Pico de gallo. Une salsa fraîche et facile à préparer. Parfaite pour napper tous vos plats préférés, ou à déguster avec une poignée de chips tortilla.

Comment faire :

  1. Couper en petits dés : tomate, oignon, piment et coriandre. Montrez vos talents de coutelier et coupez-les en dés très fins. Si vous utilisez des tomates Roma, vous n’avez pas besoin d’enlever les graines aqueuses au centre, car il n’y en a pas assez pour que cela ait de l’importance. Si vous utilisez un autre type de tomate, vous devrez retirer les graines excédentaires du centre et les jeter.
  2. Ajouter le jus de citron vert : La recette prévoit un citron vert, mais vous pouvez en ajouter jusqu’à deux. Cela dépend de la quantité de jus que vous souhaitez obtenir dans votre salsa.
  3. Saison : Saupoudrer de sel et de poivre. Goûtez le tout et…
  4. Ajuster : La beauté de cette non-préparation est que vous pouvez l’ajuster pour qu’elle soit comme vous le souhaitez. Plus ou moins de sel. Plus ou moins d’ail. D’autres variations et substitutions sont incluses ci-dessous !

Comment faire une grande quantité :

Pour préparer une grande quantité, vous aurez bien sûr besoin d’une plus grande quantité d’ingrédients. Les proportions restent les mêmes, la majeure partie du pico étant constituée de tomates.

Quelle est la différence entre la salsa et le pico de gallo ?

Bien que les ingrédients soient similaires, la principale différence entre les deux est la méthode utilisée pour les préparer. Les salsas sont généralement mixées (comme cette salsa maison facile), tandis que le pico est frais et en morceaux grâce à la découpe fine des ingrédients à la main.

Vous pouvez également entendre parler de pico comme d’une « salsa fraîche », car tous les ingrédients sont frais et crus. En général, les salsas utilisent des ingrédients bouillis ou rôtis.

Quelle que soit votre préférence, ce sont deux excellentes options pour napper vos plats préférés ou pour les déguster avec une poignée de chips tortilla !

Variations et substitutions :

Les salsas fraîches peuvent être préparées avec tant d’options différentes. Cette recette est facile à personnaliser pour obtenir exactement ce que vous voulez.

  • Épices : Remplacez le jalapeño par un anaheim ou un poblano pour moins de piquant, ou par un serrano si vous souhaitez plus de piquant.
  • Oignon : Pour ajouter de la couleur ou un goût différent, remplacez l’oignon rouge par l’oignon blanc.
  • Agrumes : Remplacer le citron vert par du jus de citron.
  • Ajouts : Quelques dés d’avocat ou de concombre. Un peu de vinaigre. De l’ail supplémentaire ou de l’ail en poudre. Ou un peu de bouillon de poulet à la place du sel.

D’autres échanges amusants consistent à supprimer complètement les tomates et les remplacer par des fruits . On obtient ainsi une option sucrée et fruitée qui se marie à merveille avec les poulets et les poissons. Voici quelques idées :

Servir ce pico avec :

  • Tacos au bœuf
  • Nachos à la poêle
  • Quesadillas au poulet
Pico de Gallo
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Pico de gallo. Une salsa fraîche et facile à préparer. Parfaite pour napper tous vos plats préférés, ou à déguster avec une poignée de chips tortilla.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
Temps total
40M
Pico de Gallo

Ingrédients

  • 1 cuillère à café d'ail (haché)
  • 1 citron vert
  • 4 grosses tomates roma (1 lb) (coupées en dés)
  • ½ tasse d'oignon blanc (finement coupé en dés)
  • 1 piment jalapeño de taille moyenne (sans les graines ni les membranes)
  • sel et poivre (selon les goûts)
  • ¼ tasse de coriandre (hachée)

Instructions

  • Couper en petits dés la tomate, l'oignon, le piment et la coriandre.
  • Ajouter les ingrédients coupés en dés dans un bol de taille moyenne.
  • Presser le jus de citron vert sur les ingrédients. Saupoudrer de sel et de poivre. Goûter et ajouter du citron vert, du sel et du poivre.
  • Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs se mélangent. Cela permet également au jus de la tomate de s'écouler et au piment et à l'oignon de s'assouplir.

Composição

Portion: 1Calories: 18kcal Sucres: 2g Sodium: 3mg Lipides: 1g Graisses saturées: 1g Glucides: 4g Fibres: 1g Protéines: 1g
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