Avec seulement 3 ingrédients, ces pois chiches grillés mélangés à de l’huile d’olive, du sel, du poivre et du parmesan sont on ne peut plus simples à préparer. Ils constituent un excellent en-cas ou une garniture croustillante pour les salades et les soupes.
Les pois chiches grillés sont-ils toujours bons pour la santé ?
Contenu de ces pois chiches rôtis
- Pois chiches en conserve
- Huile d’olive extra vierge
- Sel Kasher et poivre noir fraîchement moulu
- Fromage parmesan
Autres façons d’aromatiser les pois chiches rôtis
- Paprika fumé, cayenne, chili en poudre, cumin, coriandre ou curry en poudre
- Thym, romarin, origan ou sauge frais (à mélanger aux pois chiches après le rôtissage)
- Ail
- Jus de citron frais
Comment préparer ces pois chiches rôtis ?
Ces pois chiches rôtis ne pourraient pas être plus faciles à préparer.
Faites chauffer le four . 400°F, c’est la solution pour obtenir des pois chiches croustillants.
Egouttez, rincez et séchez vos haricots en les tapotant. . Il est important de commencer par des haricots secs pour qu’ils soient bien croustillants par la suite (personne ne veut des haricots détrempés).
Arroser, saupoudrer et mélanger pour enrober. . Enrobez ces pois chiches d’huile d’olive, de sel et de poivre.
Rôtir et laisser la magie opérer . N’hésitez pas à rôtir vos haricots un peu plus longtemps si vous les voulez encore plus croustillants, puis mélangez-les avec du parmesan et essayez de ne pas les manger en une seule fois.
Que servir avec les pois chiches rôtis
Ces pois chiches grillés sont incroyablement polyvalents. Voici comment les servir :
- Savourez-les en tant qu’en-cas sain et riche en protéines.
Ingrédients
- 1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 1 cuillère à soupe de sel casher
- 2 boîtes de 15 onces de pois chiches (égouttés)
- 1/4 de tasse de parmesan râpé
Instructions
- Préchauffer le four à 400°F.
- Égoutter et rincer les pois chiches, puis les éponger. Placer les haricots sur une plaque à pâtisserie, les arroser d'huile d'olive et les saupoudrer de sel casher et de poivre noir fraîchement moulu. Mélanger pour bien les enrober.
- Faire cuire les haricots pendant 25 à 30 minutes, ou plus longtemps pour des haricots plus croustillants. Retirer du four, laisser refroidir, puis mélanger avec le parmesan. Servir chaud ou à température ambiante. Conserver au réfrigérateur jusqu'à une semaine.