Salade de taboulé facile

Cet outil facile à utiliser Recette de la salade taboulé est une salade légère et fraîche composée de boulgour, de persil, de tomates, de concombres et de quelques assaisonnements simples, facile à préparer ! Savourez-la au déjeuner ou en accompagnement de protéines grillées ou de tout autre plat principal.

La salade de taboulé haché facile est une recette classique qui convient parfaitement aux dîners de fête, aux pique-niques et aux dîners du dimanche. Cette recette est l’une des douze recettes savoureuses du dernier livre de la série de livres de cuisine Food From Our Ancestors de Liz Della Croce, de The Lemon Bowl.

La salade taboulé est facile à préparer en peu de temps. J’ai généralement tous ces ingrédients sous la main, ce qui en fait une excellente option de dernière minute pour le dîner du dimanche. Les herbes fraîches, le concombre, le boulgour et les tomates sont combinés à une vinaigrette légère et fraîche à base d’huile d’olive et de citron. J’adore préparer cette salade pour la servir avec du poulet rôti ou grillé pour le dîner du dimanche. Les restes sont excellents tout au long de la semaine, ce qui en fait une excellente option pour préparer les repas.

Pourquoi vous aimerez cette recette

  • Il utilise des ingrédients simples et frais.
  • Vous pouvez l’associer à n’importe quel plat principal ou protéine, ou l’utiliser comme accompagnement sain.
  • Il est riche en fibres et en nutriments.
  • Il peut être consommé à température ambiante ou froid, ce qui en fait le repas idéal pour les déplacements.

Ingrédients du taboulé

  • Fine Bulgur Wheat – Cette céréale est traditionnellement utilisée dans la salade taboulé et a une texture moelleuse, copieuse et rassasiante.
  • Persil frais – Ajoute un goût de jardin frais et lumineux et une touche de couleur verte.
  • Tomates romaines – Ajoute de la couleur et de l’acidité à la douceur naturelle.
  • Concombres sans pépins – Donne à cette salade du volume et du croquant, ainsi qu’un goût de jardin frais.
  • Oignons verts – Ajoute au plat une légère saveur d’oignon qui n’est pas trop prononcée.
  • Menthe – Ajoute une touche de fraîcheur qui est une saveur classique dans cette salade.
  • Huile d’olive et jus de citron – Ces deux ingrédients constituent une sorte de vinaigrette qui permet d’enrober la salade et de réunir toutes les saveurs.
  • Sel et poivre – Équilibre et rehausse toutes les saveurs du plat.

Comment préparer la salade taboulé

Étape 1. Cuire le boulgour. Placer le boulgour dans un bol moyen et le couvrir d’eau bouillante. Recouvrir d’une assiette ou d’un film plastique et laisser reposer pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Réserver.

Étape 2. Préparer les ingrédients hachés. Dans un grand bol, mélanger le persil, les tomates, le concombre, les oignons verts et la menthe.

Étape 3. Assembler la salade. Émietter le boulgour à l’aide d’une fourchette et le mélanger aux légumes. Arroser la salade d’huile d’olive et de jus de citron, puis saler et poivrer au goût.

Conseils pour les recettes

  1. Utiliser un robot de cuisine pour hacher finement le persil, si désiré. Pulser à vitesse élevée pendant 60 secondes ou jusqu’à ce que le persil soit finement haché.
  2. Veillez à ce que votre boulgour soit de la variété extra-fine. Cela permettra à l’eau d’être absorbée rapidement et aux grains de devenir agréables et tendres.
  3. Les concombres anglais sont les meilleurs pour cette recette car ils ont tendance à être plus fermes et à libérer moins d’eau, ce qui permet à la salade de rester belle et croquante.
  4. Pour la même raison, une tomate Roma légèrement moins mûre est recommandée pour cette recette.
  5. Cette salade taboulé facile à préparer est plus savoureuse lorsque toutes les saveurs ont eu l’occasion de mariner pendant au moins 30 minutes au réfrigérateur.

Variations

  • Ajoutez un peu de piment de Cayenne ou de piment rouge en flocons au mélange.
  • Donnez-lui une touche d’agrume en utilisant du jus de citron à la place du jus de citron.
  • Sucrez-le en ajoutant une poignée de canneberges séchées ou de raisins secs.
  • Vous ne trouvez pas de boulgour ? Essayez d’utiliser du quinoa ou du farro en remplacement et faites cuire selon les instructions de l’emballage.
  • Pour plus de saveur, ajoutez une poignée de basilic frais au mélange.

FAQ

La salade tabouli est-elle bonne pour la santé ?

Oui ! Ce plat est rempli de légumes et d’herbes fraîches, ce qui le rend riche en nutriments et en fibres.

Comment préparer un taboulé à partir de rien ?

Vous pouvez suivre cette recette pour préparer une excellente salade taboulé maison en mélangeant du boulgour cuit avec des légumes et des herbes finement hachés et en les mélangeant jusqu’à ce que le tout soit homogène.

Le tabouli est-il la même chose que le boulgour ?

Le boulgour est une céréale et le tabouli est la salade traditionnellement préparée avec le boulgour.

Avec quoi mangez-vous le tabouli ?

Vous pouvez manger cette salade avec à peu près n’importe quoi, mais traditionnellement, elle est servie avec de la pita ou enveloppée dans des feuilles de laitue, comme repas ou comme accompagnement.

Comment servir la salade taboulé

  • Servez-la avec un sandwich au poulet grillé et au pesto pour le déjeuner.
  • Accompagne parfaitement la queue de homard grillée.
  • Se marie bien avec des betteraves rôties au four.
  • Ajouter dans une assiette et garnir de crevettes à l’ail et au citron.
Salade de taboulé
5 sur 3 votes
La salade taboulé est une salade légère et fraîche composée de boulgour, de persil, de tomates, de concombres et de quelques assaisonnements simples ! Elle se déguste au déjeuner ou en accompagnement de viandes grillées.
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
30M
Temps total
45M
Salade de taboulé

Ingrédients

  • 1/2 tasse de boulgour fin
  • 1 tasse de concombres sans pépins (coupés en dés (facultatif))
  • 6 échalotes (en dés)
  • 1/4 de tasse d'huile d'olive
  • 2 tomates roma (en dés)
  • 1/4 de tasse de menthe fraîche (hachée)
  • 2 bouquets de persil (finement haché)
  • sel et poivre à volonté
  • 1/4 de tasse de jus de citron

Instructions

  • Placer le boulgour dans un bol moyen et le couvrir d'eau bouillante. Recouvrir d'une assiette ou d'un film plastique et laisser reposer pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
  • Dans un grand bol, mélanger le persil, les tomates, le concombre, les oignons verts et la menthe.
  • Émietter le boulgour à l'aide d'une fourchette et le mélanger aux légumes.
  • Arroser la salade d'huile d'olive et de jus de citron, puis saler et poivrer à volonté.

Composição

Calories: 200kcal Glucides: 18g Protéines: 3g Lipides: 13g Graisses saturées: 1g Sodium: 9mg Fibres: 4g Sucres: 2g Portion: 1 portion
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