Cette recette copieuse de Salade de poulet thaï Cette salade est composée d’un poulet au soja et au gingembre fait maison, mélangé à une vinaigrette simple et savoureuse à base d’arachides. Ajoutez vos légumes crus croquants préférés et servez pour le déjeuner, le dîner ou pour préparer des repas sains pendant la semaine.

Après avoir commandé pendant des années une salade de poulet thaï à l’un de mes restaurants locaux pour le déjeuner, nous avons décidé d’en créer une à partir d’ingrédients simples. Cela nous a permis de la déguster plus souvent et de varier les légumes et les saveurs en fonction de ce que nous avions sous la main.

Cette salade commence par du poulet mariné dans de la sauce soja et du gingembre, puis cuit jusqu’à ce qu’il soit tendre et juteux. Il est ensuite arrosé d’une sauce aux cacahuètes maison et placé sur un lit de légumes frais et de garnitures riches en nutriments, en texture et en saveur.

Depuis que nous la préparons à la maison, la salade de poulet thaïlandaise est l’un de mes déjeuners faciles en semaine ou de mes repas faciles en semaine !

Pourquoi vous aimerez cette recette

  • Une bonne façon de changer la routine de la salade de poulet.
  • Il peut être adapté à un grand rassemblement ou à une fête.
  • La sauce aux cacahuètes maison peut également être utilisée comme trempette ou marinade.
  • Personnalisez cette salade en utilisant vos légumes ou protéines préférés.

Ingrédients nécessaires

Soy Ginger Chicken :

  • Poitrine de poulet – Ajoute des protéines et absorbe parfaitement les saveurs du soja et du gingembre.
  • Sauce soja – Donne au poulet une saveur umami salée.
  • Gingembre frais – Ajoute une touche fraîche d’épices naturelles au poulet.

Sauce aux cacahuètes :

  • Ail – Infuse la vinaigrette d’une saveur d’ail frais.
  • Piment fort – Ajoute un peu de piquant à la vinaigrette.
  • Sauce soja et sauce de poisson – Il donne à la vinaigrette une saveur salée avec un léger goût de poisson qui se marie bien avec le reste des ingrédients.
  • Vinaigre et jus de citron vert – Ajoute une pointe d’acidité à la vinaigrette.
  • Sucre – Équilibre les saveurs salées et acides avec la douceur.
  • Huile d’olive – Donne à la vinaigrette une texture onctueuse.
  • Beurre de cacahuète – Rend la vinaigrette crémeuse et ajoute la saveur du beurre de cacahuète.
  • L’eau – Aide à diluer la vinaigrette pour obtenir une consistance parfaite.

Ingrédients de la salade :

Utilisez ces légumes frais et ces garnitures pour créer une salade de poulet thaïlandaise croquante et savoureuse :

  • Laitue romaine
  • Edamame décortiqué
  • Chou râpé
  • Carottes râpées
  • Chips Wonton croustillantes ou nouilles Chow Mein

Comment préparer une salade de poulet thaïlandaise

  1. Faire cuire le poulet au gingembre et au soja : Mélanger au fouet la sauce soja et le gingembre, puis ajouter le blanc de poulet. Couvrir et laisser mariner pendant au moins une heure. Chauffer le gril à feu moyen-élevé et cuire le poulet mariné pendant 5 à 8 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165°F.
  2. Préparer la vinaigrette aux cacahuètes : Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et fouetter jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajouter l’eau, une cuillère à soupe à la fois, et fouetter jusqu’à obtention d’une consistance de vinaigrette.
  3. Assembler la salade de poulet thaï : Ajouter les ingrédients de la salade fraîche dans un bol ainsi que les garnitures. Ajouter les tranches de blanc de poulet sur le dessus et arroser de sauce aux cacahuètes. Servir et déguster !

