Cette recette facile de riz frit au kimchi est un dîner rapide à préparer avec des restes de riz blanc, du tofu frit, des champignons et du kimchi coréen piquant.
De quoi est fait le riz frit au kimchi
Cette recette est le moyen idéal d’utiliser les restes de riz blanc et de rechercher des ingrédients qui se conservent plus longtemps au réfrigérateur.
Voici ce dont vous aurez besoin pour préparer le riz frit au kimchi :
- Huile de colza
- Le kimchi se trouve dans le rayon des légumes réfrigérés de l’épicerie ou dans les épiceries asiatiques.
- Shittake ou champignons bruns
- Oignon vert
- Sauce soja
- Huile de sésame
- Beurre
- Œufs
Comment préparer le riz frit au kimchi
Utiliser le jus de kimchi réservé pour assaisonner le riz. Égouttez le kimchi avant de le hacher pour l’ajouter au mélange de riz avec la sauce soja et l’huile de sésame. Le jus fermenté ajoute de la chaleur et le goût aigre-doux classique du kimchi au plat.
Les bienfaits du kimchi pour la santé
Le kimchi est un probiotique qui contribue à la bonne santé de l’intestin. Ses bienfaits pour la santé sont incontestables. Généralement trouvé sur les marchés asiatiques ou dans les magasins d’aliments naturels, le kimchi est aujourd’hui présent dans presque toutes les épiceries courantes en raison de sa popularité croissante et de ses nombreux bienfaits pour la santé.
Substitutions et ajouts pour le riz frit au kimchi
- Ajoutez un œuf au plat au lieu d’un œuf brouillé.
- Essayez de remplacer le tofu par du spam, du jambon ou des crevettes hachés – ou avec !
- Ajouter des petits pois, des carottes ou des brocolis.
- Des épinards frais hachés ou du chou frisé peuvent être ajoutés.