Les petits déjeuners à emporter peuvent être le salut de n’importe quel matin de semaine. Les œufs de cette recette de sandwich aux œufs McMuffin maison peuvent être cuits par lots au four, sur la cuisinière ou au micro-ondes, et font d’un petit-déjeuner sain la décision la plus facile à prendre de la journée.

Cette recette vous est offerte par Kroger.

Nous en sommes tous coupables. L’alarme retentit à une heure indue du matin (quelle que soit l’heure) et notre première réaction est de tâtonner et d’appuyer avec insistance sur le bouton « snooze » pour obtenir juste 10 minutes de plus de « J’AI BESOIN DE PLUS DE SOMMEIL ».

Et c’est ainsi, mes amis, que votre emploi du temps matinal devient soudain irrévocablement déréglé. Quelle est donc la première chose qui disparaît de votre routine matinale ? Le petit-déjeuner.

Vous vous dites, en vous dépêchant de sortir, « Je prendrai quelque chose plus tard » ou « Tiens, chéri, mange cette tarte », puis vous chargez tout le monde dans la voiture et vous attachez votre ceinture pour la journée.

Mais ce muffin, ce bagel ou ce beignet que vous avez pris impulsivement en passant au drive-thru avec votre grand café au lait est chargé de sodium, de graisses et de calories ? Où est la minceur ou la santé dans tout cela ? Ou pire encore, vous ne prenez rien du tout et vous mangez trop au déjeuner. Et votre enfant se retrouve affamé grâce à ces glucides vides avant même la fin de la première heure.

C’est pourquoi le secret de la réussite de votre matinée est d’avoir une réserve de petits déjeuners à préparer à l’avance et prêts à partir avec vous.

Quel œuf utilise-t-on dans un sandwich au petit déjeuner ?

Je suis un mangeur de petit-déjeuner assez simple et les œufs sont toujours mon premier choix d’ingrédient pour le petit-déjeuner. Les œufs sont vraiment l’aliment parfait : ils sont nutritifs, rassasiants, adaptables et totalement transportables en cas de besoin. Et il n’y a probablement pas de repas à base d’œufs plus connu que le tout-puissant Egg McMuffin. Et il n’y a aucune raison de ne pas le préparer à la maison.

La beauté de cette recette réside dans le fait que vous pouvez utiliser tous les types d’œufs cuits que vous souhaitez, en fonction de la quantité de liquide que vous aimez dans vos œufs :

  • Poché
  • Trop facile
  • Trop durs ou frits
  • Cuit à l’eau
  • Brouillés

Comment cuire les œufs facilement

Il existe différentes méthodes pour cuire les œufs et obtenir le même résultat pour les ajouter à votre sandwich du petit-déjeuner. Si vous préférez un œuf cuit plus dur, percez le jaune d’œuf avec un couteau bien aiguisé avant la cuisson pour qu’il s’étale dans le blanc.

Comment cuire des œufs (pocher) au micro-ondes : C’est probablement le moyen le plus rapide d’obtenir un petit-déjeuner sur le pouce. Cassez simplement un œuf dans un ramequin avec ¼ à ½ tasse d’eau selon la taille du ramequin, de façon à ce que l’œuf soit recouvert d’eau. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, piquez les blancs autour du jaune d’œuf trois fois pour que les blancs soient bien cuits. Cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant 1 minute, en ajoutant 15 secondes supplémentaires si l’œuf n’est pas cuit à votre goût. Égoutter l’œuf de l’eau.

Comment cuire des œufs sur la cuisinière : Vaporiser une petite poêle antiadhésive avec un spray de cuisson à l’huile de canola et la faire chauffer à feu moyen-vif. Casser un œuf dans la poêle et baisser le feu à moyen. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, percer les blancs trois fois autour du jaune d’œuf afin de les casser et de les faire durcir pendant la cuisson. Si vous souhaitez un œuf dur, percez délicatement le jaune d’œuf à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Cuire jusqu’à la cuisson désirée pour les œufs « sunny side up », ou retourner avec une spatule ou d’un coup de poignet pour les œufs « over easy ». Répéter l’opération avec les œufs restants.

Comment cuire des œufs au four : Préchauffer le four à 375°F. Vaporiser d’huile de canola un moule à muffins antiadhésif à 6 alvéoles, puis casser les œufs dans les moules. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, percer les blancs trois fois autour de l’extérieur du jaune d’œuf afin de briser les blancs pour qu’ils durcissent pendant la cuisson. Si vous voulez un œuf dur, percez délicatement le jaune d’œuf à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Couvrir avec 2 cuillères à soupe d’eau et cuire au four pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à la cuisson désirée.

