Ce tour d’horizon de 32 salades qui font un repas présente des salades substantielles et durables que vous pouvez manger pour le déjeuner ou le dîner.
1. Salade de crevettes à la mangue, à la mandarine et au sésame
from Creme de la Crumb
Croquante, fraîche, savoureuse et sucrée, cette salade audacieuse et colorée est loin d’être ennuyeuse. En prime ? Elle se prépare en seulement 30 minutes !
2. Salade hachée au poulet et à la moutarde au miel
de How Sweet It Is
Ahhh, l’attrait de la salade hachée. Il y a quelque chose de tellement satisfaisant à séparer proprement chaque ingrédient dans son propre petit coin du bol, pour ensuite les mélanger dans le désordre. Cette salade a toutes les bonnes saveurs et textures.
D’accord, techniquement, il n’y a pas de laitue dans cette salade, mais ce n’est qu’un détail. Avec des carottes croquantes, du concombre frais et du poivron rouge croquant, il y a suffisamment de légumes sains dans ce bol délicieux et rafraîchissant pour qu’il soit considéré comme une salade digne de ce nom.
4. Salade de hamburgers de luxe à la dinde
de Foxes Love Lemons
Où est le petit pain ? On s’en fiche. Ce mélange de hamburgers et de salades est léger, sain et nourrissant. best vinaigrette acidulée et crémeuse à base de tomates séchées au soleil.
5. Salade de patates douces rôties et de pois chiches
de Minimalist Baker
Les pois chiches masala rôtis et épicés sont une raison suffisante pour tomber amoureux de cette salade, mais ajoutez-y des patates douces rôties et une vinaigrette au tahini en 3 ingrédients, et vous obtiendrez un excellent bol de légumes verts.
6. Salade de falafels
de Life Made Sweeter
Cette salade méditerranéenne bien garnie a toutes les bonnes notes dans le département des saveurs, en grande partie grâce à une vinaigrette au tahini piquante. Elle est végétarienne, mais les copieux falafels la rendent tout à fait rassasiante.
7. Salade César de poulet grillé avec chou rouge et pommes
de Foodness Gracious
Vive la salade César ! Après avoir essayé cette recette, nous nous demandons pourquoi nous n’avons jamais mangé de salade César de cette façon. La pomme croquante et acidulée, les amandes croquantes et le chou rouge sont des ajouts bienvenus, tout comme la vinaigrette qui ne fait pas grossir.
8 : Salade Cobb au saumon
extrait de The View from Great Island
Qui n’aime pas une bonne salade de type « cobb » ? Le saumon cuit remplace la dinde sur un lit de laitues mélangées croustillantes, de fromage bleu, de tomates, de bacon, d’avocat, d’oignon rouge, d’œuf confit et d’une vinaigrette balsamique piquante, ce qui ajoute une belle touche à l’original.
9. Salade de poulet hawaïenne
de RecipeTin Eats
Avec ses saveurs tropicales de riz à la noix de coco, de poulet mariné à la noix de coco et à l’ananas, et une vinaigrette à la coriandre et au citron vert, cette salade vibrante vous transportera à chaque bouchée sur les plages d’Hawaï où souffle la brise.
10. Salade hachée thaïlandaise avec vinaigrette au sésame et à l’ail
de Pinch of Yum
Cette salade hachée croquante est pleine de chou frisé foncé et feuillu, d’edamame, de poivrons, de carottes, de coriandre, d’oignons verts et de noix de cajou, et est agrémentée de la vinaigrette au sésame et à l’ail la plus addictive qui soit. C’est une salade végétarienne, mais le steak, le poulet ou le tofu seraient fabuleux dans cette salade, si vous vouliez des protéines.
11. Salade Caprese de poulet en croûte de parmesan
de Andie Mitchell
Les tomates juteuses, la mozzarella crémeuse et le basilic frais forment un trio sublime, et cette salade célèbre ces saveurs que nous attendons avec impatience chaque été. Ajoutez-y du poulet croustillant en croûte de parmesan, de la roquette épicée et du radicchio amer, et vous obtiendrez une salade gagnante.
