Une vinaigrette simple de trois ingrédients recouvre le thon ahi frais, la mangue et l’avocat sur un lit de mélange printanier dans cette savoureuse salade de thon poké, parfaite pour le déjeuner ou le dîner.

Je lisais le dernier numéro de La gastronomie et le vin et un entretien avec Jesse Tyler Ferguson, l’acteur qui incarne Mitchell dans la série télévisée Famille moderne l’émission qui, à mon avis, est la plus drôle de la télévision. En plus d’avoir un timing comique impeccable, JTF est apparemment un cuisinier passionné.

« J’ai acheté une veste de chef, et quand je la mets, je deviens superambitieux pour une raison que j’ignore. C’est comme une cape de Superman. J’ai l’impression de pouvoir faire n’importe quoi. Je ne peux pas, mais j’ai l’impression de pouvoir ».

Enfilez la veste. Manier le couteau. Apprenez la technique. Puis faites vôtre la recette.

N’est-ce pas là l’essence même de la cuisine et de la création ? Il s’agit de trouver l’inspiration, d’enfiler la cape et de croire en ses capacités.

Cette recette de salade de thon poké est proposée par l’un de mes chefs préférés. Il s’appelle Mike et il est le propriétaire de notre sushi bar local préféré, Kobe Sushi, ici à Salt Lake City. Mike fait un excellent travail avec les sushis et prépare également les meilleurs ramen de SLC.

Mais quand nous allons à Kobe et que j’essaie d’être une bonne fille, c’est une salade que je commande. Cette salade de thon frais.

La version originale de Mike prévoit du thon saisi. Mais je suis tellement fan de sushis et de poke au thon que je lui demande toujours de changer pour moi. Il est toujours d’accord. Et l’inspiration qui m’a donné envie d’enfiler ma propre cape de Superman et de m’imaginer comme le chef à la maison que Mike est dans son restaurant.

Que contient ce Poke Bowl au thon ?

La clé d’un bon mélange de poke est un thon super frais, de qualité sushi. Ce bol de poke au thon ahi est composé d’un mélange de feuilles vertes comme base, mais aussi d’une deuxième couche de salade d’algues. Vous pouvez trouver de la salade d’algues déjà préparée et vendue dans les épiceries asiatiques.

Pendant que vous êtes dans un magasin asiatique, vous voudrez acheter du Wasabi préparé, généralement vendu en tube. Il est également disponible dans le rayon asiatique de la plupart des épiceries.

Le wasabi est utilisé pour aromatiser une simple vinaigrette à trois ingrédients avec de l’huile végétale et du ponzu, une sauce similaire à la sauce soja mais plus fine et avec une saveur d’agrumes. Nous l’utilisons sur tout, des brocolis cuits à la vapeur aux champignons sautés.

Mais mon arôme préféré dans cette salade est le gros sel rose de Hawaï saupoudré sur le dessus. Il fait ressortir tellement de saveurs, mais d’une manière que le sel ordinaire ne peut pas faire, car il est plus neutre en termes d’alcalinité et beaucoup plus doux.

De quoi me donner l’impression d’être un chef dans ma propre maison.

Comment préparer la salade de thon Poke

Pour préparer cette salade de thon ahi, vous devez d’abord mélanger la vinaigrette pour salade poke. Assurez-vous que la vinaigrette est bien mélangée avant d’en arroser la salade.

Mélanger le poisson avec la salade d’algues, la mangue hachée et la vinaigrette. Assaisonner avec les graines de sésame (je préfère les graines de sésame noir pour qu’elles soient plus visibles).

Je mélange ensuite le tout avec l’avocat et les laitues, et j’arrose le tout d’un peu plus de vinaigrette. Saupoudrer de sel rose d’Hawaï et de graines de sésame, puis déguster !

Où puis-je acheter du thon de qualité sushi ?

De nos jours, vous pouvez trouver du thon de qualité sushi dans toutes les bonnes poissonneries et même dans les épiceries de qualité. Vous pouvez également demander à votre restaurant de sushis préféré de vous l’acheter. C’est ce que j’ai fait, j’ai acheté le poisson à Mike.

Dois-je utiliser du poisson de qualité Sushi ?

Oui, il est essentiel d’utiliser du poisson de qualité sushi, sinon vous risquez de vous rendre malade en mangeant du poisson cru. Le poisson de qualité sushi est clairement étiqueté. Si vous n’êtes pas sûr d’avoir pris un paquet de poisson de qualité sushi, demandez à un employé du magasin pour plus de sécurité.

Puis-je utiliser un autre type de poisson ?

Oui, vous pouvez préparer cette salade poke avec n’importe quel type de poisson de qualité sushi.

Puis-je préparer une salade de thon Poke ?

Je ne réfrigérerais pas cette salade de thon ahi plus d’un ou deux jours. Le thon est meilleur frais et ne se conserve pas longtemps au réfrigérateur.

Conseils pour la préparation de la salade de thon Poke

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter d’autres légumes à votre salade de thon ahi. Des carottes râpées ou des tranches de concombre seraient un bon complément, mais vous pouvez ajouter tout ce que vous voulez.

Si vous ne vous sentez pas à l’aise pour préparer du thon poke cru à la maison, vous pouvez saisir le thon ahi de tous les côtés avant de le trancher. Il n’est cependant pas nécessaire de le faire cuire entièrement.

Pour étoffer cette salade et en faire un bol de thon poké, servez-la sur du riz.

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    Salade de poke à la mangue et au thon Ahi
    4.72 sur 21 votes
    Une vinaigrette simple de 3 ingrédients recouvre le thon ahi frais, la mangue et l'avocat sur un lit de verdure dans cette savoureuse salade de thon poké, parfaite pour le déjeuner ou le dîner.
    Temps de préparation
    15M
    Temps de cuisson
    Temps total
    15M
    Salade de poke à la mangue et au thon Ahi

    Ingrédients

    • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 1 cuillère à soupe de sauce ponzu
    • 1/2 cuillère à café de wasabi préparé
    • 1/2 mangue (coupée en gros morceaux)
    • 1/4 de cuillère à café de sel rose d'Hawaï
    • 1/2 avocat ( en tranches)
    • 1/2 tasse de salade d'algues du commerce
    • 1/2 cuillère à café de graines de sésame noir
    • 4 onces de thon de qualité sushi (coupé en gros morceaux)
    • 2-3 tasses de mélange de laitue de printemps non tassée

    Instructions

    • Dans un petit bol, fouetter l'huile végétale, la sauce ponzu et le wasabi jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
    • Ajouter le thon, la mangue et la salade d'algues dans un bol et arroser d'une cuillère à soupe environ de vinaigrette. Saupoudrer les graines de sésame et remuer pour les enrober.
    • Dans un autre bol, ajouter la laitue et l'avocat et recouvrir du mélange de thon. Arroser de vinaigrette si nécessaire et saupoudrer de sel de mer hawaïen et de graines de sésame. Servir immédiatement.

    Composição

    Calories: 651kcal Glucides: 27g Protéines: 30g Lipides: 49g Graisses saturées: 27g Cholestérol: 43mg Sodium: 994mg Fibres: 9g Sucres: 15g Portion: 1 portion
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