Boulettes de viande farcies à la mozzarella faciles à préparer

Ces boulettes de viande farcies à la mozzarella sont parfaites pour l’apéritif ou le dîner. Elles mijotent dans une sauce tomate facile à préparer et sont pleines de saveur !

Rehaussez une recette de boulettes de viande italienne standard en les farcissant de mozzarella. Cette recette facile de boulettes de viande au fromage est idéale pour le dîner. Les boulettes sont cuites au four puis mijotées dans une sauce tomate maison facile à préparer. Cette recette est facile à réaliser et permet de créer des boulettes de viande pleines de saveur.

Servez-les avec des pâtes ou des légumes. Ils constituent également une entrée parfaite pour les dîners et les événements.

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Ingrédient nécessaire :

Pour les boulettes de viande :

  • Bœuf haché : Vous pouvez le remplacer par de la dinde hachée, si vous le souhaitez.
  • Fromage : La combinaison du parmesan et de la mozzarella est la meilleure. Coupez une grosse boule de mozzarella en petits cubes.
  • Assaisonnements : L’oignon, l’ail, le persil, le sel et le poivre ajoutent de la saveur aux boulettes de viande. Bien que les herbes fraîches soient préférables, vous pouvez les remplacer par du persil et du basilic séchés, si nécessaire. Utilisez 1 cuillère à soupe de persil et de basilic séchés.
  • Œuf : Cela permet de lier les boulettes de viande.
  • Chapelure : La chapelure ajoute du volume et aide à lier les boulettes de viande. Vous pouvez utiliser de la chapelure sans gluten ou l’omettre, si nécessaire.

Pour la sauce :

  • Tomates concassées
  • Assaisonnements : Oignon, ail, basilic, persil et sel. Vous pouvez remplacer le basilic et le persil frais par des herbes séchées, si nécessaire. Utilisez une cuillère à soupe d’herbes séchées au lieu de deux cuillères à soupe d’herbes fraîches.
  • Huile de cuisson : L’huile d’olive extra vierge est préférable, mais vous pouvez la remplacer par de l’huile d’avocat.
  • Compléments optionnels : Pour donner plus de goût aux boulettes de viande, ajoutez un vin rouge foncé. Pour épaissir la sauce, vous pouvez également utiliser une petite quantité de fécule de maïs. Vous pouvez également omettre le vin et la fécule de maïs, si vous le souhaitez.

Étapes de préparation des boulettes de viande farcies

  • MIX : Ajouter tous les ingrédients pour les boulettes de viande dans un grand bol. Mélanger le tout à l’aide d’une fourchette.
  • OBJETS : Rouler la viande en boules d’environ 2 cuillères à soupe chacune. Faire une entaille au milieu de chaque boule et placer un morceau de fromage au centre.
  • FORME : Rouler la viande en boule pour recouvrir le fromage.
  • CUIRE : Placer les boulettes sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée et les faire cuire pendant 18 à 20 minutes à 375 degrés Fahrenheit.
  • PRÉPARER LA SAUCE : Faire mijoter les ingrédients de la sauce dans une poêle sur la cuisinière.
  • COMBINEZ : Une fois les boulettes cuites, les ajouter à la poêle avec la sauce et laisser mijoter pendant 10 minutes.

Conseils d’experts

  • Utiliser une cuillère ou une pelle à biscuits pour diviser la viande en portions égales.
  • Utilisez de la viande supplémentaire pour couvrir complètement le fromage, si nécessaire. Si vous ne couvrez pas le fromage, il risque de fondre pendant la cuisson.
  • Vous pouvez gagner du temps en utilisant une sauce marinara du commerce au lieu de la sauce maison.
  • Servir sur des cure-dents pour une entrée facile.
  • Garnir de basilic frais supplémentaire au moment de servir.

A préparer à l’avance : Vous pouvez préparer et cuire les boulettes de viande à l’avance. Vous pouvez préparer toute la recette et la conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur. Vous pouvez également préparer cette recette en deux temps, en faisant cuire les boulettes à l’avance et en préparant la sauce ultérieurement.

Pour réchauffer : Faire chauffer les boulettes de viande dans la sauce dans une poêle sur la cuisinière. Laisser mijoter les boulettes de viande dans la sauce jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes, environ 15 à 20 minutes.

Ces boulettes de viande farcies à la mozzarella sont trop bonnes pour qu’on y résiste. Dégustez-les pour le dîner avec des pâtes et du pain à l’ail, ou servez-les en entrée. Quelle que soit la façon dont vous les servez, les enfants et les adultes les adoreront !

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5 sur 13 votes
Les boulettes de viande farcies à la mozzarella et au fromage sont mijotées dans une sauce tomate maison pour créer un plat délicieux qui mérite d'être partagé !
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
25M
Temps total
40M
Boulettes de viande farcies à la mozzarella faciles à préparer

Ingrédients

  • 1,5 kg de bœuf haché maigre
  • 1/4 de tasse de vin rouge foncé (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe de basilic frais (haché)
  • 3 gousses d'ail (émincées)
  • 1/3 de tasse de parmesan fraîchement râpé (plus un surplus pour saupoudrer)
  • 1 petit oignon jaune (finement haché)
  • 2 cuillères à soupe de persil frais (haché)
  • 1 boîte de tomates concassées (28 onces)
  • 1/2 cuillère à café de sel casher
  • 1/8 de cuillère à café de poivre noir frais
  • 2 œufs (légèrement battus)
  • 1/2 tasse d'oignon jaune (en dés)
  • 1/2 tasse de chapelure
  • 1/2 cuillère à café de fécule de maïs
  • 2 gousses d'ail (émincées)
  • 8 onces de mozzarella (coupée en morceaux de 1/2 pouce carré)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Instructions

  • Pour préparer les boulettes de viande, préchauffer le four à 375 degrés F. Graisser légèrement 2 plaques à pâtisserie avec un spray de cuisson ou de l'huile.
  • Dans un grand saladier, mélanger le bœuf haché, l'oignon, la chapelure, le parmesan, les œufs, l'ail, le persil, le basilic, le sel et le poivre. Mélanger à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • À l'aide d'une cuillère ou d'une pelle, rouler la viande en boules d'environ 2 cuillères à soupe chacune. Avec le pouce, appuyer au centre pour créer une entaille, placer un morceau de fromage au centre de la boule de pâte, puis rouler à nouveau la boule pour couvrir le fromage. N'hésitez pas à utiliser un peu plus de mélange de viande si vous avez besoin de couvrir le fromage. Répéter l'opération avec le reste de la viande et disposer les boulettes sur une plaque à pâtisserie.
  • Cuire au four pendant 18 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que les boulettes soient bien cuites.
  • Pendant la cuisson des boulettes, préparer la sauce. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail. Faire sauter pendant 2 minutes.
  • Incorporer la fécule de maïs et, éventuellement, le vin. Laisser mijoter pendant 2 minutes supplémentaires.
  • Ajouter les tomates concassées, le persil, le basilic et le sel. Mélanger. Porter la sauce à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  • Une fois les boulettes cuites, les ajouter délicatement à la sauce. À feu doux, laisser mijoter à découvert pendant 10 minutes supplémentaires. Servir en entrée ou avec des pâtes. A déguster avec plaisir !

Composição

Portion: 1 boulette de viandeCalories: 151kcal Glucides: 4g Protéines: 14g Lipides: 7g Graisses saturées: 2g Cholestérol: 57mg Sodium: 265mg
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