Salade de pâtes italienne facile

La meilleure salade de pâtes italienne facile. Cette salade de pâtes est remplie de salami, de tomates, d’olives et de pepperoncini, le tout arrosé d’une vinaigrette italienne piquante aux herbes. Un plat d’accompagnement parfait !

Cette salade de pâtes italiennes facile à préparer est parfaite pour :

  • Servir comme plat d’accompagnement lors d’un barbecue d’été, d’un repas-partage ou d’une fête.
  • En utilisant tous les légumes, viandes et herbes qui vous restent dans votre réfrigérateur.
  • Servir comme déjeuner ou dîner léger.

Comment préparer la salade de pâtes italienne :

  • Cuire les pâtes : faire cuire les nouilles dans de l’eau salée bouillante jusqu’à ce qu’elles soient à peine al dente. Veillez à ne pas trop cuire les pâtes pour qu’elles ne deviennent pas pâteuses. Rincer les nouilles à l’eau froide une fois la cuisson terminée pour arrêter la cuisson et refroidir les nouilles.
  • Couper en dés et préparer toutes les garnitures : Découper toutes les garnitures en dés pour qu’elles aient à peu près la même taille.
  • Préparer la vinaigrette : Cette vinaigrette italienne maison est ma vinaigrette préférée pour la salade de pâtes.
  • Mélanger et mettre au frais : mélanger les nouilles, les garnitures et la sauce. Couvrir la salade de pâtes et la mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Ces pâtes doivent être servies froides.

Répartition des ingrédients :

  • Pâtes : Les images montrent des Rotini tricolores, d’autres options seraient d’autres pâtes courtes : bowtie, penne, ou fusilli.
  • Viandes : Le salami de Gênes est une excellente option. Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter du pepperoni.
  • Fromage : La mozzarella fraîche est représentée. D’autres options incluent du parmesan frais râpé et du provolone en dés si vous le souhaitez.
  • Légumes : tomates, olives, pepperoncini et oignons rouges. D’autres options sont le poivron, le concombre et le brocoli.
  • Herbs : Le persil frais coupé en dés est inclus. Le basilic serait également un excellent ajout.

Plus de recettes de plats d’accompagnement :

Faites tremper les oignons dans la vinaigrette pendant que vous préparez le reste de la salade. Cela permet d’éliminer le goût âpre et mordant de l’oignon cru !

Salade de pâtes italienne facile
5 sur 2 votes
La meilleure salade de pâtes italienne facile. Cette salade de pâtes est remplie de salami, de tomates, d'olives et de pepperoncini, le tout arrosé d'une vinaigrette italienne piquante aux herbes. Un plat d'accompagnement parfait !
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
20M
Temps total
25M
Salade de pâtes italienne facile

Ingrédients

  • ½ tasse de pepperonicini (en tranches)
  • 1 pinte de tomates raisin (coupées en deux)
  • 1 livre de pâtes non cuites (rotini)
  • ⅓ tasse d'oignon rouge (coupé en dés (trempé dans la vinaigrette))
  • ⅓ tasse de parmesan (fraîchement râpé)
  • 1 tasse de mozarella fraîche (coupée en deux)
  • 8 oz de salami de Gênes (haché)
  • 1 boîte de 6 onces d'olives noires (tranchées)
  • 1 tasse de vinaigrette italienne
  • 2 cuillères à soupe de persil (coupé en dés)

Instructions

  • Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Ajouter les nouilles et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles ne soient plus al dente. Égoutter et rincer les nouilles à l'eau froide.
  • Ajouter les nouilles refroidies et les garnitures dans un grand bol.
  • Mélanger les nouilles, les garnitures et la vinaigrette.
  • Couvrir et placer au réfrigérateur pour laisser refroidir pendant au moins 2 heures avant de servir.

Composição

Calories: 403kcal Glucides: 40g Protéines: 17g Lipides: 19g Graisses saturées: 6g Cholestérol: 35mg Sodium: 976mg Fibres: 2g Sucres: 5g Portion: 1 portion
we-cooking.fr offre des informations nutritionnelles sur les recettes à titre de courtoisie et à titre indicatif uniquement. Ces informations proviennent de calculateurs en ligne. Bien que we-cooking.fr fasse tout son possible pour fournir des informations précises, ces chiffres ne sont que des estimations.
Close
we-cooking
Close