Des boules de cantaloup sucrées remplacent les tomates et se marient bien avec du prosciutto salé râpé dans cette version simple de la salade caprese classique.

C’est pourquoi je saute le pas et vais de l’avant en remplaçant les tomates par du cantaloup local et sucré. Ne vous inquiétez pas pour les tomates, je reviendrai. Mais en attendant, cette salade me fait tourner la tête et m’émerveille à chaque bouchée.

Je suis une grande fan de cantaloup, surtout lorsque je le mange avec du fromage blanc, mais je le préfère vraiment avec une généreuse pincée de sel. Du sel casher. Le sel fait ressortir la douceur du fruit, comme il le fait avec le chocolat. Cette recette prévoit d’assaisonner la vinaigrette avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu, mais il y a fort à parier que, si vous êtes comme moi, vous souhaiterez en ajouter une ou deux pincées.

Il existe plusieurs variétés de boules de mozzarella fraîche que vous trouverez facilement au rayon des fromages fins de votre épicerie. Je préfère les boules de mozzarella Bel Gioioso du Wisconsin. Pour cette recette, j’ai choisi leur taille en perles afin d’ajouter une variété de taille et de contraste à mes boules de melon. Vous pouvez utiliser la ciliegine, plus facile à trouver, mais je vous suggère de couper d’abord les boules en deux pour qu’elles aillent plus loin dans la salade.

Le prosciutto est un type de jambon italien séché à sec, tranché très finement et assez délicat. Je me procure ma marque préférée chez Costco (surprise ! Costco gagne encore !) parce que je peux obtenir deux paquets pour le prix d’un à l’épicerie. Le prosciutto est livré avec un papier séparant chaque tranche souple, car elles ont tendance à se fondre les unes dans les autres. Le prosciutto salé est facile à déchirer et à ajouter à la salade, ajoutant un subtil goût fumé qui s’harmonise parfaitement avec la douceur du cantaloup et de la vinaigrette au miel.

Salade Caprese au cantaloup et à la mozzarella
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Des boules sucrées de cantaloup frais et juteux remplacent les tomates et se marient bien avec du prosciutto salé râpé dans cette version simple de la salade caprese classique et rafraîchissante.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
Temps total
10M
Salade Caprese au cantaloup et à la mozzarella

Ingrédients

  • 8-10 tranches de prosciutto (, déchiquetées en gros morceaux)
  • 1/4 de tasse de feuilles de menthe (émincées)
  • 1 boîte de 8 onces de boules de mozzarella (, (j'ai utilisé des boules de la taille d'une perle))
  • Sel casher et poivre noir fraîchement moulu selon le goût
  • 1 cantaloup (coupé en deux et épépiné)
  • 1 1/2 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge
  • 1/4 de tasse de feuilles de basilic (émincées)

Instructions

  • Utiliser une cuillère parisienne pour prélever des boules dans les moitiés de cantaloup et les mettre dans un grand bol. Ajouter les boules de mozzarella et le prosciutto déchiré. Saupoudrer de basilic et de feuilles de menthe.
  • Dans un petit bol, fouetter l'huile d'olive, le miel et le vinaigre balsamique blanc et assaisonner de sel kosher et de poivre noir fraîchement moulu. Verser un filet sur le cantaloup et mélanger pour bien l'enrober. Assaisonner avec plus de sel et de poivre et des herbes supplémentaires au goût.

Composição

Calories: 396kcal Glucides: 19g Protéines: 15g Lipides: 31g Graisses saturées: 8g Graisses trans: 1g Cholestérol: 34mg Sodium: 176mg Fibres: 2g Sucres: 18g Graisses insaturées: 12g Portion: 1 portion
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