Rapide et facile à préparer pour le déjeuner ou même un dîner léger, cette salade toscane saine met l’accent sur les protéines avec des morceaux de thon germon et des haricots blancs mélangés à de la roquette et à d’autres saveurs méditerranéennes.
Salade de haricots blancs à la toscane
Que contient cette salade de haricots à la toscane ?
Comment préparer la salade de haricots blancs à la toscane ?
Il suffit de mélanger la roquette, les haricots blancs, le thon, les tomates, les olives et l’oignon rouge dans un grand bol. Arroser d’huile d’olive et presser un peu de jus de citron. Mélanger, puis garnir de feta émiettée et assaisonner à votre convenance.
Puis-je utiliser une autre feuille verte ?
Conseils pour préparer la salade de haricots blancs
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Salade de thon et haricots blancs à la toscane
Cette salade de thon sans mayo est assaisonnée d'un simple filet d'huile d'olive et de jus de citron frais. Pour mes salades, je préfère une huile d'olive au goût fruité plutôt qu'herbacé.
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
Temps total
5M
Ingrédients
- Oignon rouge finement tranché
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 1/2 citron
- 1/4 de tasse de feta émiettée
- 5 onces de thon blanc germon dans de l'eau (égoutté)
- 1/4 de tasse d'olives tranchées (, (vertes, Kalamata, ou votre variété préférée))
- 15 onces de haricots cannellini (, rincés et égouttés (ou haricots Great Northern))
- Sel Kasher et poivre noir fraîchement moulu
- 4 tasses de roquette (, (ou d'épinards ou d'autres laitues préférées))
- 1/2 tasse de tomates cerises (coupées en deux)
Instructions
- Dans un grand bol ou deux bols plus petits, mélanger la roquette, les haricots blancs, le thon, les tomates, les olives et l'oignon rouge.
- Arroser avec l'huile d'olive et le jus du citron. Mélanger.
- Recouvrir de feta émiettée et assaisonner de sel casher et de poivre noir.
Composição
Portion: 1 gCalories: 436kcal Glucides: 39g Protéines: 30g Lipides: 22g Graisses saturées: 5g Cholestérol: 42mg Sodium: 1120mg Fibres: 12g Sucres: 3g
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