Avec l’ajout de nouilles au blé complet, cette salade de pâtes grecque méditerranéenne classique aux artichauts et aux olives a été améliorée sur le plan de la santé.

Cette recette vous est offerte par DeLallo Foods.

De plus, comme elle est préparée avec des nouilles de blé entier, c’est une salade de pâtes saine. Ajoutez à cela le fait qu’elle est rapide et facile à préparer, et cette salade de pâtes comblera vos envies de cuisine grecque tout au long de la journée.

Que contient cette salade de pâtes grecques ?

Cette recette incorpore toutes les saveurs méditerranéennes acidulées et bonnes pour la santé que vous attendez d’une salade de pâtes facile à préparer.

Voici ce que contient cette salade de pâtes grecque :

  • Pâtes au blé entier bio DeLallo
  • Tomates cerises
  • Poivrons rouges grillés DeLallo
  • Olives kalamata dénoyautées DeLallo Greek
  • Coeurs d’artichauts en quartiers DeLallo en saumure. Je préfère les artichauts en conserve en saumure plutôt qu’en marinade pour que la saveur des artichauts soit plus pure.
  • Câpres DeLallo
  • Huile d’olive vierge extra DeLallo Private Reserve
  • Vinaigre balsamique DeLallo de Moderna
  • Ail
  • Origan séché
  • Sucre
  • Sel Kasher et poivre noir fraîchement moulu
  • Basilic frais
  • Fromage feta

Les meilleures pâtes au blé complet

Ce qui distingue les pâtes au blé complet DeLallo des autres, c’est leur saveur et leur texture qui font croire aux sceptiques des pâtes au blé complet. Fabriquées à partir de semoule biologique provenant des plaines des Pouilles, en Italie, les pâtes au blé complet DeLallo bénéficient de la même qualité et des mêmes normes que les nouilles à la semoule.

Les pâtes au blé complet sont plus savoureuses que les pâtes à la farine de semoule, de sorte que si elles peuvent sembler insuffisamment cuites au moment de la cuisson, elles peuvent en fait l’être tout à fait. Suivez les instructions figurant sur l’emballage pour obtenir les meilleurs résultats.

Comment préparer cette salade de pâtes

Faire cuire les pâtes au blé complet. Faites cuire les pâtes selon les instructions figurant sur l’emballage, c’est-à-dire généralement 10 à 12 minutes, mais commencez à vérifier à partir de 8 minutes. Des pâtes trop cuites peuvent devenir gommeuses, alors surveillez votre temps.

Pendant que les pâtes cuisent, préparer les légumes. Les olives, les câpres, les poivrons rouges grillés et les cœurs d’artichauts DeLallo’s ajoutent le piquant méditerranéen de haute qualité dont j’ai envie. J’utilise les artichauts et les olives en saumure plutôt que dans une huile assaisonnée. Les légumes non aromatisés ont un goût plus naturel, alors que les légumes conditionnés dans l’huile modifient la saveur de la vinaigrette.

Vinaigrette grecque pour salade de pâtes

Pour préparer la vinaigrette, utilisez un bocal en verre muni d’un couvercle. Ajoutez tous les ingrédients et secouez jusqu’à ce qu’ils soient combinés. C’est la façon la plus simple de préparer une vinaigrette !

Les pâtes absorberont la vinaigrette plus longtemps, surtout si elles sont conservées au réfrigérateur, c’est pourquoi vous pouvez en préparer davantage. Si vous devez réfrigérer avant de servir, vous pouvez préparer une dose supplémentaire de vinaigrette balsamique pour rafraîchir les pâtes avant de les servir.

Que manger avec cette salade de pâtes ?

  • Cette recette constitue un excellent déjeuner ou un repas sans viande pour deux personnes. Si vous êtes nombreux, n’hésitez pas à doubler la recette.
Salade de pâtes grecques avec nouilles de blé entier
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Avec l'ajout de nouilles au blé complet, cette salade de pâtes grecque méditerranéenne classique aux artichauts et aux olives a été améliorée sur le plan de la santé.
Temps de préparation
20M
Temps de cuisson
15M
Temps total
35M
Salade de pâtes grecques avec nouilles de blé entier

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1/2 livre de pâtes au blé complet
  • 1 tasse de cœurs d'artichauts coupés en quatre (, coupés en deux)
  • 2 tasses de tomates cerises (coupées en deux)
  • 2 cuillères à café d'origan séché
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1/2 tasse d'huile d'olive extra vierge
  • 1/2 tasse de basilic ( émincé)
  • 1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 3 gousses d'ail (émincées ou pressées)
  • 1/4 de cuillère à soupe de câpres (égouttées)
  • 1/3 de tasse de feta
  • 1 cuillère à café de sel casher
  • 1/2 tasse de poivrons rouges rôtis (hachés grossièrement)
  • 1/2 tasse d'olives kalamata dénoyautées (coupées en deux)

Instructions

  • Porter à ébullition une casserole moyenne d'eau salée. Ajouter les pâtes de blé entier et les faire cuire selon les instructions figurant sur l'emballage, ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter les pâtes, les rincer légèrement, les laisser refroidir et les placer dans un grand saladier.
  • Ajouter aux pâtes les tomates, les cœurs d'artichauts, les olives kalamata, les poivrons grillés et les câpres. Dans un petit bocal avec couvercle, mélanger l'huile d'olive extra vierge, le vinaigre balsamique, l'ail, l'origan, le sucre, le sel casher et le poivre noir, et secouer pour bien mélanger. Verser la vinaigrette sur les pâtes et bien mélanger.
  • Assaisonner avec plus de sel kosher et de poivre noir selon le goût, et garnir avec le basilic effiloché et la feta émiettée. Conserver au réfrigérateur jusqu'à 5 jours.

Composição

Calories: 280kcal Glucides: 28g Protéines: 6g Lipides: 17g Graisses saturées: 3g Cholestérol: 6mg Sodium: 871mg Fibres: 2g Sucres: 3g Graisses insaturées: 13g Portion: 1 portion
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