Très appréciée des habitants et des touristes, cette recette de chaudrée de palourdes crémeuse de Nouvelle-Angleterre provient de l’un des plus anciens restaurants de Salt Lake City, Market Street Grill, et est facile à réaliser à la maison.

Chaudrée de palourdes crémeuse de Nouvelle-Angleterre

Crémeuse, pleine de légumes et regorgeant de palourdes, cette recette de chaudrée de palourdes maison est délicieuse à tous égards, et je le dis haut et fort : c’est la meilleure recette de chaudrée de palourdes en dehors de la Nouvelle-Angleterre. Oui, je le dis haut et fort, c’est la meilleure recette de chaudrée de palourdes en dehors de la Nouvelle-Angleterre.

Elle vient du restaurant où j’ai rencontré mon mari lorsque nous étions tous deux serveurs, le célèbre Market Street Grill de Salt Lake City, où cette chaudrée est probablement encore l’un des bols de soupe les plus populaires de l’État. De San Francisco à la Nouvelle-Angleterre, j’ai visité un grand nombre d’endroits et commandé un grand nombre de chaudrées, et aujourd’hui encore, cette chaudrée figure en tête de ma liste.

Que contient cette chaudrée de palourdes ?

Vous vous demandez peut-être quelle est la différence entre la chaudrée de palourdes de Boston, de Nouvelle-Angleterre et de Manhattan ? Lorsque j’étais jeune, je ne connaissais que la chaudrée de palourdes de Nouvelle-Angleterre, qui est identique à la chaudrée de palourdes de Boston, avec un bouillon blanc et crémeux préparé à partir d’un roux de farine et de beurre. La chaudrée de palourdes de Manhattan se compose d’un bouillon de tomates.

La liste des ingrédients de cette soupe chowder crémeuse est assez courte pour un plat aussi savoureux.

Cette chaudrée de palourdes à la mode de la Nouvelle-Angleterre ne contient pas de bacon. Et avant que vous ne me posiez la question, non, vous ne pouvez pas remplacer les ingrédients énumérés ci-dessous par des versions allégées, car la chaudrée sera moins épaisse et moins savoureuse. La chaudrée de palourdes maison n’a tout simplement pas de goût lorsque vous essayez de la rendre plus saine, alors mangez-en un peu moins et délectez-vous de sa saveur luxuriante.

Voici les ingrédients de la chaudrée de palourdes dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette :

  • Pommes de terre
  • Oignon
  • Céleri
  • Poivre vert
  • Poireaux
  • Palourdes
  • Sel et poivre
  • Thym séché
  • Feuilles de laurier
  • Tobasco
  • Vin de Xérès
  • Beurre
  • L’eau
  • Farine
  • Moitié-moitié

Comment préparer une chaudrée

Tout d’abord, mettre tout sauf la farine, la moitié et le beurre dans une grande casserole. Porter le mélange à ébullition et faire cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

Mélangez le beurre fondu et la farine dans un récipient allant au four et faites cuire pendant 30 minutes pour éliminer le goût de farine crue. Une fois la cuisson terminée, incorporez le mélange de farine à la chaudrée, puis retirez du feu.

Incorporer lentement le mélange moitié-moitié, puis remettre la chaudrée de palourdes sur le feu. Laissez cuire jusqu’à ce qu’elle atteigne la température de service souhaitée.

Puis-je congeler de la chaudrée de palourdes ?

Je ne le recommande pas, car cette recette contient beaucoup de beurre et de moitié-moitié. Si vous congelez et réchauffez cette soupe aux palourdes, je pense que les produits laitiers se sépareront et que votre soupe aura une texture bizarre.

Est-ce que ce produit peut être sans gluten ?

Je n’ai jamais fait cette recette de chaudrée que telle qu’elle est écrite, donc je ne sais pas si vous pouvez utiliser une base de farine sans gluten pour faire le roux. Si vous réalisez une version sans gluten de cette recette de chaudrée de palourdes facile et qu’elle s’avère bonne, veuillez laisser un commentaire ci-dessous pour me le faire savoir !

Conseils pour la préparation de cette recette

Utilisez des palourdes en conserve ou surgelées pour cette recette de chaudrée de palourdes. Utilisez ce qui est le plus facile à trouver et veillez à les hacher pour qu’ils soient plus faciles à manger.

Pour une saveur et une texture optimales, utilisez du vrai beurre. Le beurre salé, et non la margarine ou un autre substitut du beurre. Si vous utilisez du beurre salé, goûtez la soupe avant d’ajouter du sel, par précaution.

Je ne recommande pas d’utiliser du lait entier à la place de la moitié du lait. . Le mélange moitié-moitié contient plus de matières grasses, ce qui rend cette chaudrée très savoureuse, crémeuse et riche.

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    La meilleure chaudrée de palourdes (Copycat du Market Street Grill)
    4.73 sur 66 votes
    Cette recette de chaudrée de palourdes crémeuse de Nouvelle-Angleterre provient de l'un des plus anciens restaurants de Salt Lake City, Market Street Grill, et est facile à réaliser à la maison.
    Temps de préparation
    15M
    Temps de cuisson
    45M
    Temps total
    60M
    La meilleure chaudrée de palourdes (Copycat du Market Street Grill)

    Ingrédients

    • 6 feuilles de laurier
    • 1 tasse de pommes de terre (coupées en dés de 1/2 pouce)
    • 1 tasse de céleri (coupé en dés d'un demi-pouce)
    • 1 tasse de poivron vert (coupé en dés d'un demi-pouce)
    • 1 cuillère à café de Tabasco
    • 1 tasse de poireaux (fanes et pieds, coupés en dés d'un demi-pouce)
    • 3/4 de tasse de farine tout usage
    • 3/4 de tasse (1 1/2 bâtonnet) de beurre (fondu)
    • 2 tasses d'eau
    • 2 pintes moitié-moitié
    • 3/4 de cuillère à soupe de thym séché
    • 3/4 de tasse de palourdes hachées (en conserve ou surgelées)
    • 3/4 de cuillère à soupe de poivre noir
    • 1 tasse d'oignon (coupé en dés d'un demi-pouce)
    • 3/4 de tasse de vin de Xérès
    • 1 1/2 cuillère à soupe de sel

    Instructions

    • Dans une grande casserole, mélanger tous les ingrédients à l'exception du beurre, de la farine et de la moitié moitié. Laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien cuites.
    • Mélanger le beurre fondu et la farine dans un récipient allant au four et cuire à 325 degrés pendant 30 minutes pour éliminer le goût de farine crue et stabiliser la chaudrée.
    • Incorporer le roux (mélange beurre-farine) à la chaudrée et cuire en remuant jusqu'à ce qu'il soit épais. Le mélange sera légèrement moins épais que la pâte à biscuits. Retirer la chaudrée du feu. Incorporer la moitié et la moitié jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Chauffer jusqu'à la température de service, en remuant de temps en temps, et servir immédiatement avec du pain au levain croustillant et un supplément de Tabasco.

    Composição

    Portion: 10 gCalories: 407kcal Glucides: 28g Protéines: 10g Lipides: 28g Graisses saturées: 17g Cholestérol: 88mg Sodium: 1439mg Fibres: 2g Sucres: 3g
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