Il est de retour !

Pour ma part, j’y adhère.

Nous sommes allés à Target pour acheter de nouveaux crayons, des lingettes anitbactériennes et des cahiers de composition à la règle. Elle a choisi sa nouvelle tenue pour le premier jour (denim sur denim, comme c’est chic !) et j’ai réussi à la convaincre de me laisser lui boucler les cheveux, en quelque sorte. Nous avons pris la photo habituelle du premier jour avec ses deux bébés et nous nous sommes émerveillés de voir comment elle avait pu grandir autant en seulement un an !

Elle nous a immédiatement oubliés, comme si nous n’existions que pour la soutenir dans sa stratosphère de copines et de garçons qu’elle n’aime pas du tout ;).

Entendu…

Le père n° 1 s’adresse au père n° 2 avec un sourire amusé et complice : « Alors… Tu te souviens du premier jour du CM2, quand ton père te regardait faire la queue pour entrer à l’école, n’est-ce pas ? »

Papa n°2 : « Je crois que mon père ne savait même pas où se trouvait mon école jusqu’à ce qu’il vienne à ma remise de diplôme ».

Papa n° 1 : « Ha, ouais. Moi non plus. »

Les temps ont changé. Et j’adore le fait que mon mari l’adore et qu’il soit aussi absorbé que moi par notre petit bout d’amour.

Maintenant que Smudge a repris sa routine scolaire, il est temps pour moi de reprendre la mienne. Finis les cheeseburgers lors des voyages en voiture ou les déjeuners en plein milieu de la matinée avec des pommes de terre frites au beurre. Nous nous remettons en selle avec des plats frais et sains.

Cette salade fait le lien entre l’un des sandwichs préférés de mon enfance, l’humble sandwich au thon, et mon amour pour les légumes verts.

Il ne s’agit pas d’une salade compliquée, loin de là, et elle peut facilement être adaptée à vos goûts. N’hésitez pas. Faites-la vôtre.

A propos de la salade :

Il suffit d’une poignée de laitues – laissez-vous guider par ce qui se trouve dans votre réfrigérateur ou dans votre jardin. Cette fois-ci, les légumes verts feuillus et les jeunes épinards ont été les heureux élus.

Une poignée de fraises fraîches et juteuses coupées en tranches, des morceaux d’avocat bien mûrs et crémeux sont compensés par des amandes grillées plus ou moins salées et hachées pour donner du mordant à l’ensemble.

Le thon blanc en morceaux dans l’eau apporte une légère dose de protéines et semble être l’un des ingrédients de base de mes salades, car il y a toujours une boîte ou deux dans le garde-manger. J’ai utilisé du yaourt grec pour lier le tout, mais vous pouvez utiliser de la mayonnaise à la place.

La vinaigrette est ma partie préférée. Une vinaigrette au vinaigre de riz sucré avec de la moutarde aux graines entières. C’est divin.

La touche finale est un saupoudrage de feuilles de menthe fraîche. L’estragon est un autre de nos plats préférés et complète parfaitement les saveurs sucrées et salées.

Je ne l’ai pas fait cette fois-ci, mais si vous avez envie de fromage, une feta piquante ou de fines tranches de ricotta salata se marieraient bien avec ces saveurs.

Recette de la salade de thon aux fraises et à l'avocat
3.9 sur 10 votes
Recette de la salade de thon aux fraises et à l'avocat

Ingrédients

  • feuilles de menthe fraîche
  • 1 boîte de 5 onces de thon germon dans l'eau (égoutté)
  • 1 oignon vert (équeuté et haché)
  • 1-2 cuillères à soupe de câpres (hachées)
  • 1/4 de tasse d'huile d'olive extra vierge
  • 1/2 avocat (pelé et coupé en morceaux)
  • 1/4 de tasse de yaourt nature
  • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
  • 1/2 cuillère à café d'aneth
  • sel casher et poivre noir fraîchement moulu
  • Un filet de miel selon le goût
  • 1/2 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 4-5 fraises (épépinées et coupées en tranches)
  • 1/2 tasse de salade de thon
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin de riz assaisonné
  • 1-2 cuillères à soupe d'amandes fumées (grossièrement hachées)
  • 2-3 tasses de verdure fraîche (laitues à feuilles ou épinards)
  • 1/4 de cuillère à café de sel d'ail

Instructions

Pour la salade de thon

  • Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol. Assaisonner avec du sel d'ail, du sel casher et du poivre noir selon le goût. Réserver ou réfrigérer jusqu'au moment de l'utilisation.

Pour la vinaigrette à la moutarde

  • Ajouter tous les ingrédients dans un petit bocal et bien agiter. Assaisonner avec plus de miel ou de vinaigre selon le goût.

Pour la salade

  • Disposer les feuilles de laitue dans un bol ou une assiette et les recouvrir de salade de thon, de fraises tranchées, d'avocat et d'amandes fumées. Arroser de vinaigrette à la moutarde et assaisonner de sel casher et de poivre noir fraîchement moulu. Garnir de feuilles de menthe fraîche.
we-cooking.fr offre des informations nutritionnelles sur les recettes à titre de courtoisie et à titre indicatif uniquement. Ces informations proviennent de calculateurs en ligne. Bien que we-cooking.fr fasse tout son possible pour fournir des informations précises, ces chiffres ne sont que des estimations.

Close
we-cooking
Close