fromage parmesan râpé
  • Poulet cuit râpé

Comment préparer des pâtes au poulet et au brocoli ?

Tout d’abord, il faut faire cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage. Ensuite, pour gagner du temps et éviter de nettoyer la casserole, je retire les pâtes de l’eau une fois qu’elles sont cuites et je les transfère dans un égouttoir ou un bol. J’ajoute ensuite le brocoli à l’eau de cuisson des pâtes et le fais cuire pendant environ 3 minutes, puis je l’égoutte également.

Pendant que les pâtes et les brocolis cuisent, préparez la sauce au fromage. La sauce au fromage commence par un roux de base composé de lait écrémé ajouté à du beurre légèrement bruni et à de la farine. Veillez à ce que votre lait soit froid, directement du réfrigérateur, afin d’éviter la formation de grumeaux.

Faire cuire le roux jusqu’à ce que le mélange épaississe, puis incorporer la moutarde et assaisonner de sel et de poivre. Retirer du feu et incorporer les deux types de fromage. Il ne reste plus qu’à incorporer les pâtes et les brocolis cuits et à plonger dans la préparation.

Quel type de pâtes dois-je utiliser ?

Toutes les pâtes courtes et solides à base de céréales complètes conviennent. Je recommande d’acheter des pâtes de type penne ou fusilli.

Puis-je utiliser d’autres types de fromage ?

Je n’en doute pas ! Je parie que le cheddar râpé conviendrait également à cette recette, tout comme le Monterrey Jack. Si vous utilisez un autre type de fromage, laissez-moi un commentaire ci-dessous pour me dire comment s’est déroulé votre plat de pâtes au blé entier.

Conseils pour préparer des pâtes au poulet et au brocoli

Veillez à retirer le roux du feu avant d’ajouter le fromage au mélange. Vous ne voulez pas que le fromage se fige et devienne un gros amas ou se sépare parce qu’il est trop chaud.

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      Dans ces pâtes au poulet et au brocoli, un soupçon de moutarde à l'ancienne donne un peu de piquant au fromage crémeux fondu mélangé aux pâtes de blé entier, aux fleurons de brocoli et au poulet râpé.
      Temps de préparation
      5M
      Temps de cuisson
      10M
      Temps total
      15M
      Pâtes au poulet et au brocoli au fromage

      Ingrédients

      • 2 cuillères à soupe de beurre
      • 3 cuillères à soupe de farine tout usage
      • 1/2 tasse de parmesan râpé (plus pour la garniture)
      • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
      • 2 tasses de lait écrémé
      • 8 onces de pâtes courtes DeLallo au blé entier (comme les fusilli ou les penne)
      • 1 1/2 tasse de fromage fontina râpé
      • 2 tasses de blanc de poulet cuit et râpé
      • 4 tasses de fleurettes de brocoli
      • sel casher et poivre noir fraîchement moulu

      Instructions

      • Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée selon les instructions de l'emballage. Mettre les pâtes dans un égouttoir ou un bol et réserver l'eau chaude des pâtes.
      • Ajouter le brocoli à l'eau des pâtes et faire cuire pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que le brocoli soit tendre. Égoutter et réserver.
      • Pendant la cuisson des pâtes, préparer la sauce au fromage. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-vif et y incorporer la farine en fouettant. Cuire en fouettant pendant environ 2 minutes.
      • Ajouter le lait et fouetter continuellement pour éviter la formation de grumeaux. Cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe et commence à faire des bulles, en remuant souvent, environ 5 minutes.
      • Incorporer la moutarde et assaisonner avec du sel casher et du poivre noir fraîchement moulu.
      • Retirer du feu et incorporer les fromages. Ajouter le blanc de poulet, les pâtes au blé complet et le brocoli et mélanger. Assaisonner de sel et de poivre au goût et garnir de parmesan râpé. Servir chaud.

      Composição

      Calories: 712kcal Glucides: 54g Protéines: 50g Lipides: 32g Graisses saturées: 18g Cholestérol: 142mg Sodium: 814mg Fibres: 8g Sucres: 10g Portion: 1 portion
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