La casserole de petit-déjeuner Tater Tot avec légumes est une recette de petit-déjeuner facile à préparer avec peu d’ingrédients ! Préparez-la à l’avance et faites-la cuire juste avant de la servir. Savourez cette casserole de petit-déjeuner végétarienne ou ajoutez de la viande selon vos goûts.
Les repas préparés en un seul plat sont les meilleurs ! Ils sont encore meilleurs s’ils peuvent être préparés à l’avance. Cette savoureuse casserole de petit-déjeuner Tater Tot avec légumes peut être dégustée au petit-déjeuner, au déjeuner ou au dîner. Elle se prépare facilement et convient aussi bien aux enfants qu’aux adultes ! Ajoutez votre propre touche en remplaçant les légumes par vos autres aliments préférés ou même par du jambon, du bacon ou de la saucisse.
Comment préparer la casserole de petit-déjeuner tater tot
Pour préparer la casserole de petit-déjeuner aux légumes, faire cuire l’ail, l’oignon et les poivrons dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les épinards et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient flétris. Ensuite, étaler les tater tots au fond d’un moule de 9″ x 13″ légèrement graissé. Répartir le mélange de légumes sur le dessus. Dans un bol moyen, fouetter les œufs, le lait et le cheddar. Verser sur les tater tots et les légumes. Saupoudrer le fromage supplémentaire sur le dessus et cuire au four à 350 degrés F pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient pris et dorés. Retirer du four, laisser refroidir légèrement et déguster !
Peut-on congeler la casserole de petit-déjeuner tater tot ?
Oui, il est possible de congeler le ragoût de tater tot pour le petit déjeuner. Après la cuisson, transférez le plat dans un récipient allant au congélateur et congelez-le jusqu’à trois mois. Réchauffez le plat au micro-ondes et servez-le. Cette méthode est idéale si vous souhaitez congeler des portions individuelles et les réchauffer pour un petit-déjeuner rapide.
Peut-on préparer ce petit-déjeuner à l’avance ?
Ce petit déjeuner en casserole est prêt à l’avance et se prépare en peu de temps. Comme il se prépare facilement, il n’est pas nécessaire de le préparer à l’avance. Mais en le préparant à l’avance, vous pouvez le sortir du réfrigérateur et le mettre au four le samedi matin. Vous pouvez aussi préparer toute la recette à l’avance, la faire cuire et la déguster comme restes tout au long de la semaine. Ce plat se réchauffe bien et est délicieux en tant que restes. La recette permet de préparer 8 grandes portions, mais elle est également délicieuse lorsqu’elle est servie avec d’autres options de petit-déjeuner ou de brunch sains.
Substitutions
Vous pouvez omettre les épinards ou les poivrons ou les remplacer par vos légumes préférés. Nous aimons aussi les pommes de terre en dés, les carottes ou les champignons dans ce plat végétarien pour le petit-déjeuner. Vous pouvez même ajouter de la viande comme du jambon ou de la saucisse cuite.
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Ingrédients
- 1 gousse d'ail (émincée)
- 1/2 oignon jaune (en dés)
- 1 (28oz) sac de tater tots surgelés
- 2 tasses de jeunes épinards
- 1 poivron rouge moyen, épépiné et coupé en dés
- persil frais haché (pour la garniture)
- 1 1/2 tasse de fromage cheddar râpé
- 8 œufs
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 2 tasses de lait à teneur réduite en matières grasses
Instructions
- Préchauffer le four à 350°F.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive de taille moyenne à feu moyen-vif. Ajouter l'ail, l'oignon et les poivrons. Faire sauter pendant 2 minutes. Ajouter les épinards et cuire jusqu'à ce qu'ils soient flétris.
- Disposer uniformément les tater tots au fond d'un moule de 9×13 pouces légèrement graissé. Répartir le mélange de légumes sur le dessus.
- Dans un bol moyen, mélanger au fouet les œufs, le lait et 1 tasse de cheddar. Verser sur les tater tots et les légumes. Vous pouvez couvrir et réfrigérer à ce stade pour une cuisson ultérieure.
- Cuire au four pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que les œufs soient pris et que le dessus soit doré. Retirer du four et laisser refroidir 10 minutes. Garnir de persil fraîchement haché et servir. Bonne dégustation !