Inutile d’acheter des sachets d’assaisonnement Ranch ou des versions en bouteille, car cette vinaigrette Ranch maison est tout à fait facile à réaliser.

Comment préparer une vinaigrette ranch maison

Il n’est vraiment pas nécessaire d’acheter ces petits paquets de mélange Ranch séché préportionné. Cette vinaigrette Ranch maison se prépare rapidement et sans tracas.

What’s In Ranch Dressing (Qu’est-ce qui est dans la sauce ranch)

Une question souvent posée est : « Pourquoi la vinaigrette Ranch est-elle mauvaise pour la santé ? » Eh bien, lorsque vous préparez une sauce Ranch maison à partir de zéro, les ingrédients mystérieux et transformés contenus dans les vinaigrettes en bouteille et les sachets d’épices disparaissent, ce qui fait que cette version n’est finalement pas si mauvaise que cela.

Voici ce que contient cette vinaigrette Ranch maison :

  • mayonnaise
  • babeurre
  • crème fraîche
  • vinaigre de champagne ou vinaigre blanc
  • ail
  • ciboulette fraîche
  • Persil italien
  • aneth séché
  • poudre d’oignon
  • cayenne pepper
  • sel casher et poivre noir fraîchement moulu

Cette vinaigrette doit son goût piquant à la combinaison de mayo, de crème aigre et de babeurre. J’utilise des ingrédients entiers, mais si vous souhaitez créer vos propres versions moins caloriques, vous pouvez simplement remplacer la mayo par de la crème fraîche allégée ou du yaourt grec. Le babeurre est naturellement pauvre en matières grasses, vous n’avez donc rien à craindre.

Les herbes fraîches sont essentielles ici , mais j’aime utiliser de l’aneth séché dans cette recette pour sa saveur plus concentrée. Si vous n’avez pas d’herbes fraîches, optez pour des herbes séchées, ce qui est une bien meilleure option que de les ignorer complètement.

Comment préparer la vinaigrette Ranch

Pour faire du Ranch maison, il suffit de mélanger tous les ingrédients au fouet et de les réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Comment amincir la vinaigrette Ranch

Après avoir préparé ce Ranch, dégustez-le tout de suite ou conservez-le au réfrigérateur pour que les saveurs aient le temps de se mélanger. La vinaigrette peut s’épaissir une fois réfrigérée. Dans ce cas, ajoutez un peu de babeurre pour la diluer et obtenir la consistance souhaitée.

Comment conserver la vinaigrette Ranch

Conservez ce Ranch maison dans une boîte ou un bocal hermétique au réfrigérateur où il se conservera pendant une semaine.

Comment rendre la vinaigrette Ranch plus saine

  • Au lieu d’ingrédients riches en matières grasses, utilisez des substituts allégés pour la crème aigre et la mayonnaise.
  • Remplacer la crème fraîche par du yaourt grec nature allégé.
  • Le babeurre est naturellement pauvre en matières grasses.

Puis-je utiliser un substitut du babeurre ?

Oui. J’achète toujours du vrai babeurre spécialement pour cette recette de ranch, mais un substitut du babeurre (comme du jus de citron avec du lait ordinaire) devrait convenir ici puisque vous n’utilisez que 2 cuillères à soupe.

Que manger avec la vinaigrette Ranch

La sauce ranch est évidemment la préférée des salades vertes. Je la préfère sur une salade iceberg croquante avec des tomates fraîches et des tranches d’avocat. Mais en général, je l’utilise pour tremper la croûte de ma pizza. Oui, je suis de ceux-là.

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    Temps de préparation
    3M
    Temps de cuisson
    Temps total
    3M
    Vinaigrette Ranch maison

    Ingrédients

    • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
    • 1 cuillère à café de sel casher
    • 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
    • 2 cuillères à soupe de babeurre
    • 1 cuillère à soupe de persil italien ( haché)
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 1 cuillère à café de vinaigre de champagne ou de vinaigre blanc
    • 1/2 cuillère à café d'aneth séché
    • 1 gousse d'ail (pressée ou finement hachée)
    • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
    • 1/4 de cuillère à café de poudre d'oignon
    • Pincée de poivre de Cayenne

    Instructions

    • Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol. Ajouter du babeurre pour obtenir la consistance souhaitée. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.

    Composição

    Calories: 45.46kcal Glucides: 0.64g Protéines: 0.32g Lipides: 4.66g Graisses saturées: 1.03g Cholestérol: 4.18mg Sodium: 330.93mg Fibres: 0.03g Sucres: 0.38g Portion: 1 portion
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