Du bœuf effiloché, des poivrons et des œufs brouillés font de cette recette de tacos pour le petit-déjeuner un favori de la famille pour le petit-déjeuner, le brunch ou l’apéritif en moins de 30 minutes.
Cette recette est sponsorisée par les fabricants de HORMEL. ® Taco Meats parce que nous avons tous des #TacoGoals, et c’est l’un des moyens les plus faciles de les atteindre.
Si vous suivez régulièrement le blog, vous savez que je suis une adepte du « scratch cooking ». Mais parfois, la réalité prend le dessus. La vie s’en mêle. Et lorsque mon homme et ma Smudge décident dans l’après-midi que des tacos feraient bien l’affaire ce soir, il est tout simplement hors de question de préparer un rôti entier pour satisfaire nos envies de tacos effilochés.
Mais ce n’est pas une fatalité. En fait, lorsque les Aliments Hormel m’ont demandé de créer une recette à partir de leur viande à tacos au bœuf effiloché, j’ai découvert qu’il peut être très simple d’atteindre nos objectifs en matière de tacos.
Mon mari est un fanatique de la cuisine mexicaine. Si Taco Bell avait des miles de fidélité, nous aurions probablement déjà pu faire un aller-retour en Europe. Cela fait beaucoup de burritos suprêmes accompagnés de tacos croustillants au bœuf.
Aujourd’hui, nous allons donc répondre à toutes nos envies et préparer des tacos pour le petit-déjeuner, ou mieux encore, pour le brinner. Olé !
Les tacos de petit-déjeuner avec des œufs, du bœuf et des haricots sont donc pour nous une transition naturelle du petit-déjeuner au dîner. Et celui-ci est prêt en moins de 30 minutes.
Mon mari ne limite pas son addiction au Mexique aux standards, et l’un de ses plats préférés est le burrito machaca. Cette recette de taco pour le petit-déjeuner est notre version de ce classique mexicain, du bœuf effiloché avec des poivrons et des oignons sautés, mais sous forme de taco. Personnellement, je préfère la version taco, car je suis beaucoup plus à l’aise en mangeant un seul taco, plutôt que la moitié d’un burrito de la taille de ma tête.
Restons dans la réalité. En moins de 30 minutes. Vérifier !
Qu’y a-t-il dans ces tacos au petit déjeuner ?
Cette recette de tacos pour le petit-déjeuner est si facile et si savoureuse. Je voulais que les choses soient aussi simples que possible pour ces tacos au bœuf effiloché, alors j’ai utilisé les ingrédients suivants pour préparer ces bébés :
- Poivrons
- Oignon jaune
- Huile végétale
- Hormel Taco Meats Bœuf effiloché
- Tortillas de farine
- Beurre
- Œufs
- Sel casher
- Haricots noirs
- Garnitures au choix
Comment préparer des tacos pour le petit-déjeuner
Nous avons commencé cette recette facile de tacos par un simple brunissage de l’arc-en-ciel : des poivrons verts et orange avec des oignons. Vous pouvez utiliser des poivrons rouges ou jaunes. J’aime beaucoup combiner le poivron vert avec les poivrons plus colorés pour une touche plus douce.
Aux poivrons et aux oignons, nous avons ajouté des tacos de bœuf HORMEL® 100 % naturels, râpés et assaisonnés. La commodité de ce paquet dans le rayon des viandes de l’épicerie a compensé le fait que je ne cuisinais pas tout depuis le début.
En incorporant le bœuf effiloché aux poivrons et à l’oignon, cette partie du dîner a été préparée en 10 minutes environ, puisque le bœuf est déjà cuit et assaisonné. Les épices du bœuf effiloché ont aromatisé le reste du mélange, si bien qu’il n’a pas été nécessaire d’ajouter quoi que ce soit d’autre.
