Cette salade d’épinards avec une vinaigrette piquante au bacon et des pois chiches rôtis épicés est pleine de fer, de protéines et d’une saveur savoureuse étonnante, ainsi que du piquant de la sauce Tabasco et du piquant de quelques canneberges séchées acidulées.
Que contient cette salade d’épinards ?
This salad really covers all the flavor and texture bases and features so many flavorful ingredients that you likely already have in your fridge and pantry. Voici ce qu’il vous faut pour le préparer :
- Bacon
- Tabasco Original Red Sauce
- Épinards
- Canneberges séchées
- Parmesan
- Sel Kasher et poivre noir fraîchement moulu
- Pois chiches
- Huile de colza (on peut aussi utiliser de l’huile d’olive)
Comment préparer cette salade d’épinards
Cette salade d’épinards se prépare assez rapidement si vous avez déjà préparé vos pois chiches rôtis. Voici comment la préparer :
Rôtir les pois chiches
Les haricots garbanos, les pois chiches, quel que soit le nom qu’on leur donne, sont délicieux, surtout lorsqu’ils sont mélangés à de la sauce Tabasco épicée et piquante et à du parmesan, et rôtis au four jusqu’à ce qu’ils deviennent croustillants.
Égoutter, rincer et sécher. Préchauffer le four à 400°F. Égoutter et rincer les haricots garbanzo, puis les éponger.
Assaisonner, mélanger et rôtir . Placer les haricots sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou de papier d’aluminium. Mélanger l’huile de canola et le Tabasco et en arroser les haricots. Remuer pour bien les enrober.
Rôtir et assaisonner à nouveau . Faire rôtir les haricots pendant 35-40 minutes. Retirer du four et assaisonner avec du sel casher et du parmesan.
Préparer la vinaigrette chaude au bacon
While the chickpeas roast, make your dressing. Cuire le bacon . Faire cuire le bacon haché dans une poêle à frire à feu moyen-élevé pendant environ 2 à 4 minutes. Retirer le bacon cuit de la graisse à l’aide d’une écumoire et l’égoutter sur du papier absorbant. Faire chauffer . Remettre le bacon dans la poêle, puis incorporer lentement le Tabasco, en faisant attention de ne pas éclabousser, puis ajouter l’eau et mélanger. Assembler la salade . Ajouter les épinards, les canneberges, les pois chiches grillés au Tabasco et le parmesan dans un grand bol et assaisonner la salade avec la vinaigrette Tabasco piquante.
Les salades d’épinards sont-elles saines ?
Leafy green spinach is loaded with health benefits. It’s rich with iron, folate, fiber, antioxidants, and vitamins C and E. Spinach also might promote eye health, help prevent cancer, and decrease blood pressure. While this isn’t the le plus sain spinach salad you could eat, it’s far from unhealthy. Chickpeas and bacon also bring great protein to this salad.
Que servir avec la salade d’épinards
I often make this salad as an entire meal, since it’s quite filling. However, if you wanted to serve it before a meal, or on the side, here are some dishes it would go great with:
Si vous réalisez cette recette, n’hésitez pas à me le faire savoir ! Laissez un ⭐️⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ sur cette recette ci-dessous et laissez un commentaire, prenez une photo et tag me on Instagram
Ingrédients
- 2 boîtes de 15 onces de pois chiches (égouttés)
- ½ tasse de parmesan (râpé)
- 2 cuillères à soupe d'huile de colza
- 8 tranches de bacon ( hachées)
- 8 tasses d'épinards
- 1 cuillère à soupe de sel casher
- 2 cuillères à café de sauce rouge originale Tabasco
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1/4 de tasse de parmesan (finement râpé)
- 1/2 tasse de canneberges séchées
- 1 cuillère à soupe de sauce rouge originale Tabasco
- Sel casher et poivre noir fraîchement moulu selon le goût
- 1 ½ tasse de pois chiches rôtis au Tabasco (recette ci-dessous)
Instructions
Pour la salade d'épinards
- Faites cuire le bacon haché dans une poêle à frire à feu moyen-élevé pendant environ 2 à 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'il ait atteint le niveau de croustillance souhaité. Retirer le bacon cuit de la graisse à l'aide d'une écumoire et l'égoutter sur du papier absorbant. Remettez le bacon dans la poêle, puis incorporez lentement le Tabasco, en faisant attention à ce qu'il n'y ait pas d'éclaboussures, puis ajoutez l'eau et mélangez.
- Ajouter les épinards, les canneberges, les pois chiches grillés et le parmesan dans un grand bol et assaisonner la salade avec la vinaigrette Tabasco chaud. Servir immédiatement en ajoutant du sel casher et du poivre noir fraîchement moulu selon le goût.
Pour les pois chiches rôtis épicés
- Préchauffer le four à 400°F.
- Égoutter et rincer les haricots garbanzo, puis les éponger. Les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou de papier d'aluminium. Mélanger l'huile de canola et le Tabasco et en arroser les haricots garbanzo. Remuer pour les enrober.
- Faire cuire les haricots pendant 35-40 minutes. Retirer du four et assaisonner avec du sel casher et du parmesan. Servir chaud ou à température ambiante. Conserver au réfrigérateur jusqu'à une semaine.