Cette sélection de 21 recettes faciles et créatives à base de restes de dinde vous aidera à tirer le meilleur parti des bouchées qui subsistent après Thanksgiving.
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Tetrazzini de dinde en une casserole de Crunchy Creamy Sweet
Restes de dinde dans une sauce crémeuse aux champignons de Natasha’s Kitchen
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Casserole de restes de Thanksgiving de Life Tastes Good
Korma de restes de dinde avec du riz doré de Supergolden Bakes
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Pozole Rojo de dinde de The Modern Proper
Soupe minestrone à la dinde de Feasting at Home
Ingrédients
- ½ cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
- 1 cuillère à café de sel casher
- ½ tasse de beurre
- 4 tasses de dinde cuite en dés
- 1/2 tasse de farine tout usage
- 1 tasse de moitié-moitié (plus pour le lavage des œufs)
- 1 tasse de petits pois surgelés
- 1 1/2 tasse d'oignon en dés (, (environ 1 oignon moyen))
- 2-3 cuillères à café de curry en poudre
- 1 tasse de pommes de terre rousses pelées et coupées en dés (, (environ 1 moyenne))
- 1 recette de pâte à tarte au beurre (pour 2 tartes à double croûte)
- 2 tasses de bouillon de poulet
- 1 ½ tasse de carottes en dés (, (environ 2 carottes))
- 1 œuf
- 1 ½ tasse de céleri coupé en dés (, (environ 2 branches))
Instructions
Pour la garniture :
- Faire fondre le beurre dans un grand faitout ou une marmite à fond épais à feu moyen. Faire cuire l'oignon, le céleri, les carottes et les pommes de terre jusqu'à ce que les oignons soient translucides et les légumes tendres, environ 25-30 minutes. Remuer de temps en temps pour que les légumes ne brunissent pas.
- Incorporer la dinde et saupoudrer le mélange de farine, de sel kosher et de poivre noir fraîchement moulu. Tout en remuant, faire cuire pendant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le goût de la farine ait disparu.
- Ajouter le bouillon de poulet et la moitié de la moitié. Porter le mélange à ébullition, en remuant souvent, et cuire jusqu'à épaississement, environ 3 à 5 minutes.
- Incorporer la poudre de curry et les petits pois. Éteindre le feu et laisser refroidir légèrement.
Pour assembler la tourte :
- Préchauffer le four à 400°F.
- Pour étaler la pâte, placez une moitié de la pâte sur un plan de travail saupoudré de farine et saupoudrez la pâte de farine. Frotter le rouleau à pâtisserie avec de la farine et frapper la pâte avec le rouleau à pâtisserie 6 à 8 fois pour l'assouplir. Retournez la pâte, saupoudrez-la légèrement de farine et tapez à nouveau sur la pâte, cette fois dans le sens inverse.
- En commençant par le milieu de la pâte, roulez la pâte en l'éloignant de vous, en lui donnant un quart de tour après chaque passage. Retournez la pâte et roulez-la à nouveau du milieu vers l'extérieur, en lui donnant un quart de tour à chaque fois, en saupoudrant la farine et le rouleau si nécessaire.
- Si une partie du beurre se détache de la surface, saupoudrer de farine la zone exposée et enlever l'excédent à l'aide d'un pinceau.
- Roulez la pâte jusqu'à ce qu'elle ait une épaisseur d'un quart de pouce et qu'elle soit plus grande de quelques centimètres que votre moule à tarte en verre de 9 pouces. Pliez délicatement la pâte en deux et, d'un seul mouvement, soulevez-la de la surface de roulement et déposez-la dans le moule. Dépliez le cercle de pâte et introduisez-le délicatement dans le moule. N'étirez pas la pâte dans le moule, car lorsqu'elle chauffera dans le four, elle rebondira et rétrécira.
- Répéter l'opération avec l'autre disque de pâte à tarte. Plier et mettre de côté.
- Répartir le mélange de dinde dans le moule à tarte, en formant un monticule au centre si nécessaire. Recouvrir avec le disque réservé de pâte à tarte roulée. Rabattre l'excédent de pâte sur le rebord du moule, de manière à ce qu'il dépasse d'un pouce le rebord. Replier les couches supérieure et inférieure de la pâte à tarte l'une sur l'autre sur le rebord du moule à tarte, en formant un grand bord. Sertir le bord avec les dents d'une fourchette ou canneler le bord en pinçant votre articulation dans le milieu de l'index et du majeur de votre main opposée et répéter l'opération le long des bords de la croûte.
- Fouetter un œuf avec un peu de moitié-moitié et en badigeonner le dessus de la pâte à tarte. Découper 3 à 5 ouvertures sur le dessus de la tarte. Faire cuire la tarte sur une plaque pendant 45 à 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée et qu'elle fasse des bulles. Laisser refroidir la tarte pour que la garniture prenne ; environ 1 heure.