Merci à ADA Mideast pour avoir sponsorisé cet article !
La salade de poulet barbecue légère et crémeuse est composée de yaourt grec, de sauce barbecue, d’oignon jaune et de quelques assaisonnements simples pour créer une salade de poulet que vous voudrez manger tout au long de l’année !
Avec la saison estivale qui arrive, je suis impatiente de partager avec vous d’autres recettes légères et savoureuses. Juin est le mois national des produits laitiers et j’ai fait équipe avec l’American Dairy Association Mideast pour partager cette recette de salade de poulet barbecue légère et crémeuse. Cette recette combine quelques ingrédients simples pour créer une version amusante d’un repas d’été classique. Du poulet effiloché, de la sauce barbecue, du yaourt grec et des assaisonnements sont mélangés et superposés à de la laitue fraîche et de l’ananas. Emballez la salade de poulet pour un pique-nique ou servez-la lors d’un barbecue dans l’arrière-cour. Petits et grands adoreront cette recette simple et pleine de saveur !
L’un de mes meilleurs souvenirs avec l’American Dairy Association Mideast a été la visite de fermes laitières dans le cadre de l’Ohio Dairy Adventure. Nous avons rencontré les Indo, des producteurs de lait de Lodi, dans l’Ohio, qui traient environ 75 vaches et dont l’exploitation s’étend sur cinq générations. Visitez le site Drink-Milk.com pour jeter un coup d’œil à l’intérieur de la salle de traite avec Bill Indoe et voir comment les vaches sont traites. Vous pouvez également effectuer une visite virtuelle de la ferme laitière de la famille Andreas à Sugarcreek, dans l’Ohio. Exploitée depuis 1881, elle compte actuellement 1 200 vaches Holstein et exploite environ 3 500 hectares.
Une portion de lait, de fromage ou de yaourt fournit 8 grammes de protéines de haute qualité et un ensemble puissant de 9 nutriments essentiels. Les experts recommandent de consommer chaque jour trois portions de produits laitiers à faible teneur en matières grasses ou sans matières grasses. J’adore alléger mes plats préférés avec du yaourt grec ! Six onces de yaourt grec contiennent généralement 14 à 17 grammes de protéines. Il ajoute également une onctuosité et un léger piquant que j’adore.
Allez-y, ajoutez un produit laitier à votre repas préféré et essayez cette salade de poulet au barbecue.
Si vous aimez la salade de poulet, essayez cette savoureuse salade de poulet hawaïenne pour un goût des tropiques !
Ingrédients
- 1 tasse de yaourt grec nature
- 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
- 1/4 de tasse d'oignon jaune coupé en dés
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
- 2 cuillères à soupe de sauce barbecue + plus si nécessaire
- 1 gousse d'ail entière
- 1 1/2 livre de poitrines de poulet désossées (sans peau)
- 1/4 de cuillère à café de poivre de Cayenne moulu
- 1/2 cuillère à café de sel
Instructions
- Remplir d'eau une casserole de 3 à 3,5 litres. Ajouter les blancs de poulet et la gousse d'ail. Porter à ébullition, puis éteindre le feu et couvrir la casserole. Au bout de 12 minutes, retirez l'une des poitrines et coupez la partie la plus épaisse pour vérifier si elles sont cuites (elles doivent être bien cuites et atteindre au moins 165 degrés F sur un thermomètre à lecture instantanée). S'il reste du rose, remettez le poulet dans la marmite pour 15 minutes supplémentaires. Égoutter le poulet dans une passoire, jeter la gousse d'ail et laisser refroidir légèrement.
- Hacher ou déchiqueter le poulet en petits morceaux. Ajouter le poulet et l'oignon dans un grand bol et réserver. Dans un petit bol, mélanger au fouet le yaourt, la sauce barbecue, le miel, le sel, le poivre, la poudre d'ail et le poivre de Cayenne. Ajouter le mélange de yaourt au grand bol avec le mélange de poulet et bien mélanger. Ajoutez de la sauce barbecue si vous le souhaitez. Servir sur du pain avec des tranches d'ananas et des légumes verts ou sur une salade. Servir immédiatement ou conserver la salade de poulet dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'à trois jours. Bonne dégustation !