Le chou frisé, les choux de Bruxelles, le brocoli, le quinoa et le saumon ne sont que quelques-uns des ingrédients de cette salade de super-aliments qui, en un seul bol, fait le plein d’éléments nutritifs.

Salade de super-aliments avec vinaigrette maison aux graines de pavot

Cette année encore, je suis heureuse de vous faire part de mon partenariat avec Blue Diamond. Amande Brise pour partager des recettes saines à base de lait d’amande. Aujourd’hui, nous ajoutons le nouveau mélange de lait d’amande et de lait de cajou d’Almond Breeze au mélange de recettes pour obtenir une vinaigrette crémeuse et saine pour l’une de mes salades habituelles à l’heure du déjeuner.

Mais cette salade n’est pas une salade ordinaire. Elle est tout simplement remplie, et je dis bien remplie, d’une abondance de super-aliments qui devrait permettre à tout être humain normal de se sentir, eh bien, surhumain.

Dans une version antérieure de ma vie professionnelle, j’ai conçu des magazines de santé naturelle. Chaque mois, je concevais les pages de ces magazines où les auteurs des articles expliquaient les mérites de choses allant de l’huile de foie de requin à l’ALC, de l’AGL à la SAM-e, de la protéine de lactosérum à la spiruline et de toutes les vitamines, minéraux et alternatives saines à ce qui est généralement souscrit, ou ignoré, par la médecine conventionnelle.

Que contient la salade de super-aliments ?

Cette salade est pleine, je dis bien, je dis bien, PLEINE de super-aliments. Que vous croyiez ou non à la science des super-aliments, le fait de manger des aliments sains et entiers ne peut que favoriser votre régime alimentaire et votre bien-être à long terme.

Alors pourquoi ne pas tenter l’expérience ?

Les super-aliments sont des aliments qui regorgent de nutriments naturels et de fortes doses d’antioxydants, de polyphénols, de vitamines et de minéraux. Il a été démontré que ces aliments réduisent le risque de maladies chroniques, améliorent les capacités cérébrales, aident à lutter contre le vieillissement et, d’une manière générale, permettent aux personnes qui adoptent ce mode d’alimentation… d’être en meilleure santé.

La salade d’aujourd’hui est composée d’une base de super-aliments que je trouve dans un emballage… chauve doux , choux de Bruxelles , choux et brocoli que j’achète chaque semaine dans mon magasin Kroger. Chaque légume contenu dans ce mélange contient une méga dose de vitamine C et de bêta-carotène. Le mélange de salades est accompagné de canneberges (qui améliore la santé des voies urinaires et réduit l’hypertension artérielle) et graines de citrouille (pepitas) pour un apport élevé en protéines.

Pour une autre couche de protéines, j’ai ajouté des quinoa à ma salade de super aliments super chargée. Naturellement sans gluten, le quinoa est un aliment riche en protéines, faible en calories et sans matières grasses qui ajoute à la salade un goût savoureux, semblable à celui des céréales.

Riche en vitamine C, myrtilles Les myrtilles sont un antioxydant populaire dont les petites boules bleues sucrées ont un grand pouvoir nutritionnel. Des études montrent que les myrtilles sont anti-inflammatoires et peuvent réduire le risque de maladie cardiaque.

Je vous le dis, c’est plein à craquer !

Que contient la vinaigrette maison aux graines de pavot ?

Mon mélange de salades hebdomadaire, qui constitue la base de cette salade, est accompagné d’une vinaigrette aux graines de pavot, mais je me méfie trop souvent des vinaigrettes crémeuses et de leur nombre caché de calories. Et d’ailleurs, qu’est-ce qui les rend crémeuses ? Qu’est-ce qui m’échappe ? Je préfère préparer ma propre vinaigrette pour mon déjeuner-crunch-fest.

Pour ma vinaigrette maison à base de graines de pavot, j’utilise le lait de cajou original Almond Breeze AlmondMilk pour ma base crémeuse. Comme il ne contient que 60 calories par tasse, ce lait de noix de cajou n’ajoute que 15 calories pour le ¼ de tasse que j’utilise dans ma vinaigrette aux graines de pavot. J’ai ajouté de la mayonnaise légère, ce qui a ajouté 30 calories et 2 grammes de matières grasses, de sorte que, dans l’ensemble, je me sens bien à l’idée d’arroser cette vinaigrette.

Amandes sont également des super-aliments. Elles sont riches en protéines et constituent le fruit à coque le plus dense sur le plan nutritionnel. Il a été démontré que les amandes réduisent le cholestérol et peuvent contribuer à réduire le « mauvais » cholestérol (LDL).

J’ai travaillé et retravaillé cette vinaigrette pour qu’elle corresponde à la saveur de la vinaigrette aux graines de pavot emballée. Bien que ma vinaigrette ait une consistance un peu plus fine parce qu’elle ne contient pas d’huile (et donc plus fine pour les cuisses), sa saveur était parfaite. En fait, mon homme a dit qu’il préférait ma version à celle emballée. Et il n’a pas dit cela uniquement pour que j’arrête de faire de la vinaigrette maison aux graines de pavot encore et encore afin qu’il puisse prendre le contrôle de la cuisine pour préparer le dîner.

Allez-y. Essayez-le. Et constatez par vous-même que vous êtes d’accord avec lui.

Conseils pour préparer une salade de super-aliments

Comme pour toute recette de salade saine, vous pouvez mélanger les ingrédients de cette salade de super-aliments. Remplacez les myrtilles par des fraises en dés, le mélange de chou frisé par des jeunes épinards, etc.

La vinaigrette maison aux graines de pavot peut être préparée à l’avance et dégustée tout au long de la semaine. Elle se conserve jusqu’à une semaine, mais vous devrez peut-être la secouer pour redistribuer les ingrédients.

Si vous êtes végétarien, omettez simplement le saumon. Vous pouvez ajouter du quinoa pour augmenter l’apport en protéines.

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    Salade de super-aliments avec vinaigrette aux graines de pavot
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    Le chou frisé, les choux de Bruxelles, le brocoli, le quinoa et le saumon ne sont que quelques-uns des ingrédients de cette salade de super-aliments qui, en un seul bol, fait le plein d'éléments nutritifs.
    Temps de préparation
    10M
    Temps de cuisson
    Temps total
    10M
    Salade de super-aliments avec vinaigrette aux graines de pavot

    Ingrédients

    • 2 cuillères à soupe de mayonnaise légère
    • 1/3 de tasse de quinoa
    • 3 tasses de mélange de salade de chou frisé
    • 2 cuillères à soupe de pepitas
    • 1/4 de cuillère à café de poudre d'oignon
    • 1 cuillère à soupe de miel
    • 2 cuillères à soupe de canneberges séchées
    • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
    • 1 cuillère à café de graines de pavot
    • 1/4 de tasse de lait d'amande ordinaire Almond Breeze CashewMilk
    • 1/4 de tasse de myrtilles fraîches
    • 1 cuillère à café de vinaigre blanc
    • 4 onces de saumon royal cuit

    Instructions

    • Mélanger les ingrédients de la salade dans un bol.
    • Dans un petit bocal muni d'un couvercle ajusté, ajouter les ingrédients de la vinaigrette aux graines de pavot, couvrir avec le couvercle vissé hermétiquement et bien secouer pour émulsionner. Verser un filet sur la salade et servir.

    Composição

    Portion: 1 gCalories: 615kcal Glucides: 80g Protéines: 33g Lipides: 19g Graisses saturées: 3g Cholestérol: 67mg Sodium: 392mg Fibres: 6g Sucres: 32g
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