Rehaussez la recette traditionnelle de la salade caprese italienne avec de la roquette fraîche et poivrée et de l’avocat crémeux pour plus de saveurs et de textures.

Nous savons tous que l’avocat est un fruit et non un légume, n’est-ce pas ? Et nous nous sommes rendu compte que les avocats rendent les salsas infiniment meilleures en ajoutant une touche d’onctuosité pour la trempette. Mais croquant ? Les avocats sont quoi, quoi, quoi ? Croquants ?

Les salades Caprese, en revanche, sont lisses. Ce sont les enfants les plus cool de l’école. Des tranches de mozzarella crémeuses associées aux tomates les plus fraîches et les plus juteuses.

Alors, quand un autre opérateur lisse comme l’avocat s’y glisse, il est temps d’ajouter un peu de texture. Bienvenue en classe, Monsieur roquette épicée.

Les avocats sont pleins de magnésium et de potassium, des nutriments qui aident à réduire la tension artérielle. Les tomates sont remplies de lycopène et aident à lutter contre le cancer du côlon. La roquette et le basilic sont des antioxydants qui aident à lutter contre le vieillissement et ont des propriétés anticancéreuses. Et la mozzarella… des protéines, du calcium et tout simplement bon.

C’est une bonne dose de santé dans un bol.

Aujourd’hui, je vais enfin planter les tomates de mon jardin. Une variété de variétés. Les Super Sweet 100s sont indispensables, les Early Girls prendront racine en raison de notre courte période de végétation et quelques variétés anciennes seront certainement ajoutées. Mon basilic est en train d’être planté et j’ai acheté un récipient de jardinage spécial pour mes laitues, y compris la roquette épicée.

Si seulement je pouvais faire pousser des avocats dans l’Utah, je serais complètement autonome en matière de salade caprese. Mais comme je ne peux pas et que mes produits sont loin de leur jardin ETA… je mangerai volontiers ma part d’ingrédients de salade caprese achetés dans le commerce.

Comment dénoyauter un avocat

Les avocats sont les noyaux. Toutefois, les uniformes de combat ne sont pas nécessaires pour enlever ce noyau.

Pour retirer le noyau de l’avocat, coupez-le en deux et, d’un coup sec d’un grand couteau bien aiguisé, enfoncez le couteau dans le noyau jusqu’à ce qu’il adhère. Agitez le couteau d’avant en arrière et retirez le noyau de la moitié de l’avocat en le tenant dans votre main. Tordez et séparez les côtés. Coupez l’avocat en tranches. À l’aide d’une grande cuillère, retirer les tranches d’avocat de la peau et les déposer sur les légumes.

Salade Caprese à l'avocat
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Rehaussez la recette traditionnelle de la salade caprese italienne avec de la roquette fraîche et poivrée et de l'avocat crémeux pour plus de saveurs et de textures. L'ajout de roquette donne plus de corps à cette salade et la rend suffisamment consistante pour un déjeuner ou un dîner léger.
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
Temps total
5M
Salade Caprese à l'avocat

Ingrédients

  • 3 tranches de mozzarella fraîche
  • 2-3 tomates campari ou cocktail (coupées en tranches)
  • 1/2 avocat (dénoyauté et coupé en tranches)
  • feuilles de basilic frais
  • une généreuse pincée de sucre ou une cuillerée de miel
  • 1 1/2 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge (, (je préfère l'huile la plus fruitée et la plus légère))
  • 2 tasses de roquette fraîche
  • sel casher et poivre noir fraîchement moulu

Instructions

  • Assembler la roquette, la tomate, les tranches d'avocat et la mozzarella dans un bol de service. Garnir de feuilles de basilic déchirées ou effilées. Dans un petit bol, fouetter l'huile d'olive extra vierge avec le vinaigre balsamique, le sucre ou le miel, assaisonner de sel casher et de poivre noir fraîchement moulu au goût et verser sur la salade. Verser sur la salade. Mélanger pour enrober et servir.

Composição

Calories: 600kcal Glucides: 23g Protéines: 24g Lipides: 48g Graisses saturées: 15g Cholestérol: 67mg Sodium: 565mg Fibres: 10g Sucres: 10g Graisses insaturées: 30g Portion: 1 portion
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