Mincemeat.Cette recette cubaine est un ragoût composé de bœuf haché, de tomates et d’assaisonnements. Des olives sont ajoutées pour le sel et des raisins secs pour un peu de douceur.

Le picadillo est l’une de ces recettes que l’on retrouve dans la famille de mon mari. Mais une recette qu’il ne sait vraiment pas faire. C’est triste. Lorsque j’ai contacté sa mère, qui est née et a grandi à Cuba, elle m’a annoncé une nouvelle encore plus triste : les recettes familiales sont actuellement stockées. Mais elle m’a indiqué plusieurs recettes qu’elle sait être bonnes et authentiques. C’est donc par là que j’ai commencé.

Qu’est-ce que le Picadillo ?

Le picadillo est un plat traditionnel d’Amérique latine. Chaque région a sa propre façon de le préparer. Cette recette particulière est axée sur le picadillo cubain. J’ai lu une citation qui comparait le Picadillo cubain à l’équivalent des Sloppy Joes américains. Ce n’est pas un plat gastronomique, mais c’est un pur plat réconfortant !

Il est généralement composé de bœuf haché et de tomates. Les ajouts varient en fonction de la région. Le plus souvent, on ajoute des olives vertes, des raisins secs, des câpres ou des pommes de terre. Certaines recettes que j’ai vues prévoient également l’ajout de cannelle et de clous de girofle.

Comment préparer le Picadillo :

  1. Faire sauter l’oignon et le poivron dans l’huile d’olive extra vierge jusqu’à ce qu’ils soient ramollis.
  2. Ajouter le bœuf haché. Faire cuire tout en brisant la viande. Cuire jusqu’à ce que la viande soit dorée et ne soit plus rose. Égoutter l’excès de graisse.
  3. Incorporer l’ail.
  4. Ajouter le concentré de tomates et mélanger le tout.
  5. Ajouter les tomates concassées Ajouter le sel, le poivre, le cumin et l’origan. Mélanger. Laisser cuire à feu moyen pendant 10 à 15 minutes.
  6. Incorporer les olives vertes et raisins secs. Servir chaud sur du riz blanc.

Picadillo Ingrédients :

  • Bœuf haché
  • Oignon
  • Poivron vert
  • Ail
  • Tomates – Je trouve qu’il est facile de prendre une boîte de tomates concassées. Mais vous pouvez tout à fait utiliser des tomates fraîches, les peler, les épépiner, les hacher et les laisser cuire dans la viande. Elles se ramolliront et s’écraseront au fur et à mesure de la cuisson.
  • Pâte de tomates – une petite quantité mélangée ajoutera un peu d’épaisseur et une saveur de tomate plus prononcée.
  • Cumin
  • Origan
  • Sel et poivre -Ajouter au goût si nécessaire.
  • Olives vertes – olives vertes avec piment. J’aime les hacher, ce qui donne une texture plus consistante que mes enfants mangeront. Mais vous pouvez les ajouter entières ou simplement en tranches si vous le souhaitez.
  • Raisins secs – Là encore, je hache les raisins secs pour obtenir une texture homogène. Mais ils peuvent être ajoutés entiers si vous le souhaitez.

Comment servir le picadillo :

Le picadillo est traditionnellement servi sur du riz blanc. Mais vous pouvez aussi le servir dans une tortilla chaude comme un taco de picadillo, ou comme garniture pour des empanadas de picadillo. Vous pouvez également faire griller du pain français et servir un sandwich au picadillo, semblable aux Sloppy Joes.

Autres recettes que vous pourriez apprécier :

  • Tacos au bœuf haché
  • Sloppy Joes
  • Enchiladas au bœuf haché
  • Nachos à la poêle
Picadillo cubain
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Picadillo. Cette recette cubaine est un ragoût composé de bœuf haché, de tomates et d'assaisonnements. On y ajoute des olives pour le salé et des raisins secs pour le sucré.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
20M
Temps total
Picadillo cubain

Ingrédients

  • 1/3 de tasse de raisins secs (en dés)
  • 1 cuillère à café d'origan séché
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 poivron vert (en dés)
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 4 gousses d'ail (émincées)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 livres de bœuf haché
  • 1/2 tasse d'oignon (en dés)
  • 15 onces de tomates concassées
  • 1/2 tasse d'olives vertes (en dés)

Instructions

  • Dans une grande poêle à feu moyen, faire sauter l'oignon et le poivron dans de l'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
  • Ajouter le bœuf haché. Faire cuire tout en brisant la viande. Cuire jusqu'à ce que la viande soit dorée et ne soit plus rose. Égoutter l'excès de graisse.
  • Incorporer l'ail.
  • Ajouter le concentré de tomates et mélanger.
  • Ajouter les tomates concassées, le sel, le poivre, le cumin et l'origan. Mélanger. Laisser cuire à feu moyen pendant 10 à 15 minutes.
  • Incorporer les olives vertes et les raisins secs. Servir chaud sur du riz blanc.

Composição

Portion: 1Calories: 486kcal Sucres: 5g Sodium: 804mg Lipides: 35g Graisses saturées: 12g Glucides: 16g Fibres: 3g Protéines: 28g Cholestérol: 107mg
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