Comment préparer un sandwich sain pour le petit-déjeuner

Ce sandwich de petit-déjeuner est l’un des petits-déjeuners les plus sains et les plus faciles à préparer. Il ne nécessite que quatre ingrédients simples :

  • 1 muffin anglais coupé en deux (j’achète généralement des muffins au blé complet)
  • 1 tranche de cheddar (pour plus de protéines et de gourmandise)

La beauté de cette recette réside dans le fait qu’il ne s’agit pas vraiment d’une recette, mais plutôt d’une superposition d’ingrédients. Vous pouvez également ajouter des éléments plus sains au sandwich, avec des légumes frais comme des tranches de tomate ou d’avocat, et des épinards ou des légumes verts crus ou cuits.

Comment préparer un sandwich déjeuner pour la congélation

Ces sandwichs sont parfaits pour être préparés en une seule fois et conservés au réfrigérateur ou au congélateur pour être mangés sur le pouce.

Pour congeler ces sandwichs, il suffit de les cuire comme indiqué, de les envelopper hermétiquement dans une pellicule plastique ou du papier d’aluminium, puis de les ranger dans un sac de congélation d’un gallon pour les déguster au cours de la semaine. Ils resteront bons au réfrigérateur pendant 1 mois.

Pour réchauffer les sandwichs, retirez-les du film plastique ou de la feuille d’aluminium et faites-les griller au four. Ou bien, passez le sandwich au micro-ondes pendant 1 minute à une puissance de 50 %, retournez-le et passez-le au micro-ondes pendant 1 minute supplémentaire à une puissance élevée.

D’autres recettes de petit-déjeuner rapides et saines pour bien démarrer la journée

    McMuffin à l'œuf maison et sain
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    Ces sandwichs de petit-déjeuner à emporter peuvent être entièrement préparés à l'avance et sont tout aussi bons avec des œufs durs tranchés.
    McMuffin à l'œuf maison et sain

    Ingrédients

    • 6 œufs de grande taille Simple Truth de catégorie AA
    • 12 tranches de bacon canadien tranché Kroger
    • 6 tranches de fromage cheddar
    • 6 muffins anglais

    Instructions

    • Pour pocher les œufs au micro-ondes :
    • Verser 1/2 tasse d'eau dans un grand ramequin ou un petit bol à bords droits et y casser délicatement un œuf. Si vous voulez un œuf cuit dur, percez délicatement le jaune d'œuf à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Couvrez d'une serviette en papier et passez l'œuf au micro-ondes à puissance maximale pendant 1 minute, en procédant par paliers de 15 secondes jusqu'à obtention du degré de cuisson souhaité. Égoutter l'eau et placer l'œuf dans une assiette, puis répéter l'opération avec les œufs restants.
    • Pour faire cuire les œufs sur la cuisinière :
    • Vaporiser une petite poêle antiadhésive avec un spray de cuisson au canola et la faire chauffer à feu moyennement élevé. Casser un œuf dans la poêle et baisser le feu à moyen. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, percer les blancs trois fois autour du jaune d'œuf afin de briser les blancs pour qu'ils durcissent pendant la cuisson. Si vous souhaitez un œuf dur, percez délicatement le jaune d'œuf à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Cuire jusqu'à la cuisson désirée pour les œufs "sunny side up", ou retourner avec une spatule ou d'un coup de poignet pour les œufs "over easy". Répéter l'opération avec les œufs restants.
    • Pour cuire les œufs au four :
    • Préchauffer le four à 375°F. Vaporiser un moule à muffins antiadhésif à 6 alvéoles avec de l'huile de canola en aérosol, puis casser les œufs dans les moules. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, percer les blancs 3 fois autour de l'extérieur du jaune d'œuf afin de briser les blancs pour qu'ils durcissent pendant la cuisson. Si vous souhaitez un œuf dur, percez délicatement le jaune d'œuf à l'aide d'un couteau tranchant. Couvrir avec 2 cuillères à soupe d'eau et cuire au four pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à la cuisson désirée.
    • Pendant que les œufs cuisent, faire griller les muffins anglais. Une fois grillés, ajoutez une tranche de fromage sur un côté de chacun des muffins et faites-les griller sous le gril du four jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.
    • Pendant ce temps, placer le bacon canadien sur une assiette et le faire chauffer au micro-ondes à puissance maximale pendant 30 secondes.
    • Pour assembler les sandwichs, recouvrir le côté du muffin anglais recouvert de fromage avec l'œuf, puis deux morceaux de bacon canadien et recouvrir avec l'autre côté du muffin anglais.
    • Manger chaud ou réfrigérer et réchauffer avant de manger.
    • Pour congeler, envelopper hermétiquement les sandwichs individuels avec du film plastique ou du papier d'aluminium, puis les ranger dans un sac de congélation de la taille d'un gallon. Congeler jusqu'à 1 mois.
    • Pour réchauffer les sandwiches, les retirer du film plastique. Passer au micro-ondes pendant 1 minute à une puissance de 50 %. Retourner le sandwich et le passer au micro-ondes pendant 1 minute supplémentaire à puissance élevée.
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