Recette de limonade au whisky avec sirop simple au miel

Ce cocktail rafraîchissant à base de limonade est sucré avec un simple sirop de miel et de la menthe fraîche, et il est relevé avec du whisky !

J’ai laissé mon cœur dans l’Utah. Ce qui est bien pratique puisque c’est là que je suis revenu me percher.

Le week-end dernier, cet État a accueilli de nombreux visiteurs grâce aux blogueurs qui se sont rendus à Park City pour la troisième conférence annuelle Evo, ou The Evolution of Women in Social Media (l’évolution des femmes dans les médias sociaux). Beaucoup de blogueurs, beaucoup d’informations et de superbes suites de sponsors.

C’est là que je suis tombée amoureuse de ce petit bébé.

L’attrait ultime : les ingrédients étaient tous des habitants de l’Utah. Et j’adore les produits locaux.

Si vous n’avez jamais assisté à une conférence, sachez que la plupart des conférences comportent des suites de sponsors où de grandes entreprises rencontrent les participants pour les familiariser avec leurs produits. En outre, il y a généralement des prix et de la nourriture. Peut-on imaginer une attraction plus forte pour un blogueur culinaire que celle-là ?

Mes partenaires ont cru que j’avais perdu la tête lorsque, après avoir parcouru les sept étages de suites, nous avons atteint la salle eBay Green Team, qui proposait des produits locaux de l’Utah, notamment du pop-corn local de Pop Art, et même mon amie Brooke, de Cosmo Hippie Chef, qui était l’hôtesse de l’événement.

Il y avait de superbes produits eBay et un concours Pinterest amusant, mais ce qui m’a vraiment attiré, ce sont les gens de Slide Ridge Honey, un producteur de miel local de Mendon, dans l’Utah, et leur recette de limonade au whisky, la boisson rafraîchissante servie ce soir-là aux participants.

Tandis que mes amis traversaient la suite, j’ai coincé Martin James, de Slide Ridge, avec son chapeau de cow-boy pimpant. Mon intention : découvrir le secret de cette délicieuse concoction d’amour sucré au whisky. Je suis du genre curieux. Et je savais que vous voudriez savoir.

Quel était donc le secret ? Un sirop simple composé de miel et d’eau qui a permis d’obtenir une boisson beaucoup plus douce, moins sucrée, avec une sensation d’euphorie en deux gorgées, à contre-courant de la tradition Martha. J’aime bien, j’aime bien.

Et le whisky ? Rien d’autre que le High West Whiskey, brassé localement à Park City.

Ils l’ont servi avec du citron vert, je l’ai servi avec du citron. Ils n’ont pas inclus d’herbes, j’ai pensé que cela ajouterait une touche de complexité. Autre changement : J’ai ajouté un peu de soda.

Vous cherchez vos propres idées pour varier les plaisirs ? Voici quelques suggestions dont vous pouvez vous inspirer :

  • Cette recette peut facilement être adaptée pour servir de punch à un groupe d’amis.
  • Servez-la comme un mocktail rafraîchissant en omettant l’alcool.
  • Profitez de sa polyvalence : faites-en votre boisson fétiche avec votre herbe infusée préférée : basilic, romarin, lavande, menthe. Tout ce qui s’accorde avec le miel.

Jusqu’à ce jour, les cow-boys ont le vent en poupe !

Recette de limonade au whisky avec sirop simple au miel
5 sur 5 votes
Un cocktail d'été rafraîchissant avec une touche de douceur grâce à une variante du sirop simple traditionnel : du miel à la place du sucre et les herbes infusées de votre choix.
Recette de limonade au whisky avec sirop simple au miel

Ingrédients

  • 1/4 de tasse de limonade
  • 1-2 tiges de votre herbe préférée (basilic, romarin, lavande ou menthe avec quelques feuilles réservées pour la décoration)
  • 1 verre de bon whisky
  • 1/4 de tasse de soda
  • 1/2 tasse d'eau
  • tranches de citron frais pour décorer
  • 1/2 tasse de miel brut

Instructions

  • Dans une petite casserole, porter l'eau et le miel à ébullition. Réduire le feu, ajouter un brin d'herbe et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ait réduit de moitié. Laisser refroidir.
  • Remplir un petit verre de glace et ajouter une dose de whisky. Ajouter de la limonade, du soda et 1/2 à 1 cuillère à café de sirop simple au miel ou selon le goût. Ajouter la garniture d'herbes et de citron réservée et servir.
we-cooking.fr offre des informations nutritionnelles sur les recettes à titre de courtoisie et à titre indicatif uniquement. Ces informations proviennent de calculateurs en ligne. Bien que we-cooking.fr fasse tout son possible pour fournir des informations précises, ces chiffres ne sont que des estimations.
Close
we-cooking
Close