Salade d’antipasto avec vinaigrette au vin rouge ! Le plat d’accompagnement parfait pour vos repas italiens, chargé de cœurs d’artichauts, de poivrons rouges rôtis, d’olives, de pepperoni et de mozzarella fraîche ! Sans oublier qu’il est arrosé d’une vinaigrette facile à préparer avec des produits du garde-manger !

Salade d’antipasto. Peut-être ma nouvelle préférée. Elle est remplie de légumes, de viande, de fromage, de poivrons, le tout recouvert d’une vinaigrette facile à préparer. Qu’est-ce qu’on ne peut pas aimer ? De plus, ai-je mentionné que cette salade est le plat d’accompagnement parfait pour tous vos repas italiens ?

Quelqu’un d’autre est obsédé par les pâtes et les lasagnes ?

C’est une blague qui court dans notre maison, chaque fois que je pose une question à mon mari, sa réponse est toujours…. Les lasagnes !

Sans même plaisanter. C’est sa réponse. A tout ce que je lui demande, même pas des questions sur la nourriture, des choses comme « Quelle heure est-il ? » « Lasagnes ! !! »

Pourquoi ? Eh bien, il adore les lasagnes.

Est-ce que je fais des lasagnes ? Non. Je n’ai pas le temps pour tout cela (à moins que ce ne soit cette Lasagnes à la poêle 30 minutes !). C’est pourquoi il en parle toujours.

J’ai utilisé une tonne de romaine hachée, garnie de pepperoncini, de cœurs d’artichauts marinés et de poivrons rouges grillés. Tous ces ingrédients peuvent être ouverts à partir d’une boîte de conserve ou d’un bocal. Veillez simplement à les éponger avant de les mettre dans votre salade. De plus, j’ai utilisé une grande variété d’olives. J’ai pris des olives vertes et des olives noires géantes. Vous pouvez également ajouter des olives kalamata, ou tout autre type d’olives que vous préférez.

J’ai ajouté des tomates cerises coupées en morceaux, de l’oignon rouge, du pepperoni et de la mozzarella fraîche. Un peu de persil frais a également ajouté une belle saveur fraîche à la salade.

La vinaigrette est simple à préparer : de l’huile d’olive extra vierge, du vinaigre de vin rouge, de l’ail, du sel et du poivre. C’est tout. Sérieusement, c’est la salade la plus facile à préparer. C’est la salade la plus facile à préparer.

Salade antipasto
5 sur 1 votes
Le plat d'accompagnement parfait pour vos repas italiens, chargé de cœurs d'artichauts, de poivrons rouges rôtis, d'olives, de pepperoni et de mozzarella fraîche ! Sans oublier qu'il est arrosé d'une vinaigrette facile à préparer avec des produits du garde-manger !
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
Temps total
10M
Salade antipasto

Ingrédients

  • 14 onces de cœurs d'artichauts marinés (égouttés et épongés)
  • 2 cuillères à soupe de feuilles de persil frais (hachées)
  • ½ tasse d'olives vertes coupées en deux
  • ½ tasse d'huile d'olive extra vierge
  • ¼ tasse de poivrons rouges grillés (égouttés et séchés)
  • ½ tasse d'olives noires géantes (coupées en deux)
  • ½ cuillère à café de sel
  • ½ tasse d'oignon rouge (en tranches)
  • ¼ tasse de vinaigre de vin rouge
  • ½ tasse de tomates cerises coupées en deux
  • ⅛ cuillère à café de poivre noir
  • ½ tasse de pepperoni séché (haché)
  • ½ tasse de mozzarella fraîche (hachée)
  • ⅛ cuillère à café d'ail en poudre
  • 5 poivrons entiers
  • 1 tête de laitue romaine (hachée)

Instructions

  • Ajouter tous les ingrédients de la salade dans un grand bol.
  • Ajouter les ingrédients de la vinaigrette au vin rouge dans un bocal de taille moyenne. Serrer le couvercle. Agiter les ingrédients pour les mélanger. Verser sur la salade et mélanger !

Composição

Portion: 4Calories: 344kcal Lipides: 31g Glucides: 15g
we-cooking.fr offre des informations nutritionnelles sur les recettes à titre de courtoisie et à titre indicatif uniquement. Ces informations proviennent de calculateurs en ligne. Bien que we-cooking.fr fasse tout son possible pour fournir des informations précises, ces chiffres ne sont que des estimations.
Close
we-cooking
Close