La salade de roquette fraîche, d’inspiration méditerranéenne, est agrémentée d’une simple vinaigrette au citron, de pignons de pin grillés, de tomates séchées au soleil acidulées et de parmesan salé, pour une recette de salade d’accompagnement simple pour n’importe quel repas.
Que contient cette salade de roquette ?
- Huile d’olive extra vierge
- Jus de citron frais
- Miel
- Sel Kasher et poivre noir fraîchement moulu
- La roquette
- Tomates séchées au soleil
- Pignons de pin
- Fromage parmesan
Comment préparer cette salade de roquette
Cette salade de roquette est on ne peut plus facile à préparer. Voici comment :
Tout d’abord, préparez la vinaigrette . La vinaigrette simple de cette salade de roquette n’est pas tant une vinaigrette qu’un mélange. Je me suis inspirée de la technique souvent utilisée pour les salades César et j’ai mélangé cette vinaigrette à trois ingrédients dans le même bol que celui dans lequel la salade est mélangée.
Assembler la salade . Une fois la vinaigrette mélangée, les feuilles de roquette sont également jetées dans le bol. Cette méthode donne une touche plus légère aux feuilles assaisonnées et permet d’éviter une salade trop lourde où les feuilles s’agglutineraient les unes aux autres. Ajouter les tomates séchées au soleil, les pignons de pin grillés et le parmesan.
Assaisonner et servir . Assaisonné de sel kasher et de poivre noir fraîchement moulu, vous pouvez tout à fait vous arrêter ici et servir.
Que servir avec la salade de roquette
Ingrédients
- 4 tasses de roquette
- 1/4 de tasse de parmesan (cassé ou coupé en morceaux)
- 1/4 de tasse de pignons de pin (grillés)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
- 1 cuillère à café de miel
- 1/2 cuillère à café de sel casher
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
- 1/2 tasse de tomates séchées au soleil (égouttées et hachées grossièrement)
Instructions
- Dans un grand bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, le miel, le sel et le poivre.
- Ajouter la roquette au bol et mélanger. Garnir avec les morceaux de parmesan, les tomates séchées au soleil et les pignons de pin grillés. Ajoutez du poivre au goût.