Ce tour d’horizon des recettes classiques de Pâques contient toute l’inspiration dont vous avez besoin pour célébrer la fête, des idées de brunchs de Pâques aux entrées, plats, accompagnements et desserts.

Que vous soyez nombreux ou peu nombreux, que vous fassiez un brunch ou un déjeuner, ce tour d’horizon des 50 meilleures recettes de Pâques vous apportera toute l’inspiration dont vous avez besoin pour les fêtes.

Petit-déjeuner et brunch Recettes de Pâques

Des œufs bénédictines classiques aux roulés à la cannelle, ces recettes sont parfaites pour un brunch de Pâques, quelle que soit sa taille.

Ces œufs brouillés, asperges rôties et toasts à la pancetta m a ke un petit déjeuner ou un brunch léger et savoureux qui vous rassasiera pendant des heures.

2. Brioches à la croix chaude

de Sally’s Baking Addiction

Cette friandise traditionnelle de Pâques se compose d’une pâte sucrée aux épices, parsemée de raisins de Corinthe et recouverte d’un glaçage à l’orange.

Ces petits pains fondants sont cuits au four, enrobés de beurre fondu et saupoudrés de sucre et de zeste de citron, pour un petit-déjeuner irrésistible !

4. Quiche aux épinards et aux alliums de printemps

de Brooklyn Supper

Cette quiche aux épinards, préparée avec des radicelles, de l’ail vert et de la ciboulette, est parfaite pour une foule.

Les œufs bénédictins traditionnels sont la reine des plats de brunch. Des muffins anglais grillés, du bacon canadien savoureux, des œufs parfaitement pochés et une sauce luxueusement crémeuse – qu’est-ce qu’on ne peut pas aimer ?

Les mimosas préparés avec un vin pétillant au lieu d’un champagne coûteux sont une raison supplémentaire de porter un toast aux brunchs du week-end ou à toute autre occasion spéciale.

7. Œufs au four dans un trou de bagel dans une poêle à frire

de Supergolden Bakes

Ces œufs au four faciles à préparer avec du prosciutto salé et croustillant sont une variante amusante du crapaud dans le trou (en utilisant des bagels à la place des toasts). Ils se préparent en 15 minutes seulement et sont parfaits pour nourrir une foule.

Cette recette facile de bébé hollandais (alias crêpe allemande) est passée au mixeur et peut être servie sucrée ou salée avec vos garnitures préférées.

Cette recette classique de quiche lorraine française est composée d’une luxueuse crème aux œufs, de bacon et de fromage. Elle est parfaite pour un petit-déjeuner, un brunch ou un déjeuner facile à préparer.

J’ai toujours cherché la meilleure recette de roulés à la cannelle faits maison. Parfaitement moelleux et recouvert d’un glaçage au fromage frais au beurre, c’est ce qu’il y a de mieux.

Il n’a jamais été aussi facile de préparer un petit-déjeuner pour une foule grâce à ce jambon-fromage avec du pain, incroyablement facile à assembler, que certains appellent soufflé ou strata, mais que j’appelle simplement délicieux.

Cette recette classique de salade de poulet aux raisins et aux noix est un classique pour un brunch léger et printanier, et elle est particulièrement délicieuse servie sur un croissant au beurre.

Recettes de Pâques pour les hors-d’œuvre

Des suspects habituels comme les œufs à la diable (mais avec une petite touche) à la plus crémeuse des soupes de printemps, voici de quoi vous ouvrir l’appétit.

13. Œufs frits à la diable

de Spoon Fork Bacon

Dorez le lys des œufs à la diable avec cette amusante version frite qui sera à coup sûr un succès auprès de votre famille et de vos amis. Les blancs d’œufs sont enrobés d’un mélange de panko, puis frits pour donner une touche croustillante au classique.

14. Soupe de pommes de terre aux asperges avec crème à la ciboulette

de A Beautiful Plate

Cette soupe soyeuse aux asperges et aux pommes de terre est parfaite pour le printemps. Elle est composée d’asperges fraîches et tendres, de pommes de terre yukon gold crémeuses, de poireaux doux et d’oignons, et est agrémentée d’une crème infusée à la ciboulette.

