Cette salade de chou saine avec une vinaigrette au vinaigre doux est une alternative sans mayo à la version classique de la salade de chou, couvrant toutes les bases de la salade du potluck.

Les contraires s’attirent. C’est pourquoi tout ce qui est à la fois sucré et piquant est toujours si bon. Et lorsque vous essayerez cette recette de salade de chou au vinaigre, saine, faite avec du vinaigre de cidre de pomme et sucrée avec juste un peu de sucre, vous le croirez à chaque bouchée.

Il est temps de compléter les salades d’accompagnement et d’ajouter celle-ci à votre liste de recettes.

Comment préparer la salade de chou au vinaigre doux

D’origine hollandaise et populaire en Angleterre, cette salade de chou râpé de base est appelée « cole » slaw, et non « cold » slaw, et a tellement de saveur qu’elle n’est en fait pas si basique que cela.

La plupart des cuisiniers utilisent un mélange de salade de chou directement du sac, ce qui est tout à fait acceptable. Mais en ajoutant quelques légumes fraîchement râpés au mélange pour donner de la couleur et un croquant encore plus sain, la salade est bien meilleure.

Voici ce que contient cette recette de salade de chou :

  • Mélange de salade de chou râpé
  • Carotte râpée
  • Chou violet râpé
  • Oignon rouge finement émincé

À première vue, cela semble être une grande quantité de chou et de légumes, mais comme le chou rétrécit dans la vinaigrette lorsqu’il repose, 10 tasses se réduisent à environ 6 tasses en l’espace d’une heure.

Mes gadgets préférés pour râper et trancher les légumes

Dans une salade de chou, j’aime que les légumes soient croquants et finement tranchés afin qu’ils se fondent les uns dans les autres et qu’ils aient une présence égale dans chaque bouchée.

Utilisez un couteau de chef super aiguisé comme celui-ci pour râper finement l’oignon rouge et le chou rouge. Ou utilisez l’un de mes gadgets de cuisine préférés, cette mandoline à main à lame réglable, pour couper et râper les deux très finement, sans le moindre effort.

J’utilise ce set de 3 épluche-légumes pour éplucher facilement la carotte et la couper en julienne.

Le secret du Tang sucré dans la salade de chou

Les ingrédients de la vinaigrette sont les suivants

  • huile de canola
  • vinaigre de cidre de pomme
  • sucre
  • graines de carvi
  • graines de céleri
  • sel casher et poivre noir fraîchement moulu

En raison de son goût neutre, l’huile de colza est la meilleure solution pour cette recette de vinaigrette.

Parmi les nombreuses variétés de vinaigre, j’utilise le vinaigre de cidre de pomme dans cette recette pour son goût plus prononcé. Le vinaigre blanc, le vinaigre de champagne ou le jus de citron peuvent remplacer le vinaigre de cidre de pomme, mais ils n’auront pas la même saveur piquante.

Une pincée de sucre suffit à ajouter la bonne dose de douceur à la vinaigrette. Vous pouvez remplacer le sucre par du miel si vous le souhaitez, mais je vous conseille de réchauffer un peu le miel avant de le mélanger pour qu’il se mélange uniformément et sans former de grumeaux.

Assaisonnements pour salade de chou

Les graines de carvi et les graines de céleri sont deux assaisonnements dont il faut absolument tenir compte dans cette salade de chou à base de vinaigre.

Écrasez délicatement les graines de céleri entre vos doigts avant de les ajouter à la vinaigrette pour libérer les huiles et faire ressortir la saveur.

Les graines de céleri ramolliront légèrement dans la vinaigrette, ajoutant ainsi de la saveur.

Comme toujours, du sel casher et du poivre noir fraîchement moulu complètent le tout.

Réfrigérez la salade de chou pendant environ une heure avant de la servir pour que les saveurs se mélangent. La salade de chou se conserve au réfrigérateur pendant 3 à 5 jours – si elle dure aussi longtemps :)>.

Idées de recettes à servir avec la salade de chou

    Salade de chou au vinaigre doux et piquant
    4.38 sur 121 votes
    Cette vinaigrette pour salade de chou au vinaigre constitue un plat d'accompagnement simple et sain et ajoute du croquant aux repas-partage et aux barbecues en y ajoutant encore plus de légumes fraîchement râpés.
    Temps de préparation
    20M
    Temps de cuisson
    Temps total
    80M
    Salade de chou au vinaigre doux et piquant

    Ingrédients

    • 1/3 de tasse d'huile de canola
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • 1/4 de tasse de vinaigre de cidre de pomme
    • 1 cuillère à café de sel casher
    • 1 tasse d'oignon rouge finement tranché
    • 1 tasse de chou rouge râpé
    • 1 cuillère à café de graines de céleri
    • 1 carotte (coupée en fines lamelles)
    • 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
    • 1 cuillère à café de graines de carvi
    • 10 tasses de mélange de salade de chou râpé (ou 1 sac de 16 onces)

    Instructions

    • Dans un grand bol, mélanger la salade de chou avec l'oignon rouge, le chou rouge râpé et la carotte. Dans un petit bol, fouetter l'huile de canola, le vinaigre de cidre de pomme, le sucre, les graines de carvi, les graines de céleri, le sel casher et le poivre noir fraîchement moulu. Verser sur le mélange de choux et mélanger. Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure pour que les saveurs se mélangent.

    Composição

    Portion: 3 ozCalories: 86kcal Glucides: 7g Protéines: 1g Lipides: 6g Graisses saturées: 1g Sodium: 211mg Fibres: 2g Sucres: 4g
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