Cette salade de pommes de terre crémeuse du Sud est celle dont vous avez envie pour accompagner les côtes et les tranches de poitrine, ou pour accompagner un hamburger juteux ! Cette salade de pommes de terre à la mayonnaise et à la moutarde est extrêmement facile à préparer, avec l’ajout classique d’un œuf dur et d’un cornichon à l’aneth. Seule une poignée d’ingrédients est nécessaire.

Tout sur cette salade de pommes de terre…

  • Ingrédients simples : Nul besoin de faire preuve de fantaisie avec cette recette. Il s’agit de la recette classique que vous trouverez dans tout l’État du Texas et qui est servie dans les barbecues. L’œuf dur, le cornichon à l’aneth et le poivre noir moulu sont très présents.
  • Excellent plat d’accompagnement à préparer à l’avance : Non seulement vous pouvez préparer ce plat à l’avance si vous avez un événement à venir, mais cette recette particulière est encore meilleure si elle est préparée un jour à l’avance !
  • Rapide et facile : cette recette se prépare en un minimum d’étapes. Ce n’est pas un plat qui demande beaucoup de travail.

Ingrédients nécessaires :

Notes sur certains ingrédients :

  • Pommes de terre : Les pommes de terre dorées sont une excellente option pour la salade de pommes de terre, car ce sont des pommes de terre cireuses. Elles contiennent moins d’amidon et conservent leur forme lorsqu’elles sont bouillies. Les pommes de terre Russet peuvent être remplacées, mais elles sont plus riches en amidon et se décomposent davantage lorsqu’elles sont bouillies et mélangées, ce qui peut correspondre à votre préférence.
  • Mayonnaise: C’est la base de la vinaigrette. Si vous avez des besoins diététiques ou allergiques, vous pouvez remplacer cette vinaigrette par des produits d’origine végétale, du yaourt grec ou de la crème aigre. Gardez à l’esprit que cela modifiera également le goût du plat final.
  • Moutarde : moutarde jaune classique.

Comment faire (étape par étape) :

  • Étape 1 : Préparation des pommes de terre . éplucher et couper les pommes de terre en cubes d’un demi-pouce.
  • Étape 2 : Faire bouillir les pommes de terre . Ajouter les pommes de terre dans une grande casserole et les couvrir d’eau, porter à ébullition et laisser les pommes de terre ramollir.
  • Etapes 3 et 4 : Préparation de la vinaigrette en combinant les ingrédients (mayo, moutarde, relish, sel et poivre) dans un petit bol. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
  • Étape 5 : Après avoir fait cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres à la fourchette et les avoir laissées refroidir pendant 20 minutes, ajouter la vinaigrette et les œufs durs.
  • Étape 6 : Remuer délicatement les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient combinés. Couvrir et laisser refroidir pendant au moins 2 heures avant de servir.

Conseils d’experts :

  • Assaisonnement des pommes de terre : Ajoutez la vinaigrette pendant que les pommes de terre sont chaudes, ce qui leur permet de mieux absorber la saveur. Comme il s’agit d’une vinaigrette à base de mayonnaise, ne l’ajoutez pas dès que les pommes de terre ont fini de cuire et sont chaudes, laissez-les d’abord reposer et refroidir pendant 15 à 20 minutes.
  • Le sel : Saler les pommes de terre pendant la cuisson, une fois que l’eau commence à bouillir. Cela donne plus de saveur.
  • Eau froide : Placer les pommes de terre coupées en morceaux dans la casserole, couvrir d’eau froide et porter à ébullition. Le fait de commencer par de l’eau froide permet de s’assurer que les pommes de terre cuisent bien jusqu’au bout sans se défaire.
  • Le temps de la détente : Ce plat est toujours meilleur le deuxième jour ! Préparez donc cette recette la veille.

Salade de pommes de terre : FAQS

Est-il préférable de faire bouillir les pommes de terre entières ou coupées pour préparer une salade de pommes de terre ?

Il est préférable de faire bouillir les pommes de terre coupées pour préparer la salade de pommes de terre. Le temps d’ébullition est plus court et les pommes de terre cuisent en même temps, ce qui permet d’obtenir des bouchées de pommes de terre parfaitement tendres tout au long du plat. Couper des pommes de terre bouillies peut s’avérer difficile en raison de leur texture et peut entraîner la rupture des pommes de terre, ce qui donne une salade plus molle.

Combien de temps dois-je cuire les pommes de terre pour la salade de pommes de terre ?

Cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres à la fourchette. Cela peut prendre de 10 à 20 minutes en fonction de la taille des pommes de terre.

Quelle est la meilleure sorte de pomme de terre à utiliser pour la salade de pommes de terre ?

Cela dépend de la texture que vous souhaitez et préférez pour votre salade. Les pommes de terre dorées et cireuses conserveront leur forme après avoir été bouillies et mélangées. Les pommes de terre Russet se ramolliront et deviendront légèrement en purée après avoir été mélangées à la vinaigrette.

Plus de plats d’accompagnement pour le barbecue :

Salade de pommes de terre du sud
5 sur 30 votes
Cette salade de pommes de terre crémeuse du Sud est parfaite pour tous les barbecues d'été. Elle est composée de pommes de terre tendres, d'œufs durs, de cornichons à l'aneth, le tout dans une vinaigrette acidulée à base de mayonnaise et de moutarde.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
20M
Temps total
30M
Salade de pommes de terre du sud

Ingrédients

  • ¼ cuillère à café de poivre
  • ⅓ tasse de cornichon à l'aneth
  • 3 gros œufs (durs)
  • 1 tasse de mayonnaise
  • ½ cuillère à café de sel
  • ¼ tasse de moutarde jaune
  • 3 livres de pommes de terre (rousses ou dorées)

Instructions

  • Éplucher et couper les pommes de terre en cubes d'un demi-pouce. Ajouter les pommes de terre dans une grande casserole. Couvrir d'eau et faire chauffer à feu moyen jusqu'à ébullition. Saupoudrer environ 1 cuillère à café de sel.
  • Cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres à la fourchette, environ 15-20 minutes.
  • Égoutter les pommes de terre et les rincer à l'eau froide. Remettre les pommes de terre dans la marmite vide et la replacer sur la cuisinière. La casserole chaude aide à sécher les pommes de terre.
  • Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette : mayonnaise, moutarde, relish, sel et poivre.
  • Lorsque les pommes de terre ont refroidi pendant environ 20 minutes, les mettre dans un grand bol. Couper l'œuf dur en dés et l'ajouter au bol avec les pommes de terre.
  • Verser la vinaigrette sur les pommes de terre et remuer délicatement pour mélanger et enrober les pommes de terre de vinaigrette.
  • Couvrir et mettre au frais pendant au moins 2 heures avant de servir.

Composição

Calories: 360kcal Glucides: 33g Protéines: 6g Lipides: 23g Graisses saturées: 4g Cholestérol: 73mg Sodium: 556mg Fibres: 4g Sucres: 2g Portion: 1 portion
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