Poulet à la poêle avec sauce pesto crémeuse aux tomates séchées au soleil

Vous avez peut-être le désir secret d’être Suzy la ménagère. Ou d’être connue comme la Martha Stewart de votre quartier. Ou de vous efforcer de ressembler à cette surdouée de Pinterest qui fait, crée et cuisine chaque chose à partir de rien.

Je suis ici pour vous dire qu’il n’y a pas de mal à laisser mourir ces rêves.

Il n’y a pas de mal à prendre des raccourcis ici et là.

Vous n’êtes pas obligé de tout faire, à chaque fois. Surtout lorsqu’il s’agit de cuisiner les soirs de semaine et que l’on a envie d’un plat réconfortant simple et facile à préparer.

Prenons ensemble le train du raccourci, du dîner d’une seule casserole.

J’adore un bon pesto de basilic herbacé, mais j’aime changer les choses et mon homme vient de me donner une bonne raison de le faire.

Après bien trop d’années de vie commune, mon mari m’a annoncé l’autre jour qu’il n’était tout simplement pas fan des tomates séchées au soleil. Comment a-t-il pu me cacher cela pendant toutes ces années ? Je ne peux qu’imaginer que la raison pour laquelle il a fait cette déclaration est le fait qu’il mangeait une tomate mûre du jardin.

Le pesto Simply Pesto Sun-Dried Tomato with Olive de DeLallo’s est l’antidote parfait et le gardien de la paix dans la cuisine. Il s’agit d’un mélange de tomates séchées au soleil et d’olives dans une sauce onctueuse et quelque peu épicée qui convient parfaitement aux papilles de mon mari. Et avec une dose de moitié-moitié, cela donne une sauce crémeuse à couper le souffle pour un dîner de poulet en une seule casserole.

A propos de la recette :

Qu’il s’agisse de poulet, de viande ou de pâtes, pour une raison ou une autre, je pense toujours qu’il faut ajouter de l’ail et de l’oignon à une sauce. Ici, ce n’est pas nécessaire grâce au monde merveilleux de DeLallo’s Simply Pesto. Il a beaucoup de saveur pour tout le plat. J’ai ajouté une ou deux pincées de sel casher pour rehausser encore un peu plus les saveurs.

J’ai ajouté des tranches de champignons baby bella et des épinards frais pour augmenter la quantité de légumes et ajouter quelques étoiles d’or à notre régime alimentaire. Si vous ne les avez pas sous la main, ce n’est pas grave. Le plat sera tout aussi crémeux et délicieux. Vous pouvez également remplacer ces légumes par du poivron rouge ou des courgettes.

J’ai donné à ce plat crémeux une saveur un peu plus crémeuse en le saupoudrant de fromage de chèvre acidulé. Le parmesan salé ou l’asiago peuvent très bien le remplacer.

Après avoir mélangé la moitié et la moitié du pesto, ne vous inquiétez pas si le mélange semble se séparer. La sauce se reconstituera à mesure qu’elle cuira et qu’elle refroidira au moment de servir.

J’ai ajouté les pâtes fusilli cuites à la poêle pour les enrober, mais si vous préférez, servez les pâtes nature sur le côté de l’assiette et garnissez-les du blanc de poulet et de la sauce.

Poulet à la poêle avec sauce pesto crémeuse aux tomates séchées au soleil
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Poulet à la poêle avec sauce pesto crémeuse aux tomates séchées au soleil

Ingrédients

  • 1/4 de tasse de fromage de chèvre émietté (1-2 onces)
  • Persil plat italien pour la garniture
  • 2 tasses de pâtes fusilli séchées
  • 3-4 poitrines de poulet sans peau (désossées) (1 3/4 à 2 livres)
  • 10 champignons baby bella ou cremini (nettoyés, équeutés et coupés en tranches)
  • sel casher et poivre noir fraîchement moulu
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 pot de DeLallo Simply Pesto Tomates séchées au soleil et olives (6,35 oz)
  • 1 1/3 tasse de moitié-moitié
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 tasses de jeunes épinards frais

Instructions

  • Cuire les pâtes selon les instructions de l'emballage, les égoutter et les mettre de côté.
  • Dans une grande poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et 1 cuillère à soupe de beurre à feu moyen. Ajouter les champignons et les faire cuire pendant 3-4 minutes, en remuant une ou deux fois, puis les transférer dans un bol.
  • Pendant ce temps, assaisonner le poulet avec du sel kosher et du poivre noir fraîchement moulu. Faire chauffer la cuillère à soupe d'huile restante dans la poêle et ajouter le poulet. Cuire pendant environ 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose (165 degrés F), en le retournant une fois. Retirer le poulet de la poêle et le transférer dans une assiette.
  • Ajouter la moitié et la moitié à la poêle et incorporer en fouettant le DeLallo Simply Pesto Tomates séchées au soleil et olives. Assaisonner de sel kosher au goût et cuire pendant 2 à 3 minutes, puis remettre les champignons et le poulet dans la sauce et mélanger pour les enrober. Cuire pendant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement réduit. Incorporer les épinards. Si vous le souhaitez, ajoutez les pâtes cuites à la poêle et remuez pour les enrober ou servez le poulet et la sauce sur les pâtes nature. Garnir de miettes de fromage de chèvre et de persil.
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