Riz vert mexicain (Arroz Verde)

Riz vert mexicain. Faites monter d’un cran votre riz à la coriandre et au citron vert et préparez cet Arroz Verde ! Plein de saveur grâce aux poivrons poblano grillés, à l’oignon, à l’ail et, bien sûr, à une bonne dose de coriandre et de jus de citron vert frais.

Ce riz vert mexicain est l’accompagnement idéal de vos repas tex-mex ou mexicains. Il est particulièrement bon avec les crevettes, le poisson et les fruits de mer. chicken ! Bien qu’il se marie bien avec le bœuf également. Comme il est chargé de légumes verts frais, ce riz est un accompagnement léger et citronné qui égayera n’importe quel repas ! C’est une alternative amusante à un plat traditionnel. Riz mexicain (Riz rouge).

Comment préparer le riz vert mexicain :

  1. Rôtir le piment poblano Les pommes de terre peuvent être cuites au four ou dans une poêle sur la cuisinière. Une fois refroidis au toucher, enlevez la peau lâche et boursouflée, coupez la tige et retirez les graines de l’intérieur.
  2. Rincer le riz si nécessaire, puis le faire frire. dans une grande poêle avec une petite quantité d’huile. Vous pouvez utiliser l’huile que vous préférez ou que vous avez sous la main. L’huile d’olive, l’huile d’avocat et l’huile végétale sont toutes de bonnes options. Faites frire le riz jusqu’à ce qu’il soit grillé.
  3. Blend Mélanger le poblano rôti, un bouquet de coriandre (environ 2 tasses), un demi-oignon blanc, 4 gousses d’ail et le jus d’un citron vert.
  4. Ajouter les légumes verts au riz grillé. Remuer pour enrober le riz.
  5. Verser le bouillon de poulet sur le riz Remuer et porter le mélange à ébullition. mijoter . Couvrir et réduire le feu à faible intensité.
  6. Cuire le riz à couvert pendant 20 minutes. Retirer ensuite du feu, garder le couvercle et laisser reposer pendant 10 minutes.
  7. Remplir le riz et remuer pour s’assurer que le mélange vert recouvre tout le riz. La plupart des légumes verts seront remontés à la surface pendant le processus de mijotage.

Maintenir le couvercle sur la poêle pendant la cuisson et le refroidissement du riz. Cela permet de s’assurer que le riz cuit uniformément.

Le poblano donne-t-il du piquant ?

Pas vraiment. Il ajoute un peu de piquant au riz. Mais le poblano est un piment doux. Il est plus doux que le jalapeno. Si vous voulez plus de piquant, vous pouvez tout à fait ajouter un piment jalapeño à la place. Retirez les graines et les membranes pour réduire le piquant, ou allez-y à fond si vous le souhaitez.

Quel riz dois-je utiliser ?

Utilisez un riz à grains longs. Les riz à grains courts contiennent de l’amidon et sont collants à la cuisson. Le riz à long grain contient moins d’amidon et cuit plus sec avec des grains plus définis, ce qui est ce que nous voulons. Le riz jasmin, le riz basmati et le riz blanc ordinaire à grains longs sont de bons choix.

Ai-je besoin d’autant de coriandre ?

Non, c’est juste que j’ADORE la coriandre. Bien que ce soit ma méthode préférée pour préparer ce riz, chacun a sa propre façon de faire. J’ai vu d’autres façons de préparer ce riz : moitié coriandre et moitié persil. Ou encore une moitié de coriandre et une moitié de jeunes épinards frais.

Riz vert mexicain (Arroz Verde)
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Riz vert mexicain. Faites monter d'un cran votre riz à la coriandre et au citron vert et préparez cet Arroz Verde ! Plein de saveur grâce aux poivrons poblano grillés, à l'oignon, à l'ail et, bien sûr, à une bonne dose de coriandre et de jus de citron vert frais.
Temps de préparation
20M
Temps de cuisson
20M
Temps total
Riz vert mexicain (Arroz Verde)

Ingrédients

  • jus de 1 citron vert (frais)
  • 1 piment poblano
  • 2 tasses de coriandre (un bouquet)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile*
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 4 gousses d'ail
  • 2 tasses de riz (riz blanc à long grain*)
  • 4 tasses de bouillon de poulet (sans sodium)
  • 1/2 oignon blanc (coupé en quatre)
  • 1 cuillère à café de cumin moulu

Instructions

  • Faire rôtir le piment poblano dans une petite poêle à feu moyen. Cuire le poivron de tous les côtés jusqu'à ce que la peau soit boursouflée et que le poivron soit tendre, environ 15 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
  • Une fois le poivron refroidi au toucher, retirez la tige, coupez-la en tranches et retirez les graines.
  • Ajouter le poivron, l'oignon, la coriandre, l'ail, le jus de citron vert, le sel, le cumin et la coriandre dans un robot culinaire ou un mixeur. Pulser jusqu'à ce qu'il ne reste plus de gros morceaux.
  • Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter le riz. Remuer pour enrober le riz dans l'huile. Poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu'à ce que le riz soit légèrement doré et grillé.
  • Ajouter les légumes verts mélangés au riz et remuer pour enrober le riz dans le mélange.
  • Verser le bouillon de poulet dans la poêle avec le riz. Remuer pour mélanger.
  • Porter le riz à ébullition. Réduire le feu à faible intensité. Couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes.
  • Au bout de 20 minutes, retirez la poêle du feu, gardez le couvercle et laissez le riz refroidir pendant 10 minutes.
  • Retirez le couvercle et remuez le riz. La plupart des légumes verts seront remontés à la surface pendant la cuisson. Remuez et émiettez le riz avant de le servir.

Composição

Portion: 1Calories: 222kcal Lipides: 2g Glucides: 43g Fibres: 1g Protéines: 6g Cholestérol: 6mg
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