Conseils pour les recettes

  • Lorsque vous faites cuire des blancs de poulet, veillez à ce qu’ils soient coupés à la même taille et à la même épaisseur. Cela leur permettra de cuire uniformément sur le gril.
  • Si vous n’avez pas de grill extérieur, le poulet au soja et au gingembre peut être cuit dans une poêle à frire ou sur une plaque à griller à l’intérieur, réglée à feu moyen-vif. Ajoutez un peu d’huile de cuisson dans la poêle avant d’y déposer le poulet.
  • Le temps de marinade minimum pour le poulet est d’une heure, mais il peut être mariné jusqu’à 24 heures pour une meilleure saveur.
  • Si vous n’aimez pas les plats épicés, n’hésitez pas à omettre complètement le piment dans la vinaigrette aux cacahuètes.
  • Si vous manquez de temps, un mélange de salade de chou en sachet avec des carottes râpées est un moyen facile de préparer les ingrédients de la salade.

Variations

  • Pour une salade thaï végétalienne : Essayez d’utiliser du tofu ou du tempeh cuit coupé en cubes à la place du poulet. Les pois chiches ou les haricots blancs sont également d’excellents substituts végétaliens.
  • Changez de protéines en utilisant des cuisses de poulet, du filet de dinde ou votre morceau de porc préféré. Un steak mariné dans de la sauce soja et du gingembre convient également très bien !
  • Pour transformer la vinaigrette aux cacahuètes en dip Dans le cas d’une recette à base d’eau, ne pas ajouter d’eau à moins que la pâte ne soit trop épaisse au moment de la mélanger. Ajoutez une petite quantité d’eau à la fois pour obtenir l’épaisseur souhaitée.
  • Au lieu de la laitue romaine Le chou frisé, finement haché, apporte un supplément de nutriments et de légumes verts sains.
  • Donnez à cette salade une touche fruitée en ajoutant de la mangue ou de l’ananas fraîchement coupés en dés en guise de garniture.
  • Plus d’ingrédients et d’idées de garnitures pour les salades : Coriandre, concombre, papaye verte, tomate, oignon rouge, graines de sésame ou nouilles froides.

Autres recettes de salades

Salade de poulet thaï
5 sur 2 votes
Cette salade de poulet thaïlandaise est un mélange parfait de légumes et de poulet grillé au soja et au gingembre. Elle est servie avec une vinaigrette fraîche aux cacahuètes !
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
10M
Temps total
25M
Salade de poulet thaï

Ingrédients

  • 1/4 de tasse de beurre de cacahuètes
  • 4 tasses de laitue romaine
  • 1/3 de tasse de sauce soja
  • 1 pouce de gingembre frais (pelé et émincé)
  • ¾ tasse de chips de wonton ou de nouilles chow mein
  • ½ cuillère à café de piment émincé
  • 1 tasse d'edamames cuites et décortiquées
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert frais
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • ¼ tasse d'eau
  • 1 tasse de carottes râpées
  • 1 tasse de chou râpé
  • 2 blancs de poulet désossés et sans peau
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 2 gousses d'ail (émincées)
  • ½ cuillère à café de sauce de poisson

Instructions

  • Pour préparer le poulet, mélanger la sauce soja et le gingembre dans un petit bol. Placer le poulet dans le mélange et laisser mariner au réfrigérateur pendant environ une heure. Après la marinade, préparer le gril pour une cuisson directe à feu moyen-vif. Placer le poulet sur le gril directement sur le feu et cuire jusqu'à ce que le jus soit clair et que le poulet soit bien cuit, environ 5 à 8 minutes de chaque côté.
  • Pour préparer la vinaigrette, mélanger l'ail, le poivre, la sauce soja, le vinaigre, le sucre, le jus de citron vert, l'huile et la sauce de poisson dans un petit bol. Fouetter jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajouter le beurre de cacahuète et l'eau et fouetter à nouveau jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et crémeuse.
  • Pour assembler la salade, diviser les ingrédients en 4 portions, superposer le poulet et recouvrir de vinaigrette.

Composição

Calories: 436kcal Glucides: 55g Protéines: 25g Lipides: 13g Graisses saturées: 2g Cholestérol: 35mg Sodium: 1353mg Fibres: 6g Sucres: 7g Portion: 1 portion
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