Enchiladas Tex Mex parfaites (n’importe quelle garniture !)

Des Enchiladas Tex Mex parfaites que vous pouvez préparer avec n’importe quelle garniture ! Nappées d’une sauce enchilada tex-mex au chili. Apprenez tous les trucs et astuces dont vous avez besoin pour préparer des enchiladas meilleures que celles de votre restaurant préféré !

Tout d’abord, un peu d’histoire…

Les enchiladas sont ancrées dans l’histoire du Mexique, puisqu’elles remontent aux Mayas. La pratique consistant à enrouler des tortillas autour d’une garniture existe depuis longtemps. Lorsque le Texas a obtenu son indépendance du Mexique en 1836, les habitants ont conservé l’amour des plats traditionnels mexicains, qui étaient alors préparés de manière légèrement différente, à leur manière, pour satisfaire et nourrir les habitants du Texas.

Qu’est-ce qui différencie les enchiladas Tex Mex des enchiladas traditionnelles ? La principale différence est la sauce.

La sauce :

Les enchiladas Tex Mex sont nappées d’une sauce au chili. Cette sauce a été créée pour donner une enchilada « non épicée ». Il s’agit d’un mélange de sauce, comme celle que l’on trouve sur un steak, et de sauce chili mexicaine qui orne les enchiladas rouges. Elle est épaisse et onctueuse, chargée d’une saveur chilienne fumée. Même si elle n’a pas le piquant que l’on attendrait d’une sauce rouge, cela ne veut pas dire qu’elle manque de saveur.

Pour des informations plus détaillées sur la sauce et une vidéo montrant comment la préparer, consultez cet article : Tex Mex Chili Gravy Enchilada Sauce.

Les tortillas :

Les tortillas de maïs blanc sont mon choix . Ma marque préférée est Guerrero (non sponsorisée… c’est juste ma préférée !) ils sont frais, flexibles et ne se cassent pas. J’ai connu d’autres marques plus fragiles et plus enclines à se fendre ou à se casser.

Personnellement, je ne supporte pas les tortillas à la farine pour les enchiladas. Elles ont tendance à se désagréger lorsqu’elles sont trempées dans la sauce et deviennent détrempées.

Lorsque l’on prépare des enchiladas, il est très important de préparer les tortillas ! Une friture rapide des tortillas permet de rehausser leur saveur, de les chauffer pour les rendre plus souples et d’éviter qu’elles n’absorbent trop de sauce et ne se détrempent.

Faites frire les tortillas brièvement de chaque côté, 10 à 15 secondes seulement. Nous n’essayons pas de rendre les tortillas croustillantes comme si nous faisions des tacos. Elles doivent juste être chaudes et moelleuses.

Après la friture, empiler les tortillas sur une assiette. Lorsque toutes les tortillas sont brièvement frites, vous pouvez les enduire une à une de sauce enchilada.

Les garnitures :

La vidéo de cette recette montre la préparation des enchiladas avec du fromage. Mon fromage préféré est le Monterey Jack.

La beauté des enchiladas réside dans le fait que l’on peut utiliser tout ce que l’on a pour les préparer. Elles peuvent être garnies de n’importe quel fromage, viande ou légume.

Quelques recettes d’enchilada que j’ai sur le site :

Quelques recettes de viandes qui font d’excellentes garnitures pour enchiladas :

  • Poulet mexicain râpé
  • Barbacoa (bœuf effiloché)
  • Barbacoa doux (viande de bœuf effilochée dans un assaisonnement doux au chipotle)
  • Carnitas (porc effiloché)
  • Brisket mexicain
  • Poulet Tinga (poulet effiloché dans une sauce tomate fumée au chipotle)

Et bien sûr, vous pouvez toujours préparer des enchiladas à base de légumes :

Conseils importants pour la préparation des Enchiladas

  • Ne faites frire les tortillas que brièvement. Il ne s’agit pas de les faire croustiller.
  • Ne remplissez pas trop les tortillas, elles seront difficiles à rouler et auront du mal à rester roulées.
  • Verser une petite quantité de sauce dans le plat pour en recouvrir le fond.
  • Placer les enchiladas roulées dans le plat, la couture vers le bas, afin qu’elles conservent leur forme.
Enchiladas Tex Mex parfaites (n'importe quelle garniture !)
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Des Enchiladas Tex Mex parfaites que vous pouvez préparer avec n'importe quelle garniture ! Nappées d'une sauce enchilada tex-mex au chili. Apprenez tous les trucs et astuces dont vous avez besoin pour préparer des enchiladas meilleures que celles de votre restaurant préféré !
Temps de préparation
20M
Temps de cuisson
10M
Temps total
Enchiladas Tex Mex parfaites (n'importe quelle garniture !)

Ingrédients

  • 16 tortillas de maïs blanc
  • 4 onces de fromage (râpé)
  • 1/4 de tasse d'huile (végétale ou de canola)
  • 16 onces de sauce chili tex-mex/sauceenchilada

Instructions

  • Faire chauffer une petite poêle à feu moyen. Verser l'huile et laisser chauffer à 350℉. Vous pouvez tester la température en plongeant une tortilla dans l'huile, lorsqu'elle fait des bulles autour de la tortilla, l'huile est prête.
  • Déposer délicatement les tortillas, une par une, dans l'huile. Faire frire brièvement pendant 10 à 15 secondes, puis retourner délicatement la tortilla, à l'aide de pinces, pour faire frire l'autre côté pendant 10 à 15 secondes supplémentaires.
  • Retirer les tortillas de l'huile et les placer sur une assiette, en empilant les tortillas qui ont été frites.
  • Préchauffer le four à 350℉.
  • Verser 1/4 de tasse de sauce enchilada dans un plat de cuisson de 3 pintes, juste assez pour recouvrir le fond du plat.
  • En travaillant avec une tortilla à la fois, enduire la tortilla de sauce enchilada, soit en la trempant dans la sauce, si celle-ci est dans une poêle, soit en la badigeonnant de sauce si elle est en pot ou en boîte. Ou en badigeonnant la tortilla de sauce si vous utilisez une sauce en bocal ou en boîte.
  • Ajouter environ 2 cuillères à soupe de la garniture de votre choix. Si vous utilisez de la viande, vous pouvez également saupoudrer d'une petite quantité de fromage râpé.
  • Rouler les tortillas de façon à ce que la garniture soit enroulée à l'intérieur.
  • Placer l'enchilada roulée dans le plat de cuisson, la couture vers le bas, afin que les enchiladas conservent leur forme.
  • Continuer jusqu'à ce que le plat de cuisson soit rempli d'enchiladas.
  • Verser le reste de la sauce enchilada sur le dessus des enchiladas roulées.
  • Recouvrir de 4 onces de fromage râpé.
  • Cuire au four pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que les enchiladas soient bien chaudes.

Composição

Portion: 1Calories: 340kcal Glucides: 37g Protéines: 10g Lipides: 18g Graisses saturées: 5g Cholestérol: 20mg Sodium: 804mg Fibres: 6g Sucres: 6g
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