15. Plateau de fromages et de crudités de Pâques

de Freutcake

Ce magnifique plateau de réception printanier est rempli des éléments essentiels : du fromage de chèvre crémeux à l’aneth frais, du Boursin et un magnifique stilton aux myrtilles, ainsi que des légumes printaniers colorés, des crackers, des pistaches et de jolies friandises pastel.

Le curry et la poudre d’oignon ajoutent une chaleur exotique au traditionnel sandwich à la salade d’œufs, ce qui en fait un petit-déjeuner, un déjeuner ou un en-cas léger pour tous les jours. J’adore couper ces sandwichs en petits triangles et les servir en guise d’apéritif.

17. Feuilletés au jambon et aux asperges

de Fox and Briar

Des asperges, du prosciutto et du gruyère sont enveloppés dans une pâte feuilletée et beurrée pour une entrée de Pâques super facile et délicieuse (qui conviendrait aussi très bien pour un brunch).

Cette recette facile de trempette aux fruits au yogourt grec ne contient que trois ingrédients et donne l’impression que manger de la trempette aux fruits avec des pommes, des fraises et d’autres fruits est une véritable fête.

19. Œufs à la diable

de Joy the Baker

Recettes d’accompagnement pour Pâques

Des carottes sucrées scintillantes à une salade croquante digne du printemps, ces accompagnements ajouteront une couleur et une saveur étonnantes à votre table de fête.

Préparées sur la cuisinière, ces carottes glacées faciles à préparer en une seule casserole sont sucrées avec de la cassonade, du jus d’orange et du beurre pour un plat d’accompagnement dont tout le monde raffolera, que vous les serviez pour les fêtes ou pour un dîner ordinaire.

Lorsque votre recette de plat principal a besoin d’un accompagnement décadent, rien de tel qu’une recette de gratin de pommes de terre au fromage crémeux et infusé de thym pour faire le travail, et le faire facilement en plus.

De simples asperges rôties sont rehaussées par cette sauce hollandaise au blender en 3 ingrédients, à la fois luxuriante et facile à préparer.

23. Radis rôtis au beurre bruni à l’ail

de 40 tabliers

Tendres à l’extérieur et crémeux à l’intérieur, ces radis sont rôtis puis mélangés à une sauce parfumée à l’ail, au beurre bruni, au thym et au citron.

La bette à carde saine reçoit le traitement de la cuisine réconfortante grâce à une sauce légère mais crémeuse garnie de chapelure Panko à l’ail croustillante qui donnera aux épinards à la crème le titre de « plat d’accompagnement le plus apprécié ». De plus, c’est le compagnon idéal de votre jambon de Pâques.

Cette salade de betteraves rôties, garnie de morceaux de ricotta sucrée au miel et à l’orange, est une salade rapide à préparer et délicieuse servie froide ou à température ambiante.

30 minutes et six ingrédients suffisent pour préparer ces carottes rôties faciles et délicieuses, garnies d’une gremolata à l’aneth fraîche et piquante, de feta émiettée et de pistaches.

Cette recette d’asperges rôties est un plat d’accompagnement rapide et sain qui devient doux et tendre avec juste un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre, et un four chaud.

Il n’y a que trois étapes dans cette recette facile de pommes de terre rouges bouillies et de petits pois anglais au beurre et à l’aneth frais, ce qui en fait un accompagnement idéal pour un déjeuner ou un dîner de printemps.

Cette recette de petits pains faciles à préparer est réalisée avec du babeurre pour obtenir des petits pains à l’ancienne moelleux, beurrés, levés et légèrement acidulés qui fondent dans la bouche à chaque bouchée.

Ces carottes douces et tendres sont faciles à préparer et sont cuites à la vapeur puis sautées dans du beurre, du miel, de l’estragon et du zeste d’orange pour un plat d’accompagnement facile et délicieux à tout repas.

Plats de Pâques

Du jambon glacé traditionnel à l’agneau rôti lentement, vous ne pouvez pas vous tromper avec l’un de ces centres de table de Pâques.