12. Salade de crevettes noircies, d’asperges et d’avocats
de Cafe Delites
Cette salade est faible en gras et en glucides, mais pas en saveur. Des crevettes et des asperges noircies et épicées, de l’avocat, de l’oignon rouge et du basilic tanguent avec de la laitue romaine croquante, et une vinaigrette piquante au citron et au yaourt lie le tout.
Pourrais-je vous offrir une salade que vous ne pouvez pas refuser ? Inspirée de la légendaire salade hachée de La Scala, à Beverly Hills, cette salade donne envie et chante les meilleures saveurs italiennes.
14. Salade de saumon BLT avec vinaigrette crémeuse à l’avocat et à la déesse verte
de Heather Christo
Cette salade m’a séduit par sa « vinaigrette crémeuse à l’avocat et à la déesse verte », mais la roquette poivrée, les tomates juteuses, le bacon épais et le saumon floconneux font également partie de mes éléments préférés.
15. Salade brunch du Bistro français avec un œuf poché et des tomates cerises grillées
de Recettes de saison saines
Qui n’aime pas le petit-déjeuner pour le dîner ? Cette salade inspirée du brunch est élégante et irrésistiblement délicieuse.
16. Salade de poulet du sud-ouest avec vinaigrette à l’avocat et au citron vert
de Recipe Runner
Cette salade consistante regorge de saveurs impressionnantes et de textures croquantes grâce aux radis, aux chips de tortilla et aux pepitas grillés et épicés. Oh, et la vinaigrette légère et crémeuse à base de yaourt grec contient du queso fresco, de l’avocat et du citron vert – dois-je vraiment en dire plus ?
Remplie d’ingrédients frais et bons pour la santé, cette salade d’inspiration méditerranéenne est un charmant trio de saveurs, de sucré et de croquant. Elle est peut-être végétarienne, mais avec son quinoa et ses pois chiches riches en protéines, elle est très rassasiante.
18. Salade de poulet Teriyaki avec vinaigrette au sésame et à l’ananas
de Carlsbad Cravings
Du poulet teriyaki sucré et collant, des noix de macadamia et de la noix de coco grillées, ainsi qu’une multitude de légumes croquants font de cette salade arc-en-ciel un plat plein de saveurs et de textures étonnantes. Mais le véritable clou du spectacle ? Trois mots : ananas, sésame, vinaigrette.
19. Salade Cobb aux légumes de printemps rôtis
de L’appétit candide
Composée d’un éventail coloré de légumes rôtis sur un lit de laitue beurre soyeuse, cette salade Cobb est tout ce qu’il y a de plus printanier. Les légumes sont abondants et consistants, de sorte que la viande ne vous manquera même pas. Oh, et ne me parlez pas de la vinaigrette au beurre d’ail.
20. Salade de poulet haché au ranch épicé
de Ambitious Kitchen
Cette salade croquante à base de chou est composée d’un arc-en-ciel de légumes sains, de poulet mariné et grillé, et d’une vinaigrette ranch épicée au yaourt grec faite maison, pour un repas plein de saveurs et rassasiant.
21. Salade de poulet Waldorf
de Recettes de saison saines
C’est en quelque sorte la salade de mes rêves pour le déjeuner (ou le dîner). Du blanc de poulet poché, des noix grillées, du céleri, des pommes et une vinaigrette crémeuse au yaourt grec font sortir la salade Waldorf originale de l’hôtel.
Cette salade niçoise classique est légère, fraîche et colorée. C’est le plat idéal pour préparer facilement des déjeuners ou des brunchs de printemps ou d’été.
23. Salade de chou-fleur rôti, de feta et d’orzo
de Two Peas and Their Pod
Le chou-fleur rôti, les cerises séchées, l’oignon rouge, l’orzo, la feta et les épinards, le tout assaisonné d’une vinaigrette au miel et au citron, rendent cette salade tout à fait irrésistible.
24. Salade de poulet au citron vert et à la coriandre + salsa mangue-avocat
de Cafe Delites
La salsa de mangue combinée à la plus irrésistible des marinades sucrées et piquantes à la coriandre et au citron vert (qui fait également office de vinaigrette) donne à cette salade rafraîchissante un goût d’été !
