Bol de poulet Teriyaki grillé

Le bol de poulet teriyaki grillé est un mélange délectable de poulet teriyaki, de riz à la coriandre, de légumes grillés et d’ananas ! Les enfants et les adultes apprécieront leur saveur, leur facilité d’utilisation et leur santé.

Le dîner idéal est un repas rapide, sain et facile. Ce bol de riz combine des saveurs fraîches de saison avec du riz à la coriandre pour créer un repas que les enfants et les adultes adoreront. Vous pouvez même gagner du temps en utilisant de la sauce teriyaki du commerce et en préparant les légumes ou le riz à l’avance.

Gagnez du temps en coupant les légumes et l’ananas la veille et en faisant mariner le poulet. Lorsque vous êtes prêt à préparer le dîner, tout est déjà prêt. Vous pouvez même préparer le riz un jour ou deux à l’avance et le réchauffer juste avant de le servir. N’hésitez pas à adapter les ingrédients de ce bol de poulet teriyaki à votre goût.

Ingrédients

Comment préparer un bol de poulet teriyaki

  • Faire mariner le poulet. Utilisez une marinade pour poulet teriyaki et laissez-la mariner pendant au moins trente minutes. Vous pouvez utiliser de la sauce teriyaki achetée dans le commerce pour gagner du temps.
  • Préparer le riz au citron vert et à la coriandre. Cuire le riz et ajouter la coriandre fraîche et le jus de citron vert. Vous pouvez utiliser du quinoa à la place du riz.
  • Préparer les poivrons et les oignons pour la grillade. Ajoutez les légumes dans un paquet d’aluminium avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Vous pouvez également utiliser un panier à griller pour faire griller les légumes.
  • Griller le poulet, les papillotes, les courgettes et l’ananas.
  • Disposer les bols. Disposer le poulet, le contenu des sachets de légumes, l’ananas et les courgettes sur le riz. Garnir de graines de sésame et de sauce teriyaki supplémentaire, si désiré.

Autres recettes de bol à céréales

Ces bols sont rassasiants, savoureux et délicieux. Savourez-les pour le dîner n’importe quel jour de la semaine ou à n’importe quel moment de l’année. Essayez cette recette et dites-nous ce que vous en pensez !

Bol de poulet Teriyaki grillé
5 sur 2 votes
Ces bols de riz au poulet sont composés de poulet teriyaki, de riz à la coriandre, de légumes grillés et d'ananas !
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
35M
Temps total
50M
Bol de poulet Teriyaki grillé

Ingrédients

  • Sel Kasher et poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de gingembre émincé
  • Graines de sésame (pour la garniture)
  • 1/2 tasse de sauce soja à faible teneur en sodium
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à café de fécule de maïs (ou 1 cuillère à café de poudre d'arrow-root)
  • 1 cuillère à café d'eau
  • 1 tasse de riz blanc à long grain
  • 1 petite courgette (en tranches)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 2 blancs de poulet désossés et sans peau
  • 4 tranches d'ananas
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîchement hachée
  • une pincée de sel
  • 1 poivron rouge moyen (haché)
  • 1/2 oignon rouge (haché)
  • 1 citron vert (avec son jus)

Instructions

  • Dans un bol moyen, mélanger au fouet la sauce soja, le miel, le gingembre, le vinaigre de riz et l'huile de sésame. Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et l'eau jusqu'à obtenir un mélange homogène, puis l'incorporer au mélange de sauce jusqu'à ce qu'il soit homogène. Prélever un quart de tasse de sauce teriyaki et réserver pour le service. Ajouter le poulet dans le bol avec le reste de la sauce teriyaki et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins trente minutes.
  • Pour préparer le riz à la coriandre et au citron vert, porter deux tasses d'eau à ébullition dans une casserole de taille moyenne. Ajouter le riz et une pincée de sel. Réduire le feu à doux, couvrir et laisser cuire pendant quinze minutes. Retirer du feu et incorporer la coriandre et le jus de citron vert.
  • Couper deux grandes feuilles de papier d'aluminium. Répartir le poivron rouge et l'oignon rouge entre les deux morceaux, arroser d'une cuillère à café d'huile d'olive et saupoudrer de sel et de poivre. Relever les côtés courts et les rouler l'un sur l'autre, puis replier chaque extrémité pour sceller et créer un paquet.
  • Préparer le gril pour une cuisson directe à feu moyen-vif. Badigeonner et huiler la grille du gril.
  • Placer le poulet mariné et les paquets de légumes sur le gril, directement sur le feu. Cuire le poulet jusqu'à ce que le jus soit clair et que le poulet soit bien cuit, environ cinq à huit minutes de chaque côté. Cuire les paquets de légumes jusqu'à ce qu'ils soient cuits, environ quinze à vingt minutes. Pendant la cuisson du poulet et des légumes, badigeonner les courgettes avec le reste de l'huile d'olive, puis disposer les tranches de courgettes et d'ananas sur le gril. Cuire pendant deux minutes de chaque côté.
  • Pour disposer les bols, répartir le riz dans deux bols. Déposer dans chacun d'eux un morceau de poulet, le contenu d'un sachet de légumes (attention à l'ouverture des sachets car ils dégagent de la vapeur), deux tranches d'ananas et de courgette. Garnir le poulet de graines de sésame et servir avec de la sauce teriyaki supplémentaire, si désiré. Bonne dégustation !

Composição

Calories: 396kcal Glucides: 60g Protéines: 18g Lipides: 9g Graisses saturées: 1g Cholestérol: 36mg Sodium: 1136mg Fibres: 3g Sucres: 16g Portion: 1 portion
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