31. jambon glacé

de Platings et Pairings

Ce jambon sucré-salé est recouvert d’un glaçage à la cassonade, à la moutarde, à l’ananas et au miel, pour un centre de table des plus réussis.

Le saumon poché peut sembler compliqué pour certains cuisiniers, mais le pochage est l’une des façons les plus simples de cuisiner ce poisson populaire une fois que l’on connaît les secrets du pochage, et il est encore meilleur accompagné de cette sauce à l’aneth et à la moutarde délicieusement facile à préparer et prête à servir en moins de 30 minutes.

33. Recette de carré d’agneau en croûte d’herbes avec sauce au yaourt à la menthe

de The Cookie Rookie

Le carré d’agneau est une option élégante pour les fêtes et les occasions spéciales. Cette délicieuse recette de carré d’agneau en croûte d’herbes est simple mais remplie de saveurs incroyables ! La sauce au yaourt et à la menthe est le complément parfait à la saveur de ce plat. Essayez ce carré d’agneau rôti pour un magnifique dîner de Pâques !

Ce poulet rôti au four entier, parfaitement tendre et juteux, est badigeonné d’un beurre frais au citron, au romarin et à l’ail et farci d’aromates pour plus de saveur. Il est parfait pour le dîner de Pâques.

Du saumon, des pâtes bowtie, des asperges fraîches et de l’aneth sont mélangés dans une sauce à la crème au parmesan très simple pour un déjeuner ou un dîner de printemps léger et facile.

36. Gigot d’agneau rôti lentement

de RecipeTin Eats

Ce gigot d’agneau super simple est rôti lentement pour obtenir la saveur et la texture les plus succulentes, qui tombent de l’os, et est accompagné d’une sauce infusée au romarin et à l’ail.

Une seule poêle suffit pour préparer ce poulet savoureux et très facile à préparer, accompagné d’une sauce crémeuse aux champignons et aux poireaux.

Le crabe des neiges frais et les crevettes de baie douce remplacent le poulet traditionnel dans cette salade Cobb légère mais rassasiante, assaisonnée d’une vinaigrette piquante au vin rouge, parfaite pour le déjeuner de Pâques.

Ce rôti de porc braisé au lait d’amande est une variante du dîner italien classique mijoté, avec des bouchées de viande qui se détachent de l’os et une sauce luxuriante, incroyablement facile à préparer et destinée à devenir l’un des plats préférés du dimanche soir.

Infusé de gingembre frais, d’anis étoilé et de clous de girofle, ce jambon d’inspiration asiatique regorge de saveurs incroyables et est recouvert d’un glaçage sucré et collant au miel, à l’orange et aux cinq épices chinoises. C’est un véritable spectacle pour Pâques.

Desserts de Pâques

Chaque déjeuner ou dîner de Pâques doit se terminer par quelque chose de sucré, et ces friandises sont amusantes, festives et printanières.

Cette tarte aux baies, facile à réaliser, se compose d’une tendre croûte aux amandes garnie d’un succulent mascarpone fouetté au lemon curd et recouverte de fraises fraîches et de menthe.

42. Gâteau aux amandes et à la noix de coco

de Wood and Spoon

Ce gâteau décadent aux amandes et à la noix de coco à trois étages est incroyablement humide et moelleux. Il est préparé avec du lait de coco et de la noix de coco sucrée râpée, de sorte que chaque bouchée déborde de saveur de noix de coco. Il est recouvert d’une crème au beurre au fromage frais parfumée d’un peu d’extrait d’amande et décoré de noix de coco grillée et d’amandes tranchées.

43. Biscuits Cadbury Mini Eggs

C’est pour cela que les mini œufs au chocolat Cadbury ont été conçus ! Hachez-les et faites-en un gros biscuit à la poêle (envisagez de le partager avec vos enfants, mais ne le jugez pas si vous le gardez pour vous seul).

44. Gâteau au citron

de Grandbaby Cakes

Ce délicieux dessert se compose d’un gâteau au citron moelleux et tendre, recouvert d’un succulent glaçage au fromage blanc au citron.