25. Salade hachée au poulet, bacon et avocat
de Gimme Some Oven
La feta, le poulet, le bacon, l’avocat, les tomates, l’oignon rouge, la romaine et le fromage bleu sont mélangés à une vinaigrette piquante au vin rouge dans cette simple salade hachée. Je suis convaincue que je pourrais manger cette salade tous les jours.
26. Salade mexicaine Fattoush
de Climbing Grier Mountain
La star de ce mélange moyen-oriental et mexicain est la chips de pita épicée cuite au four (que nous ne pouvons pas arrêter de manger), mais il comprend également une liste d’autres ingrédients géniaux, comme le queso fresco, le maïs grillé, l’aneth frais et la coriandre. C’est un sacré hybride !
27. Salade de poulet aux cerises avec une vinaigrette crémeuse aux graines de pavot
de Spoon Fork Bacon
Cette salade printanière, agrémentée de la plus irrésistible des vinaigrettes aux graines de pavot, est un véritable délice pour la santé !
28. Salade de chou frisé aux tacos croquants
de How Sweet It Is
Ici, l’ennuyeuse salade de tacos à la laitue iceberg fait peau neuve. Remplie d’ingrédients sains, de saveurs délicieuses et de croquant, elle est agrémentée d’une vinaigrette à l’avocat et au citron vert chipotle que j’ai envie de verser sur tout.
29. Salade de verdure printanière avec fenouil, radis et vinaigrette miso au babeurre
du Bojon Gourmet
Cette salade est la plus belle expression du printemps. Avec un éventail coloré de légumes frais et croquants, des croûtons croustillants au levain, des œufs durs et une vinaigrette crémeuse et piquante au babeurre et au miso qui est à tomber par terre, cette salade est à retenir.
Inspirée de la salade hachée au poulet BBQ originale de CPK, cette salade a toutes les mêmes saveurs, mais n’est pas une bombe calorique cachée. Personne ne devrait avoir à faire travailler sa salade sur le tapis roulant.
Faites votre semaine de travail avec cette salade de chou frisé et de quinoa riche en protéines, accompagnée de crevettes à l’ail cuites au four. Copieuse et nutritive, avec des touches de douceur antioxydante, cette salade est l’incarnation même de la salade de super aliments.
32. Salade de quinoa thaïlandaise
Cette salade de quinoa thaïlandaise facile à préparer associe des céréales riches en protéines aux nutriments sains des légumes frais, pour une bombe de saveur infusée au citron vert, avec du croquant dans chaque bouchée.
Ingrédients
- 4 tasses de laitue iceberg ( hachée)
- 1/4 de tasse d'huile d'olive extra vierge DeLallo
- 3 onces de salami Calabrese (ou pepperoni, en tranches fines)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- sel casher et poivre noir fraîchement moulu
- 1 petite gousse d'ail ( pressée)
- 1 cuillère à café de thym séché
- 1 cuillère à café de moutarde sèche
- 1 paquet de DeLallo SaladSavors® Sharp flavor (avec fromage Asiago, cœurs d'artichauts marinés et tomates séchées au soleil)
- 4 tasses de laitue romaine ( hachée)
- 1 boîte de 15 onces de pois chiches (égouttés)
- 1 cuillère à café d'origan séché
Instructions
- Mélanger l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge, l'ail et la moutarde sèche dans un petit bocal et assaisonner d'une pincée de sel casher et de poivre noir fraîchement moulu. Bien agiter la vinaigrette.
- Placer les pois chiches dans un bol et verser 1 à 2 cuillères à soupe de vinaigrette sur les pois chiches pour les faire mariner pendant 30 minutes et réserver le reste pour plus tard.
- Ajouter les laitues hachées dans un grand bol. Hacher les DeLallo SaladSavors™ cœurs d'artichauts et les tomates séchées au soleil en morceaux de la taille d'une bouchée. Ajouter aux laitues avec les tranches de Calabrese et la moitié du fromage Asiago. Ajouter les pois chiches dans la vinaigrette au mélange de laitues, puis verser environ la moitié de la vinaigrette réservée sur les laitues et mélanger pour enrober. Ajouter plus de vinaigrette si désiré.