Cette soupe enchilada au poulet facile contient toutes les saveurs que vous aimez dans les enchiladas au poulet, mais elle est allégée et préparée dans une mijoteuse pour un dîner de semaine dont toute la famille raffolera.
Que contient cette soupe Enchilada au poulet dans une mijoteuse ?
Cette soupe facile contient beaucoup d’ingrédients que vous avez probablement déjà dans votre garde-manger, et c’est l’une des raisons pour lesquelles je l’aime tant. Voici ce dont vous aurez besoin pour la préparer : Pour la soupe :
- Huile d’olive
- Oignon
- Ail
- Bouillon de poule (nous utilisons ici du bouillon à faible teneur en sodium)
- Sauce tomate
- Piment chipotle en sauce adobo
- Coriandre
- Haricots noirs
- Petites tomates en dés
- Maïs surgelé
- Cumin
- Origan
- Poitrines de poulet désossées et sans peau
Pour les garnitures :
- Cheddar râpé à teneur réduite en matières grasses
- Oignons verts
- Coriandre
- Avocat
- Crème aigre allégée
- Quartiers de citron vert
Comment préparer la soupe Enchilada au poulet dans une mijoteuse ?
La mijoteuse fait (presque) tout le travail dans cette recette super facile. Voici comment la préparer :
- Faire revenir l’oignon et l’ail . Dans une poêle antiadhésive de taille moyenne, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail et cuire en remuant jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 3 minutes.
- Laisser la mijoteuse opérer sa magie . Ajouter le mélange d’oignons et d’ail dans la mijoteuse, ainsi que le bouillon, la sauce tomate, le chipotle en adobo, la coriandre, les haricots, les tomates, le maïs, le cumin et l’origan. Ajouter les blancs de poulet. Couvrir et cuire à feu doux pendant 4 à 6 heures.
- Déchiqueter le poulet . Retirer le poulet, l’effilocher à l’aide de deux fourchettes et le remettre dans la mijoteuse. Pour servir, verser dans des bols de service et répartir uniformément.
- Recouvrir et servir . Garnir chaque portion de soupe de cheddar râpé, d’échalotes, de coriandre, d’avocat et de crème aigre.
Soupe Enchilada au poulet à la mijoteuse
Cette soupe enchilada au poulet facile contient toutes les saveurs que vous aimez dans les enchiladas au poulet, mais elle est allégée et préparée dans une mijoteuse pour un dîner de semaine dont toute la famille raffolera.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
256M
Temps total
266M
Ingrédients
- 2 cuillères à café d'huile d'olive extra vierge
- 1/4 de tasse de coriandre fraîche hachée
- 3 tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
- 1 boîte de 8 onces de sauce tomate
- 1 boîte de 15 onces de haricots noirs à faible teneur en sel, rincés et égouttés
- 1 boîte de 14,5 oz de petites tomates en dés
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche allégée (facultatif)
- 2 tasses de grains de maïs surgelés
- 1 à 2 cuillères à café de piment chipotle en sauce adobo ( haché)
- 1/2 tasse d'oignon haché
- 3 gousses d'ail (émincées)
- 1 moyen (, 4 onces d'avocat (facultatif))
- 1 cuillère à café de cumin moulu (plus selon le goût)
- 1 livre de poitrine de poulet désossée (sans peau)
- 1/2 cuillère à café d'origan séché
- 3/4 de tasse de cheddar allégé râpé
- 1/4 de tasse d'échalotes hachées
Instructions
Pour la soupe
- Dans une poêle antiadhésive de taille moyenne, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 3 minutes. Ajouter dans la mijoteuse le bouillon, la sauce tomate, le chipotle en adobo, la coriandre, les haricots, les tomates, le maïs, le cumin et l'origan. Ajouter les blancs de poulet. Couvrir et cuire à feu doux pendant 4 à 6 heures.
- Retirer le poulet, l'effilocher à l'aide de deux fourchettes et le remettre dans la mijoteuse.
Pour les garnitures
- Pour servir, verser dans des bols de service et répartir uniformément. Garnir de cheddar, d'échalotes, de coriandre, d'avocat et de crème aigre (le cas échéant).
Composição
Calories: 228kcal Glucides: 18g Protéines: 23g Lipides: 8g Graisses saturées: 3g Graisses trans: 0.01g Cholestérol: 79mg Sodium: 206mg Fibres: 2g Sucres: 1g Graisses insaturées: 4g Portion: 1 portion
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