Poêlée de poulet, de champignons et d’orzo aux herbes et au parmesan

La poêlée de poulet, de champignons et d’orzo aux herbes et au parmesan est un plat réconfortant, facile à préparer, que toute la famille va adorer !

Bonjour mes amis, Danae de Recipe Runner est ici aujourd’hui et j’ai un dîner facile à préparer à la poêle pour vous, un poulet aux herbes et au parmesan, des champignons et de l’orzo à la poêle. Il n’y a rien de compliqué dans ce repas et il peut être sur votre table en un peu plus de 30 minutes.

L’orzo est l’une de ces pâtes que les gens semblent oublier, moi y compris. Mon mari ne savait même pas ce que c’était. Et ce n’est pas peu dire, car il ne passe pas beaucoup de temps à l’épicerie ou à cuisiner, il préfère se contenter de manger. Parfois, l’orzo est confondu avec un type de riz en raison de sa forme et de sa taille, mais je vous assure qu’il s’agit bien de pâtes.

La poêlée de poulet, de champignons et d’orzo aux herbes et au parmesan est un excellent dîner à préparer lorsque vous avez une journée ou une soirée chargée et que vous n’avez pas beaucoup de temps à consacrer à la cuisine. C’est également un repas idéal pour ceux qui détestent faire la vaisselle, comme moi.

La préparation de ce dîner à la poêle est très facile, je la considérerais comme une recette de niveau débutant si vous êtes novice en cuisine. La première étape consiste à faire revenir le poulet dans la poêle. Une fois qu’il est cuit, mettez-le dans une assiette, puis ajoutez les oignons et les champignons. Ceux-ci sont rapidement sautés, puis l’orzo et l’ail sont ajoutés. Ajouter l’orzo dans la poêle et le laisser griller pendant une minute ajoute un bon goût de noisette.

Le vin blanc est ajouté à la poêle et, si vous ne l’avez jamais fait, vous serez époustouflé par la saveur qu’il apporte. Une fois l’alcool éliminé, ajouter le bouillon de poulet, porter à ébullition et couvrir avec un couvercle. L’orzo cuit pendant environ 9 minutes, puis les herbes, le poulet et le parmesan sont incorporés.

Le résultat est un plat de pâtes crémeux, presque semblable à un risotto, qui regorge de saveurs fraîches et herbacées et de la merveilleuse saveur salée du parmesan ! C’est un plat décadent sans être trop calorique. S’il y a des restes, ils se réchauffent parfaitement pour le déjeuner ou le dîner du lendemain. Bonne dégustation !

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Poêlée de poulet, de champignons et d'orzo aux herbes et au parmesan
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La poêlée de poulet, de champignons et d'orzo aux herbes et au parmesan est un plat réconfortant, facile à préparer, que toute la famille va adorer !
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
20M
Temps total
35M
Poêlée de poulet, de champignons et d'orzo aux herbes et au parmesan

Ingrédients

  • 1 tasse d'orzo
  • 1/4 de tasse de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de persil plat haché
  • 2 1/2 tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 1 cuillère à café de thym frais haché
  • Sel casher et poivre noir fraîchement moulu selon le goût
  • 8 onces de champignons cremini (équeutés et tranchés finement)
  • 1 cuillère à café d'origan frais haché
  • 1/2 tasse de parmesan râpé
  • 1 livre de blancs de poulet désossés et sans peau (coupés en morceaux de la taille d'une bouchée)
  • 1/4 de tasse d'oignon ou d'échalote émincé
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive (divisées)
  • 1 cuillère à café d'ail frais râpé

Instructions

  • Faire chauffer 1 ½ cuillère à café d'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive ou en fonte à feu moyen-vif. Lorsque la poêle est chaude, ajouter le poulet et assaisonner de sel et de poivre. Faire sauter le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, puis le retirer de la poêle et le déposer dans une assiette.
  • Ajouter le reste de l'huile d'olive dans la poêle, puis ajouter l'oignon et les champignons et assaisonner de sel et de poivre. Faire sauter pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon et les champignons commencent à ramollir.
  • Ajouter l'orzo et l'ail et faire sauter pendant environ une minute. Ajouter le vin blanc et utiliser le fond d'une cuillère en bois pour racler les morceaux bruns. Verser le bouillon de poulet, mélanger le tout et porter à ébullition.
  • Une fois l'ébullition atteinte, couvrir avec un couvercle et réduire le feu à moyen-doux. Laisser mijoter pendant environ 9 minutes ou jusqu'à ce que l'orzo soit al dente. Retirer le couvercle et, s'il reste un excédent de liquide, poursuivre la cuisson à découvert pendant une minute supplémentaire.
  • Remettre le poulet cuit dans la poêle et incorporer les herbes hachées et le parmesan jusqu'à ce que tout soit mélangé. Goûter pour vérifier l'assaisonnement. Garnir avec plus de parmesan et d'herbes. Servir immédiatement.

Composição

Calories: 390kcal Glucides: 34g Protéines: 38g Lipides: 9g Graisses saturées: 3g Cholestérol: 81mg Sodium: 383mg Fibres: 1g Sucres: 2g Portion: 1 portion
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