Sauce à la saucisse ! Cette sauce pour saucisses, également connue sous le nom de sauce de scierie, est incroyablement facile à préparer ! Avec moins d’une poignée d’ingrédients, cette recette copieuse et réconfortante se prépare en quelques minutes.
Il s’agit probablement de la meilleure recette de sauce à la saucisse que vous puissiez trouver ! Ce plat est simple, mais quelques éléments font de cette recette de sauce l’une de mes préférées.
L’utilisation d’une saucisse savoureuse comme base de cette recette vous donnera la meilleure saveur. Personnellement, j’aime les saucisses de porc classiques ou douces. Associée à une bonne dose de poivre noir grossièrement moulu pour l’assaisonnement, cette recette est gagnante ! Avec moins d’une poignée d’ingrédients dans cette recette, nous voulons nous assurer que nous obtenons la meilleure saveur de ce que nous avons.
Comment préparer la sauce pour saucisses :
- Faire revenir la saucisse de porc dans une grande poêle. Veillez à garder la graisse dans la poêle, ne l’égouttez pas. Nous l’utiliserons pour parfumer la sauce.
- Ajouter la farine à la saucisse . Remuez le tout jusqu’à ce que la farine ne soit plus visible. Laissez ensuite ce mélange cuire pendant environ 3-4 minutes . Il faut s’assurer que la farine est cuite et non plus crue, ce qui donnerait un goût de farine à la recette de sauce finale.
- Ajouter le lait (vous pouvez utiliser le lait que vous préférez) et remuer. Ajouter les assaisonnements . Vous pouvez toujours Commencer avec moins de sel et de poivre et en ajouter à la fin. lorsque vous goûtez la sauce finie.
- Laisser mijoter la sauce . La sauce épaissit à mesure qu’elle mijote. Si vous Si la sauce est trop épaisse à votre goût, vous pouvez ajouter du lait. pour l’éclaircir. Je trouve que tant que la sauce est utilisée fraîche, elle est parfaite. Mais lorsqu’elle repose, elle s’épaissit légèrement. L’ajout d’un peu de lait chaud y remédie.
Comment préparer cette sauce à la saucisse à l’avance :
Si vous voulez être prêt dès le matin pour le petit-déjeuner, vous pouvez tout à fait préparer cette recette de sauce à l’avance. Il suffit de préparer la recette comme indiqué, de laisser la sauce refroidir à température ambiante et de la transférer dans un récipient hermétique.
Conservez-la au réfrigérateur. Le matin, vous pouvez remettre la sauce dans la poêle et la réchauffer. Si la sauce semble un peu plus épaisse après avoir reposé, ajoutez-y simplement un peu plus de lait.
Combien de temps puis-je conserver la sauce à la saucisse au réfrigérateur ?
Cette sauce pour saucisses se conserve au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours.
Vous pouvez également congeler la sauce dans un récipient hermétique ou dans des sacs de congélation et la conserver au congélateur pendant 1 à 2 mois.
Que servir avec la sauce à la saucisse
Bien sûr, la première chose qui me vient à l’esprit, ce sont ces étonnants biscuits du Sud faits maison.
D’autres plats sur lesquels vous pourriez déguster cette sauce sont des toasts, du gruau, des pommes de terre pour le petit-déjeuner ou même de la purée de pommes de terre.
Quelques outils pour faciliter la réalisation de cette recette : ( liens affiliés)
- Grande poêle avec couvercle (ma poêle préférée de tous les temps !!)
- Cuillères en bois
VOUS VOULEZ ESSAYER CETTE RECETTE DE SAUCE À LA SAUCISSE ?
Ingrédients
- 1/2 cuillère à café de sel
- 3 tasses de lait
- 1 cuillère à café de poivre grossièrement moulu
- 1 livre de saucisse de porc hachée
- 1/4 de tasse de farine tout usage
Instructions
- Faire revenir la saucisse de porc dans une grande poêle. Veillez à conserver la graisse dans la poêle, ne l'égouttez pas.
- Ajouter la farine à la saucisse. Remuer jusqu'à ce que la farine ne soit plus visible. Laisser cuire le mélange pendant 3 à 4 minutes.
- Ajouter le lait. Remuer. Ajouter les assaisonnements. Vous pouvez toujours commencer avec moins de sel et de poivre et en rajouter à la fin, lorsque vous goûtez la sauce finie.
- Laisser mijoter la sauce. En mijotant, la sauce s'épaissit. Laisser mijoter pendant environ 7-8 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit bien épaisse.