Rouleaux sucrés du jour au lendemain à base de lait de céréales ! Prenez de l’avance sur votre petit-déjeuner en préparant ces petits pains sucrés Fruit Loop la veille ! Fabriqués avec du vrai lait de céréales fruité, ils sont remplis de morceaux de Fruit Loops et arrosés d’un glaçage au lait de céréales fruité. Ils remporteront toujours le prix du petit-déjeuner le plus amusant !
L’un des aspects que je préfère dans ces petits pains sucrés Fruit Loop ? Ils sont faits avec du lait de céréales. Vous savez, lorsque vous mangez un bol de céréales, le lait s’imprègne de la douceur des céréales. C’est l’une de mes façons préférées de boire du lait. Je n’ai jamais été très fan du lait nature.
Le lait de céréales consiste à infuser le lait avec des céréales, puis à éliminer les céréales par filtration pour n’avoir que le lait. C’est la création géniale de Christina Tosi. Elle est l’instigatrice du Momofuku Milk Bar à New York et l’auteur du livre de cuisine Momofuku Milk Bar . Je vous le recommande vivement si vous avez un penchant pour les sucreries. C’est vraiment un livre inspirant !
Quoi qu’il en soit, ce lait de céréales Fruit Loop apporte un soupçon de saveur fruitée à la pâte elle-même.
Le glaçage est également réalisé avec du lait de céréales. J’ai donc ajouté des extraits de vanille et de citron pour donner la bonne dose de saveur Fruit Loop. Le glaçage fait vraiment toute la différence.
Ingrédients
- 1 goutte de colorant alimentaire rouge (facultatif)
- 2 gros œufs
- ½ cuillère à café d'extrait de vanille
- 3 cuillères à soupe de lait de céréales
- ½ cuillère à café de sel
- 6 cuillères à soupe de beurre non salé (fondu)
- 1 tasse de lait de céréales (voir ci-dessus)
- ½ cuillère à café d'extrait de citron
- ½1 tasse de lait entier
- 4½ tasses de farine tout usage
- 1 tasse de boucles de fruits (écrasées)
- 1½ tasse de boucles de fruits
- ½ tasse de beurre non salé (ramolli)
- ¼ tasse de sucre blanc granulé
- 1 paquet de levure instantanée
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- supplémentaires de Fruit Loops écrasés
- ⅛ cuillère à café de sel
- 1 tasse de sucre en poudre
Instructions
Lait de céréales
- Verser le lait dans un grand récipient. Écrasez les Fruit Loops avec vos mains en les versant dans le lait. Laissez reposer pendant au moins 20 minutes à température ambiante.
- Passer à travers une passoire à mailles fines pour éliminer les céréales.
- Incorporer le sucre et le sel. Conserver au réfrigérateur.
Petits pains sucrés
- Faire chauffer le lait, sans le faire bouillir, il doit être à 110 degrés environ, puis le verser dans un grand bol à mélanger. Ajouter le sucre et la levure. Laisser reposer pendant environ 5 à 10 minutes.
- Ajouter le beurre et mélanger. Ajouter les œufs un par un, en mélangeant entre les deux.
- Ajouter le sel et la farine. Mélanger lentement jusqu'à l'obtention d'un mélange.
- Fariner légèrement un plan de travail lisse. Placer la boule de pâte sur la surface farinée. Pétrissez-la pendant environ une minute jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Ajoutez de la farine si nécessaire pour que la pâte ne soit pas collante et qu'elle forme une boule.
- Placer la pâte dans un saladier graissé. Couvrir et placer dans un endroit chaud. (J'allume ma cuisinière à environ 250, puis je l'éteins. Vous pouvez placer le saladier sur le dessus de la cuisinière s'il fait assez chaud ou à l'intérieur si nécessaire).
- Laisser reposer pendant environ 2 heures. La pâte doit avoir doublé de volume. Retirez-la du bol et placez-la sur une surface plane et farinée. Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie fariné pour obtenir un rectangle d'environ 18 x 12 pouces.
- Badigeonner la pâte avec le beurre fondu et saupoudrer avec les boucles de fruits écrasées.
- Roulez la pâte en commençant par la partie la plus éloignée de vous et en roulant vers vous.
- Pincez la pâte à l'endroit où elle se rencontre afin qu'elle conserve sa forme dans le rouleau. Couper en 12 rouleaux égaux. Placer les rouleaux dans une plaque à pâtisserie 9x13 graissée ou recouverte de papier sulfurisé.
- Couvrir et placer au réfrigérateur pendant une nuit pour la deuxième levée.
- Le matin, sortir les rouleaux du réfrigérateur et les placer dans un endroit chaud pendant encore 2 heures pour la levée finale.
- Préchauffer le four à 375°F. Faire cuire les petits pains pendant environ 25 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à être dorés.
- Retirer du four et laisser refroidir.
- Pendant ce temps, préparer le glaçage, ajouter le sucre en poudre dans un petit bol à mélanger. Verser le lait de céréales et mélanger. Ajouter la vanille et l'extrait de citron. Mélanger.
- J'ai ajouté une goutte de colorant alimentaire rouge pour donner au glaçage une couleur plus rose. Cette opération est facultative.
- Verser le glaçage sur les petits pains sucrés. Recouvrir de boucles de fruits écrasées. Servir et déguster !