Un mélange de baies, de melons, d’oranges et d’ananas est mélangé à du miel, du jus d’orange et de citron vert frais et de la menthe, ce qui donne une salade de fruits saine, colorée et lumineuse, à la fois légère et rafraîchissante.

Salade de fruits fraîche et facile

Après la débauche que j’ai faite le week-end dernier à Las Vegas pour assister à notre 16e course annuelle de NASCAR (oui, j’ai un petit côté « redneck » ou « neckcar », et j’en suis fier), j’ai eu besoin d’un nettoyage en profondeur.

Trop de nourriture riche pour les dîners et de nourriture de foire farfelue à l’hippodrome (des briques de frites frites ?), trop de nuits tardives comme porte-bonheur de mon père à la table 21 pour se lever trop tôt afin de regarder les voitures tourner, tourner et tourner sous un soleil de 74 degrés.

Heureusement que j’ai compensé en passant une journée au spa avec ma mère. Au moins, ils nous ont offert de l’eau de concombre pour contrer nos mango-ritas.

Tout est question d’équilibre.

Chaque trimestre, je me porte volontaire pour offrir un plat aux enseignants de l’école de ma fille lors des réunions parents-professeurs, lorsque les enseignants ne peuvent pas quitter leur poste. Nous ne pouvons pas avoir des enseignants affamés. Ils sont bien trop précieux à mes yeux.

L’année dernière, on m’a demandé d’apporter une salade de fruits frais et j’en ai fait une semblable à celle-ci. Elle était si belle, si fraîche, si colorée.

Je l’ai livré à la salle de repos des enseignants. Puis j’ai secoué la tête quand j’ai réalisé que j’avais raté le coche et oublié de prendre des photos pour les partager avec vous.

Le mois dernier, on m’a demandé la même chose : une salade de fruits. Est-ce parce que les enseignants m’ont à nouveau demandé ma version au lieu d’une salade de fruits achetée dans le commerce, emballée dans un récipient en plastique, avec des melons mous et insipides, des fraises entières presque périmées et des raisins farineux qui sont soit totalement desséchés, soit réduits en bouillie ?

Qu’ils l’aient fait ou non, j’étais enthousiaste à l’idée de le refaire, car cette fois-ci, j’avais préparé mon appareil photo.

Que contient cette salade de fruits ?

Préparer une salade de fruits frais à partir de zéro n’est pas une entreprise bon marché. Certes, vous économiserez un peu d’argent en achetant le contenant en plastique de fruits tranchés préemballés, mais si vous accordez de l’importance au goût, vous dépenserez votre argent à bon escient.

La majeure partie de la salade de fruits provient de fruits robustes. Cette fois-ci, j’ai choisi des melons, des ananas et mes oranges Cara Cara préférées avec leur fruit rouge rubis.

La beauté est dans les détails et vient de ces baies fraîches et vibrantes. Utilisez n’importe quelle sélection de baies que vous pouvez trouver et dont vous avez envie pour créer une bouchée sucrée.

Le jus d’une orange fraîche, le citron vert et le miel apportent une touche de douceur supplémentaire à cette salade de baies et permettent de créer une vinaigrette aux fruits entièrement naturelle. Des feuilles de menthe fraîche complètent les saveurs fraîches.

Comment préparer une salade de fruits

La salade de baies elle-même et la vinaigrette à base de fruits dans laquelle elle est mélangée sont extrêmement faciles à préparer. Il suffit de couper et de trancher les fruits qui ne sont pas encore de la taille d’une bouchée (fraises, melons et ananas). Mélangez ensuite les fruits dans un grand bol.

Fouetter le jus d’orange avec un peu de jus de citron vert et de miel, puis arroser la salade de fruits.

Mélanger le tout avant de saupoudrer les feuilles de menthe fraîche. Et voilà ! La meilleure salade de fruits.

Puis-je utiliser d’autres types de fruits ?

Absolument ! La vinaigrette pour salade de fruits de cette recette se marie bien avec n’importe quel fruit, alors n’hésitez pas à utiliser ce qui est de saison dans votre région.

Puis-je utiliser des fruits en conserve pour préparer une salade de fruits ?

Techniquement, oui. Cependant, je recommande de préparer cette recette de salade de fruits avec des fruits frais pour obtenir le meilleur goût et la meilleure texture. Les fruits en conserve sont souvent emballés dans du sirop lourd, ce qui rendrait cette salade de baies beaucoup trop sucrée.

Quelle est la durée de vie d’une salade de fruits ?

Cette salade de fruits se conserve environ 3 à 5 jours au réfrigérateur. Notez que les fruits libèrent beaucoup de jus au fil du temps, alors remuez bien la salade de fruits avant de servir les restes.

Conseils pour préparer la meilleure salade de fruits

Il y a tant de façons d’être créatif dans la préparation d’une salade de fruits frais. Par exemple, vous pouvez utiliser des feuilles de basilic frais à la place de la menthe pour obtenir une saveur légèrement différente.

Vous pouvez également essayer d’utiliser du jus de citron ou d’orange dans la vinaigrette pour salade de fruits à la place du citron vert. Je parie que le jus d’ananas ou un autre jus de fruit frais ferait également l’affaire !

Si vous vous retrouvez avec trop de restes, essayez de réutiliser la salade de fruits dans un produit de boulangerie (comme une tarte ou un crumble aux fruits mélangés) ou ajoutez-en quelques cuillerées à votre smoothie du matin. Vous pouvez également déguster cette salade de fruits sur du yaourt, du muesli ou des flocons d’avoine.

Autres recettes de salades de fruits à préparer

    Salade de fruits délicieuse aux baies
    5 sur 6 votes
    Cette salade de fruits simple est agrémentée de miel, de jus d'orange et de citron vert frais et de menthe, ce qui en fait un accompagnement ou un en-cas coloré et lumineux, à la fois léger et rafraîchissant.
    Temps de préparation
    15M
    Temps de cuisson
    Temps total
    30M
    Salade de fruits délicieuse aux baies

    Ingrédients

    • 1/4 de tasse de miel
    • 2 tasses d'ananas (coupé en morceaux)
    • 1 pinte de framboises
    • 3 oranges ((2 d'entre elles pelées et coupées en morceaux et 1 orange en jus))
    • 3 tasses de melon (coupé en morceaux, comme le cantaloup ou le melon miel)
    • 1/3 de tasse de feuilles de menthe hachées
    • 1 citron vert (avec son jus)
    • 1 pinte de mûres
    • 1 pinte de myrtilles
    • 1 pinte de fraises (coupées en tranches)
    • 1 tasse de raisins sans pépins

    Instructions

    • Mélanger les fruits dans un grand bol.
    • Fouetter le jus d'orange avec le miel et le jus de citron vert. Verser sur les fruits et mélanger avec les feuilles de menthe.
    • Laisser reposer au moins 15 minutes avant de servir.

    Composição

    Portion: 1 gCalories: 224kcal Glucides: 55g Protéines: 4g Lipides: 1g Graisses saturées: 1g Sodium: 19mg Fibres: 13g Sucres: 39g
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