Dans un esprit de facilité, nous avons réchauffé des haricots noirs entiers de la boîte pour ajouter encore plus de protéines à nos tacos. Vous pouvez les remplacer par des haricots pinto ou des haricots frits si vous préférez.
Ces dernières années, les œufs dans les tacos sont devenus beaucoup plus à la mode et loin de nous l’idée d’essayer d’arrêter ce train de la mode de sitôt. Nous avons brouillé quelques œufs (un trait de lait ou d’eau les rend toujours plus crémeux), mon mari optant plutôt pour des œufs au soleil. C’est un connaisseur d’œufs coulants.
Les tortillas de farine sont celles que je préfère le plus souvent pour les tacos mous. Nous avons utilisé des tortillas à tacos de 5 pouces, mais si vous préférez le maïs, n’hésitez pas. J’ai fait chauffer les tortillas sur le brûleur de la cuisinière à gaz, en les déplaçant constamment au-dessus de la flamme pendant environ 30 secondes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement carbonisées pour leur donner du goût.
Comment congeler des tacos
Pour que ces tacos au bœuf effiloché puissent être congelés, laissez de côté les garnitures (avocat, tomate, fromage cotija et coriandre – la salsa fera l’affaire), pliez simplement vos tacos comme un burrito, enveloppez-les dans du papier d’aluminium et placez-les dans un sac de congélation. Pour les réchauffer, préchauffez votre four à 400 degrés F, et placez les tacos (toujours enveloppés dans leur feuille d’aluminium) dans le four. Faites cuire pendant environ 10 minutes.
Conseils pour préparer des tacos pour le petit déjeuner
Si vous n’avez pas de tortillas sous la main, vous pouvez servir ces tacos de petit-déjeuner sous forme de bol burrito sur un lit de riz. J’ai l’impression qu’en les servant de cette façon, on les assimile davantage à un repas du soir, mais c’est comme on veut !
Pour un plat plus épicé, garnissez vos tacos de jalapeños marinés ou frais. Le piquant du piment se marie bien avec la richesse du bœuf effiloché.
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Ingrédients
- 1 poivron vert (épépiné et coupé en tranches)
- 1 poivron orange (épépiné et coupé en tranches)
- 1 à mato (, haché)
- 1 oignon jaune moyen (pelé et coupé en tranches)
- 8 œufs
- 8 tortillas de farine de 5 pouces
- 1 boîte de 15 onces de haricots noirs
- 1 paquet de 12 onces de bœuf effiloché HORMEL® Taco Meats
- 1 avocat (pelé, dénoyauté et coupé en morceaux)
- Sel casher
- 1 cuillère à soupe de beurre
- Salsa
- 1/2 tasse de fromage cotija (émietté)
- Coriandre
- Un peu de lait ou d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
Instructions
- Faire chauffer l'huile dans une poêle de 12 pouces à feu moyen-vif. Ajouter les poivrons et l'oignon dans la poêle et faire sauter jusqu'à ce que les légumes ramollissent, environ 5 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter la viande de bœuf à tacos déchiquetée et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude, environ 4-5 minutes.
- Pendant ce temps, faire chauffer les tortillas à la flamme du gaz pendant environ 30 secondes chacune, ou au micro-ondes.
- Dans une autre poêle de 12 pouces, faire fondre le beurre à feu moyen.
- Faire chauffer les haricots dans une petite casserole à feu moyen.
- Fouetter les œufs dans un bol de taille moyenne et ajouter un filet de lait ou d'eau. Ajouter une pincée de sel kosher et verser le tout dans la poêle. Cuire, en remuant souvent avec une spatule, jusqu'à ce que les œufs soient bien cuits.
- Mettez quelques cuillères de bœuf au fond d'une tortilla et ajoutez un œuf brouillé. Ajouter un peu de haricots, puis garnir d'avocat, de tomate et de fromage cotija. Répéter l'opération avec les tortillas restantes. Servir avec de la coriandre hachée et de la salsa si vous le souhaitez.