De fines tranches de bœuf cuites dans une marinade coréenne recouvrent des bols de riz garnis de légumes frais, d’herbes et d’une sauce mayonnaise épicée à base de pâte de chili, pour un dîner ou un déjeuner de semaine extrêmement facile et savoureux.
À propos de la recette
Recette des bols de bœuf bulgogi coréens
De fines tranches de bœuf cuites dans une marinade coréenne recouvrent des bols de riz garnis de légumes frais, d'herbes et d'une sauce mayonnaise épicée à base de pâte de chili, pour un dîner ou un déjeuner de semaine ultra-facile et savoureux.
Ingrédients
- Graines de sésame
- 1/2 tasse de mayonnaise
- Menthe fraîche ou basilic
- 1 cuillère à café de sauce chili à l'ail (plus selon le goût)
- 1 recette de bœuf bulgogi coréen
- 1 concombre (pelé et coupé en fines tranches)
- 1 tasse de riz cuit par portion (une recette complète de bulgogi sert à environ 4 personnes, donc environ 4 tasses de riz cuit)
- 2-3 radis (,tranchés finement)
- 1 carotte (pelée et coupée en fines tranches)
- 1-2 oignons verts (,hachés)
Instructions
- Préparer la recette du bœuf bulgogi coréen ou réchauffer les restes. Verser le riz dans un bol de service et le garnir de bulgogi de bœuf, de tranches de concombre, de carotte, de radis et d'herbes. Garnir d'oignons verts et de graines de sésame. Recouvrir d'une cuillerée de mayonnaise au chili et à l'ail et servir.
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