Cette tarte à la rhubarbe et aux framboises déborde de fruits acidulés et sucrés et est garnie d’un irrésistible crumble d’avoine à la cassonade qui fondra dans la bouche.

46. Macarons à l’œuf de crème

de Cloudy Kitchen

Inspirés par l’œuf de crème Cadbury, ces irrésistibles macarons français joliment mouchetés sont fourrés d’une ganache à l’œuf de crème très onctueuse.

47. Mini tartelettes au citron meringué

de Teak & Thyme

Ces mini-tartes au citron meringué sont faites d’une pâte à tarte brisée remplie d’une garniture au citron sucrée et zinguée et garnie de meringue suisse grillée.

48. Cupcakes de Pâques à l’œuf de Robin

de House of Nash Eats

Ces cupcakes moelleux à la vanille sont recouverts d’une crème au beurre bleu œuf de mer, mouchetée et de mini œufs Cadbury, pour une fête de Pâques des plus festives.

Ces barres au citron classiques sont à la fois sucrées et acidulées et ont une croûte délicieuse et tendre avec un dessus légèrement croustillant qui prend le centre de la crème pâtissière en sandwich.

Cette recette simple de gâteau aux carottes donne un gâteau incroyablement moelleux avec des épices chaudes et un glaçage au fromage à la crème au beurre bruni, succulent, piquant et aux noix. En clair, c’est vraiment LE MEILLEUR !

50 recettes de Pâques | La meilleure recette de gâteau aux carottes
5 sur 14 votes
Ce tour d'horizon des recettes de Pâques contient toute l'inspiration dont vous avez besoin pour célébrer la fête, des idées de brunchs de Pâques aux entrées, plats, accompagnements et desserts.
Temps de préparation
60M
Temps de cuisson
25M
Temps total
85M
50 recettes de Pâques | La meilleure recette de gâteau aux carottes

Ingrédients

  • 3 1/2 tasses de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café de cannelle moulue
  • 3/4 de tasse de babeurre entier (à température ambiante)
  • 1/2 tasse de sucre cristallisé
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 16 cuillères à soupe de beurre non salé (deux bâtons à température ambiante, divisés)
  • 1 tasse d'huile végétale ou de canola
  • 1 1/2 tasse de cassonade légère
  • 1 cuillère à café de sel casher
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/4 de cuillère à café de noix de muscade moulue
  • 2 1/2 tasses (farine tout usage)
  • 1 livre de carottes (épluchées et râpées au robot ou grossièrement râpées avec une râpe (environ 4 tasses))
  • 4 cuillères à soupe de sirop d'érable (plus il est foncé, mieux c'est)
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 livre de fromage frais entier (à température ambiante)
  • 1/8 de cuillère à café de clous de girofle moulus
  • 1/4 de cuillère à café de sel casher

Instructions

  • Badigeonner légèrement d'huile le fond et les côtés de deux moules à gâteau rond de 8 ou 9 pouces (ou un moule de 9 X 13 pouces), ou les vaporiser d'un aérosol de cuisson antiadhésif. Tapisser le fond des moules avec des rondelles de papier parchemin et mettre de côté.
  • Tout d'abord, faites dorer le beurre pour votre glaçage. Ajoutez un bâton de beurre non salé dans une casserole de taille moyenne et faites chauffer à feu moyen. Faites-le cuire pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré et parfumé (il aura une odeur de noisette), en faisant tourner le beurre et en le remuant de temps en temps (n'oubliez pas de racler les parois et le fond de la casserole pour libérer tous les morceaux bruns qui pourraient s'y être accrochés). Une fois la pâte dorée, retirez-la du feu et versez-la dans un saladier. Laissez-le refroidir et se solidifier pendant que vous préparez votre gâteau.

Composição

Calories: 901kcal Glucides: 98g Protéines: 4g Lipides: 57g Graisses saturées: 23g Graisses trans: 1g Cholestérol: 96mg Sodium: 607mg Fibres: 2g Sucres: 93g Graisses insaturées: 31g Portion: 1 portion
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