Salsa à la mangue

Salsa à la mangue. Cette salsa aux fruits fraîche, sucrée et légèrement épicée est le moyen idéal d’ajouter de la saveur à votre routine de chips et de salsa. Elle est également très appréciée avec les tacos de poisson, de crevettes ou de poulet !

Comment préparer la salsa à la mangue

Il s’agit d’une salsa fraîche. Cela signifie que nous ne cuisons aucun de nos ingrédients. Nous coupons également tous les ingrédients en dés à la main et ne les mélangeons pas. Elle ressemble ainsi davantage à un pico de Gallo.

Pour préparer cette salsa, nous allons

  • Couper en dés les mangues, le poivron rouge, le jalapeno, l’oignon rouge et la coriandre. (Si vous avez besoin d’aide pour couper votre mangue, regardez cette vidéo !)
  • Saupoudrer de sel.
  • Ajouter le jus de citron vert. Je recommande de commencer par une petite quantité de jus de citron vert, car c’est un ingrédient qui peut devenir trop puissant. Ajoutez le jus de la moitié du citron vert, goûtez et ajoutez du jus de citron vert si vous le souhaitez. Je recommande toujours d’utiliser du jus de citron vert frais, car le jus de citron vert en bouteille est additionné d’autres édulcorants qui peuvent en altérer le goût et la saveur.
  • Laissez la salsa refroidir au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. Le jus de citron vert aura ainsi le temps de ramollir les poivrons et la mangue, ce qui permettra d’obtenir plus de jus.
  • Si vous souhaitez ajouter plus de piquant à la salsa, vous pouvez laisser les membranes dans le jalapeño. Vous pouvez également le remplacer par un piment Serrano si vous souhaitez vraiment ajouter du piquant.

À quoi sert la salsa à la mangue ?

La salsa à la mangue est une salsa amusante qui se marie parfaitement avec le poisson ou le poulet. Personnellement, j’adore cette salsa avec les tacos au poisson et aux crevettes. De plus, elle contraste merveilleusement avec un poulet grillé, ou même un poulet légèrement épicé.

Vous pouvez aussi manger cette salsa seule ou avec des tortillas !

D’autres salsas maison à déguster :

La recette salsa à la mangue est apparue en premier sur Food Fanatic.

Close
we-cooking
Close